Фюрера "Христианского государства" полицаи отнюдь не задерживали, а лишь опросили

Опубликовано 21.09.2017 в разделе Новости
Фюрера "Христианского государства" полицаи отнюдь не задерживали, а лишь опросили

В правоохранительных органах опровергли информацию о задержании лидера организации "Христианское государство - Святая Русь" Александра Калинина в рамках уголовного дела о поджоге автомобилей возле офиса адвоката режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя, передает ТАСС. 

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк пояснила, что сотрудники центра по противодействию экстремизму совместно с управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Москве установили троих подозреваемых в совершении преступления. Один из них был задержан в Москве, двое - в Липецкой области. 

При этом другой источник агентства пояснил, что никакого процессуального статуса у Калинина нет. "Подозреваемых трое, они задержаны. Калинина не задерживали, он был доставлен в отделение полиции для опроса. С него берут свидетельские показания в рамках уголовного дела о поджоге машин", - отметил собеседник. 

Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов намерены также опросить еще несколько десятков человек в рамках расследования. При этом не исключено, что позднее в деле могут появиться новые фигуранты. 

Ранее источник РБК в ГУ МВД Москвы пояснил, что причиной задержания Калинина стали его публичные призывы к совершению противоправных действий. В частности, он призывал совершать поджоги кинотеатров, где заявлен к просмотру фильм "Матильда". Сообщалось также, что у лидера общественной организации изъяли компьютер и несколько носителей информации. 

Одновременно с этим пресс-центр МВД "в связи с многочисленными запросами СМИ" уточнил, что процессуальная проверка информации о возгорании автомобилей была начата органами внутренних дел незамедлительно после получения сигнала о происшествии. 

"По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ. В рамках расследования организовано проведение необходимых оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, в результате которых задержаны трое подозреваемых в совершении данного преступления", - говорится в пресс-релизе ведомства. 

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, ведущая целенаправленную борьбу с фильмом "Матильда", в свою очередь, заявила, что Калинин был задержан именно на основании ее депутатского запроса. "Как раз по моему депутатскому запросу на имя министра внутренних дел и генерального прокурора о принятии мер уголовно-процессуального характера к лицам, радикально настроенным, с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее), приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган", - подчеркнула она. 

Поклонская дала понять, что считает необходимым усиление мер правоохранителей, направленных против "любых проявлений экстремизма", и добавила, что "осуждала и осуждает" любое проявление насилия. "Абсолютно правовая ситуация с фильмом "Матильда" кем-то используется в целях, не имеющих никакого отношения к защите нашей истории и веры. Проявление экстремизма в данном вопросе - это часть определенного плана, направленного на дестабилизацию общества, разобщение людей, дискредитацию православных верующих", - добавила она. 

Сам лидер православных фанатиков ранее подчеркивал, что никому не угрожал, а лишь предупреждал о существовании "недовольных людей". Калинин хвастался тем фактом, что МВД 47 раз отказывало в возбуждении уголовных дел из-за писем, которые члены организации рассылают кинотеатрам.


От редакции: А почему гламурная товарищ Волк молчит о связях с "ХГ" тех, кого задрежали? Что, пресс-служба МВД существует не для информирования населения о подлинных событиях в этой структуре, а только для "успокоения" его путём выдачи информации по кусочкам и для демонстрации свежего макияжа и достижений работы пластических хирургов? Вот в Минобороны тоже такие же, видимо, кадры длительно отрицали сам факт вертолётного обстрела мирного населения в ходе учений "Запад-2017" - однако теперь это отрицать глупо, видеофакты проникли в Сеть. Что, кого-нибудь уволят из тамошней пресс-службы за враньё, а точнее молчаливую мину? Враньё, кстати, мы не поленимся процитировать и снабдить гиперссылкой:    

"Все сообщения в социальных сетях о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненных - намеренная провокация или чья-то персональная глупость", - заявили во вторник, 19 сентября, в пресс-службе Западного военного округа (цитата по "Интерфаксу"). В частности, в пресс-службе раскритиковали видеозапись ЧП, появившуюся в социальных сетях. В ЗВО утверждают, что на этих кадрах зафиксирован другой случай, который "произошел в другое время". "Тогда экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей", - пояснили в ЗВО

Где же истина? Ждём увольнений в пресс-службе "вотчинного" ведомства Шойгу, да и Ирочке Волк давно пора уже переквалифицироваться поближе к вакансиям агентства "Рэд старз". 

Но нам гораздо интереснее судьба вот этого субъекта из структуры иного, экстремистского плана, которую в данном эпизоде очевидно выгораживает МВД (как тут не вспомнить нежное отношение части полиции к штурмовикам Рема в конце 1920-х?) - ведь и там есть пресс-служба.

Вот он, Мирон Кравченко, пресс-секретарь экстремистской организации "Христианское государство - Святая Русь".

Д.Ч.


Новости по теме:

На брата во Христе Калинина настучала сама Поклонская

Главарь "Христианского государства" задержан по делу о поджогах автомобилей

Обстрел с вертолёта автомобилей журналистов на учениях "Запад-2017" Минобороны всячески отрицает

Друзья Евромайдана из "Христианского государства" не допустят "русского майдана" после показа "Матильды"



Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Федя написал 22.09.2017 10:03
Дурак! Такие черносотенные организации кишат агентами ФСБ и работают под их присмотром!
Ответить
(без названия)
**** написал 22.09.2017 01:03
Такие организации кишмя кишат хохлами.
К хохлам и претензии!
Ответить
Re:
!!!!TOTOQ!KLOPO-DAVIM!&&& написал 22.09.2017 00:50
"При этом другой источник агентства пояснил, что никакого процессуального статуса у Калинина нет. "
- Таки, может, хоть "справка" имеется? То таки да-аа?
Ответить
(без названия)
док-кар написал 21.09.2017 23:58
Судья Хамовнического райсуда Москвы Диана Мищенко арестовала членов "Христианского государства - Святой Руси" Александра Баянова, Юрия Калинина и Дениса Манталуцу на срок до 11 ноября по делу о поджогах.
Ответить
Фюрера Forum.msk
полицаи написал 21.09.2017 18:28
не опрашивают - рЫдактор на задании.
Ответить
Re:
ф2 написал 21.09.2017 17:44
судя по всему СВЯТАЯ РУСЬ -наследница РОА власова
Ответить
(без названия)
Малютка Скуратов написал 21.09.2017 13:48
А чего трепыхаться-то? Массовые поджоги - часть духовных скреп нашего богоспасаемого ХГ. Вот планирование организации референдума о доверии к власти - экстремизм по всем пунктам.
Ответить
(без названия)
Лис написал 21.09.2017 13:08
Как то слишком мягко обошлись с этим задротом и борцуном с "хазарской мафией".Надо было сразу печенью об асфальт.
Ответить
Re: Автору статьи
Д.Ч. написал 21.09.2017 12:33
да зассали ваши ваши из ХГСР банально)
Ответить
Автору статьи
ХХХ написал 21.09.2017 12:25
"Сам лидер православных фанатиков ранее подчеркивал, что никому не угрожал, а лишь предупреждал о существовании "недовольных людей"."
..............
Ну, зачем клепать неправду на хороших людей? Каких еще "правослвных фанатиков"? Какой еще "лидер"? Просто люди подсуетились и открыли свой маленький бизнес и "с него кушают немножко"! А разные там "угрозы" так и не угрозы вовсе, а просто такая технология ведения этого бизнеса. Так, что все в порядке!
Ответить
(без названия)
издеватель написал 21.09.2017 11:44
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок