Испания срывает референдум о независимости Каталонии

Опубликовано 28.09.2017 в разделе Новости
Испания срывает референдум о независимости Каталонии

Мадрид стремится обострить ситуацию накануне референдума о независимости Каталонии, намеченного на 1 октября, в автономию стянуты дополнительно тысячи полицейских, что может вызвать массовые беспорядки. Жители многих населенных пунктов и правда выйдут протестовать, так как у них не будет возможности голосовать из-за отсутствия участков.

Каталонская прокуратура по приказу Мадрида издает распоряжения для полиции не допустить голосование, взять под контроль участки, изымать урны и бюллетени и, наконец, просто не пускать людей.

По решению Конституционного суда Испании, чиновники правительства Каталонии, поддерживающие референдум о независимости региона, будут ежедневно платить штрафы в размере 6 и 12 тыс. евро, пока не прекратят «сепаратистскую деятельность» и не остановят подготовку референдума.

Около 140 сайтов с информацией о референдуме по независимости Каталонии заблокировал официальный Мадрид. Стоит отметить, что заблокированы, в частности, страница парламента региона, Национальной ассамблеи Каталонии.

Согласно опросам, независимость Каталонии поддерживают 41% местных жителей, 49% выступают против. За проведение референдума о статусе автономного сообщества выступают до 80% каталонцев.

- Нам интересно по прецеденту с Крымом и Донбассом, где тоже прошли референдумы о независимости, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Скажем, на западе всерьез называют крымский референдум "голосованием под дулами автоматов". Крымчане крутят пальцем у виска, но разве им кто поверит, если написано в "Таймс"? Но вот Каталония, где действительно референдум под прицелом. Только с другой стороны, которая против независимости. Вот будет и ответ на вопрос, возможно ли в мирной законопослушной Европе провести референдум о независимости, не взяв в руки оружие?



Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рЫдактору
.Дмитрий .г.Запорожье. написал 28.09.2017 22:12
Да,чуть не забыл.Омскому производителю двигателей для танков Т-80,отключили воду из за долгов.Вот поэтому деньги и выводят за границу в виде трейжерис,ибо если так воровать на военных заказах,то лучше просто закрыть предприятие.Дешевле обойдется.
Ответить
(без названия)
чудак-чебурек написал 28.09.2017 22:00
"А вот тут хотелось бы подтверждения информации..."
--
Так легко, только нефиг трусливо банить и удалять посты.
Ответить
рЫдактору
.Дмитрий .г.Запорожье. написал 28.09.2017 21:33
Кацапорылые макаки начали против Украины захватническую войну,захватив Крым и часть Донбаса.ВОЙНЫ ДЛЯТСЯ ДО ПОБЕДЫ,или как писал Цицерон...МИР ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТОМ ПОБЕДЫ,А НЕ РЕЗУЛЬТАТОМ ПЕРЕГОВОРОВ...Экономика кацапомойки сегодня-это экономика сырьевой колонии и имея такую экономику начинать против Украины захватническую войну,нарушая при этом все подписанные руководством этой самой кацапомойки договора,для кацапомойки было равносильно самоубийству.Вот кацапомойка и самоубивается.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.Видимо это Х.У.Й.Л.У наконец объяснили и Х.У.Й.Л.О начал прилагать отчаянные усилия ради спасения себя от виселицы.До только хрен он угадал.
Цель у ас,как и у всего человечества едина.Закрытие проекта кацапомойка,по образу и подобию 3 Рейха и СССР,с окончательным решением кацапского вопроса.Спешить ни нам,ни всему человечеству некуда.Мы подождем. Ну а пока Вы тут безуспешно пытаетесь всем доказать,что кацапье,это как бы даже люди,во что мало кто в мире верит,ну может кроме Гвинеи,практически полностью "заминирован" и эвакуируется Новосибирск.
Ответить
Re: чувака посадили недавно за попытку организовать референдум по ответственности чиновников за свои
масквАч написал 28.09.2017 19:19
Тоже чувак как с луны свалился. Видно методичку осилил, а уж на Форум.мск силенок не хватило.
Фамилия "чувака" Мухин и он здесь постоянный автор, весь свой процесс здесь и освещал подробно. А тебе об этом не сказали?
То есть Баранов, который пишет о референдуме Мухина - это одно, а когда он же напоминает про референдум в Каталонии - он демагог?
Ответить
Re: Ростовская область - торгует землей. Караваны фур с черноземом идут в Турцию
масквАч написал 28.09.2017 19:17
А вот тут хотелось бы подтверждения информации, а не переписанную методичку СБУ
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 28.09.2017 14:48
Референдум в Каталонии и Новороссии!
Ответить
(без названия)
Лис написал 28.09.2017 14:13
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Лис написал 28.09.2017 13:45
А если Социалистическая революция случится в США,Европе и Англии тогда как быть?Чего ждать будете?
Ответить

Лис написал 28.09.2017 13:21
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Лис написал 28.09.2017 12:57
Раскрыть комментарий
Ответить
Меря написал 28.09.2017 10:03: "возвратим мокше исторические земли'' - Чтобы опять ''мокша'' по
лесам ''мерю'' резала? написал 28.09.2017 12:26
Или наоборот...
Ответить
Сталин говорил - торговать ресурсами это торговать Родиной.
А сам он ЧЕМ тоговал с нацистской Германией? написал 28.09.2017 12:19
Микропроцессорами?
Ответить
(без названия)
Лис написал 28.09.2017 12:06
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
е-нот написал 28.09.2017 11:49
Поучу школоту. Ей полезно будет. В референдуме на счет СССР от 1991 года был вопрос о "... сохранении Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик...", но новый Союзный Договор так и не был составлен и тема более не был подписан. Так что никакой "обновленной федерации" не получилось.
Ответить
(без названия)
Лис написал 28.09.2017 11:23
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Мое имя написал 28.09.2017 11:11
Напомните мне хотя бы про один референдум в России?(Крым не в счет, ибо не Россия был, да и не референдум это)
Помню, чувака посадили недавно за попытку организовать референдум по ответственности чиновников за свои обещания, обвинив в антиконституционной попытке смены власти.
Так чего вы там про Испанию нам буробите тут? За своей страной следите лучше, демагоги.
Ответить
(без названия)
е-нот написал 28.09.2017 10:35
Чем там торгует Украина мне не известно и малоинтересно. Особенно в свете того 100% вранья что извергает российская пропаганда. А вот Окраина Российской Федерации - Ростовская область - торгует землей. Караваны фур с черноземом идут в Турцию.
А сама РФ торгует Ресурсами и строит газопроводы в Третий Рейх - в Германию, исполняя заветы Гитлера. Хотя сам Сталин говорил - торговать ресурсами это торговать Родиной. А почем нынче баррель Родины мы знаем - каждый день сообщают о ценах.
Ответить
(без названия)
Гундабад написал 28.09.2017 10:32
Референдум о независимости Курдистана для кавказских регионов куда актуальнее и важнее чем какая-то гишпанская каталония
Ответить
Re:
Лис написал 28.09.2017 10:32
Торговля землей на Франкфуртовской бирже-это разве возвращение домой? По мне так это просто распродажа и измена Родине.Так по чем акции на кусок земли "Окраины"?
Ответить
(без названия)
кучерман написал 28.09.2017 10:30
если масква признает право регионов других стран решать вопрос о своей государсвенной принадлежности на референдумах, дык сначала пусть своим областям это право предоставит.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок