Экономика отчасти протрезвилась перед смертью

Опубликовано 29.09.2017 автором Сергей Копылов в разделе Новости
Экономика отчасти протрезвилась перед смертью

Приглашение пришло обсудить материал http://maxpark.com/community/5652/content/6012674 Но суть в том, что подобных приглашений и обсуждений уже настолько много, что можно сделать вывод о некоторой запутанности в мозгах части «левых» по этому вопросу.

Картина изображается таким образом, что вроде бы глупый Путин позволяет хитрой Запхизадовне - как выпускнику Йеля и агенту «запада» - творить черные дела по удушению российской экономики. Но это несерьезно. Опять напоминает перлы из опуса «царь хороший – бояре плохие». Да хоть Набиуллина, хоть Петров-Водкин, хоть Сидоров-Лапотный – никто не денется с подводной лодки, когда центробанк обязан обеспечивать инфляцию, заложенную в бюджете. А бюджет составляется администрацией того же президента руками «едроссов», как общеизвестно. Тогда зачем дурочку валять?!...

Разумеется, оперативная свобода Эльвире и Ко предоставляется. К примеру, оная банда переборщила с удушением инфляции, и ликвидность встала колом у части банков («Единство» и прочее). Но банкротить уже их нежелательно из-за «веса» в хозяйстве; так как многие посыплются по цепочке; спрос упадет и дело может выродиться вообще в стагфляцию. Поэтому приходится спасать оных и включать печатный станок; то есть, ослаблять зажим инфляции, но что ложится на плечи народа опять и снова; и что подрывает предыдущие усилия хотя бы отчасти. Вот так, шарахаясь из стороны в сторону, центробанк и болтается вокруг более-менее приемлемой инфляции для удержания бюджета. Но самое главное – бюджет с дико малым МРОТ и «плоской шкалой» – составляла все же не столько Набиуллина, сколько Путин со своими дружками Миллером да Сечиным, то бишь с крупнейшими монополиями как участниками бюджетного процесса. Тогда зачем «наивняк гнать» типа Набиуллина плохая - а Путин с сырьевыми пацанами хорошие?!.. Уже не смешно.

Более того! Набиуллина не имеет никаких особых «достоинств» и насчет недавней гигантской девальвации рубля, так как что приказали в Кремле – то и сделала. Ведь бюджет трещал по швам из-за разрыва части экономических отношений (санкций и контра) как с Украиной, так и с «западом». И тогда надо было или резко увеличивать налоги на богатых; или санировать бюджет, но это суть мало того плохо контролируемое падение спроса, но недовольство народа; или «изящный» выход в виде девальвации. Разумеется, выбрали последнее. А Эльвирочка – банальный козел отпущения. То есть, свои люди, сочтемся в случае чего.

Но более того! Некоторые «патриотические» буржуи вопиют истошно, воздев руки к небу и призывая православных в свидетели, что «поганые банкиры» задушили чадо наше буржуйскую промышленность высокими кредитами. Прелестно что за представление! Прелестно! Драматично и возвышенно – аж слезу вышибает. За одним исключением – а где гарантия, что, получив даже низкие кредиты, «патриоты» поднимут и стоимость рабочей силы своих работников?!.. Абсолютно нет такой гарантии!

Так как каждый «патриот» будет коситься на конкурента и бояться потерять норму прибыли и рынки. То бишь, кто поднял «зарплату» своим работникам, тем самым обеспечив спрос, но потеряв в конкурентоспособности – тот и дурак. И, разумеется, рыбак рыбака видит издалека. Что, Вова с Эльвирой свою же паству не знают; в смысле, что «патриоты» кинутся в рост без поднятия «зарплаты», чем обеспечат кризис относительного перепроизводства и гиперинфляцию?!.. Знают прекрасно! Поэтому и денег не дают. (И то в лучшем случае. А можно и все разворовать банально вкупе с региональными судами и властью, а затем удрать «за бугор». Не впервой. Поэтому хоть так, хоть этак.)

Поэтому манера Путина-Медведева с Силуановым-Набиуллиной не такая уж сложная. Первое - путем высоких кредитов и удержания инфляции обанкротить совсем уж хреновых производителей; таким образом притушить коррупцию и поднять эффективность фондов и рабочей силы. Да, ослабление поводка наподобие санации «Открытия» может происходить время от времени, чтобы экономика не сдохла совсем (тем более там какой-то блатной момент до самого «верха») – но в целом исключение лишь подтверждает правило. Второе – потихонечку поднять МРОТ как повышение стоимости рабочей силы на этой вроде бы как твердой почве, об чем Путин уже заявил. И уже третье – понизить кредиты и раскрутить производство без угрозы инфляции и кризиса из-за подросшего и предложения, и спроса. То есть, все это абсолютно коллективная и скоординированная в известных рамках работа – и называть Эльвирочку-людоедочку единственным демоном ада нелепо.

Другое дело, что у этого «черного интернационала» ничего не получится все равно. Поздно пить боржоми и так далее. Потому что высокие кредиты убили кучу финансово-промышленных группировок столь стремительно, стоит только включить телевизор – банки рассыпаются подобно карточным домикам – что упадок промышленности перейдет в кризис неминуемо не сегодня, так завтра. Центробанк может и включить станок, и тратить резервы – но лишь для превращения инфляции в стагфляцию, так как вавилонская башня бездарной российской экономики начала падать даже от малейшего толчка высоких кредитов. Да, экономика отчасти протрезвилась перед смертью – но это общеизвестный феномен. Короче, Путин не успевает. Не успевает катастрофически, чтобы там ни говорили властные СМИ. Именно раньше надо было думать, пока деньги были. А сейчас можно затормозить падение – но не остановить. Динамика падения превышает динамику роста явно, потому что первая на виду, а вторую под микроскопом не разглядеть.

А Набиуллина с Юдаевой здесь – пятая вода на киселе. Оные пусть и главные, но бухгалтеры при сырьевых пацанах-директорах. Скажут последние, снять штаны и бегать – первые будут бегать. А не будут, другие найдутся мигом. Короче, это все бред, что шашни с западом идут исключительно по линии «экономического блока». Это, так сказать, для прикрытия во многом, как пастор Шлаг для Вольфа. А реальные шашни - по валютному курсу уж точно - идут по линии «Роснефть» и Ко - «Эксон», «Бритиш петролеум» с саудитами и Ко через влияние на нефтедоллар нашими поставками; и скорее всего, по линии Путин-Ротшильд через Киссинджера сотоварищи отчасти, а также по связям первого в Германии и Голландии. Там сначала договариваются – а уже потом все приходуется через центробанк.

Но это следующая история.



Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пыр написал 02.10.2017 12:50
Никакого настоящего капитализма в РФ -нет!Путька и его ОПГ держатся на феодальной, сокращающейся сырьевой ренте, которую судорожно разворовывают, грабительских, абсурдных налогах на население, на наворованных миллиардных "заначках" олигархов и психологической "анастезии" быдла с помощью лживых СМИ.Еще подспорьем является манипуляции( инфляции, девальвации и т.п.обираловка населения) с финансами Набиулиной. Вечно это продолжаться не может. Вот оно нутро режима Воров!
Ответить
(без названия)
.Дмитрий г Запорожье...... написал 29.09.2017 22:03
кацапенко
Читай сюда недочеловек кацапорылый.Мальцев обещает через м-ц решить все проблемы с Х.У.Й.Л.О.М и Гундяевым в кацапомойке.Что получится мы увидим через м-ц."Хлеба" нам хватает.Ждем зрелищ.
Ответить
типа они умные,целый фейерверк устраивают
lopatino написал 29.09.2017 17:17
страну на небо запускать,экономику подымать?
бросьте,плюньте слюной-эта вся кремлевская шушера работает как взбесившаяся старая релейная телефонная станция,которая состоит из простейшего железа,но все компьютеры в мире не смогут повторить или предсказать этого бардака!
а вы,как видно анализировать это собрались,ну-ну..
Ответить
Re:
кацапенко написал 29.09.2017 16:25
Мытяша! Как мы все рады, что ты снова с нами на форуме! Ну ей Богу! Ужо давно не слыхали твоих мудрых слов. Я вот, к примеру, жду, когда же наконец все разрешится и русский мужик очухается от наследия твоих соплеменников, стряхнув с себя морок и дурман хохлоправильных учителей. Ужо ты, родимый, питайся правильно - по науке, дабы не ослабла твоя иерихонская труба. Нам , кацапам, гром ох как нужен и клювик петуха жареного не помешает тоже. Но ты также учитывай, что Богданки Хмельницкого сегодня среди вас не проглядывается. Дорога на Восток для вас ныне "заказана".
Ответить
Re: жопо-рожцу
Карлуша написал 29.09.2017 16:22
Не-а! Гранцы 13-14 в. это перспектива быдло-хохло-жопомойки !
Ответить
(без названия)
Национал-коммунист написал 29.09.2017 14:28

Никогда и ни под какие цели не берите заемные средства под ссудный
процент. Не берите кредитов даже под те надобности, которые кажутся вам
совершенно необходимыми, как-то: покупка жилья, земли, транспортных
средств, оплата образования, медицинских услуг и прочего. Отказывайтесь
даже от тех предложений, выгода от которых кажется вам очевидной. Никогда
не забывайте, что вы имеете дело с тщательно продуманной хищнической
системой. Даже потеряв в малом, она всегда, подчеркнем это слово, всегда
приобретет в большем.
Никогда не закладывайте под залог свое имущество.
Не покупайте государственных облигаций и бумаг частных займов. Не
принимайте предложений о сотрудничестве от различных инвестиционных,
пенсионных и прочих фондов. Не участвуйте во всевозможных лотереях. Не
повторяйте поступок доверчивого длинноносого персонажа всем известной
детской сказки.
Возьмите за правило никогда и никому не давать взяток, ни в больших
вопросах, ни в маленьких. Помните: давая взятку, вы не просто совершаете
экономическое преступление, но еще и питаете целый класс социальных
паразитов.
Не делайте покупок без надобности, приобретайте только самые
необходимые вам вещи. Не покупайте товары, в чьей стоимости чрезмерно
высока торговая наценка, либо надбавка за престиж торговой марки. Всегда
сравнивайте цены. Очень критически относитесь к различным распродажам и
рекламным акциям.
Не держите свои деньги в банках. Используйте возможности банковского
обслуживания только в крайних случаях, когда это действительно необходимо.
Не пользуйтесь банковской картой при оплате товаров и услуг, расплачивайтесь
только наличными. Не пользуйтесь накопительными, подарочными и прочими
карточками.
Избегайте любых экономических отношений с иностранцами,
проживающими в России. Не нанимайте их для совершения работ, либо
оказания услуг и сами не идите к ним в наем. Не сдавайте им в аренду
помещения и не покупайте у них товары. Помните, что сегодня всякий
иностранец в России- невольный союзник и пособник капиталистической
системы.
По возможности, меньше пользуйтесь услугами предприятий бытовой
сферы, услугами такси, различных служб заказов, сервисных служб, точек
общепита и прочих учреждений, чьи услуги не относятся к категории
первоочередной необходимости. Помните старую народную мудрость о
копейке, которая бережет рубль.
Используйте все эти способы в совокупности. Этим вы объявите свою
маленькую экономическую войну буржуазной системе.
Что же касается общей ситуации, то в России идет стремительное
обнищание народных масс. Понимая нужды каждого человека в отдельности,
мы, тем не менее, снова говорим о необходимости и своевременности большого
экономического кризиса.
Ответить
Re: Re: 22t
!!!&TOQJAVASQ!!!&& написал 29.09.2017 14:25
"россиянцы - украянцам написал 29.09.2017 11:43
Облизываете вонючую задницу потрошенки и завидуете? А вы лижите через раз, может, не так противно будет. "
- Таки им приятнее амерам и еуро-пейцам (таки - особенно подлякам и герам) с-осать! То таки да...
Ответить
(без названия)
.Дмитрий г Запорожье написал 29.09.2017 14:23
Сергей Копылов
Это было 2 года назад.Сегодня ситуация изменилась и кацапомойку просто добивают экономически как добивали СССР.И результат будет точно такой же.Экономика кацапомойки сегодня-это экономика сырьевой колонии и имея такую экономику начинать против Украины захватническую войну,нарушая при этом все подписанные руководством этой самой кацапомойки договора,для кацапомойки было равносильно самоубийству.Вот кацапомойка и самоубивается.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.Видимо это Х.У.Й.Л.У наконец объяснили и Х.У.Й.Л.О начал прилагать отчаянные усилия ради спасения себя от виселицы.До только хрен он угадал.
Цель у нас,как и у всего человечества едина.Закрытие проекта кацапомойка,по образу и подобию 3 Рейха и СССР,с окончательным решением кацапского вопроса .А пока давим кацапье как бешенных собак в Донбасе.Потом займемся Крымом.Набиулина,Кудрин и Греф конечно оттягивают крах кацапомойки в надежде на то,что Х.У.Й.Л.О удастся договориться с ЕС и США,но на это они напрасно рассчитывают.В этот все будет доведено до логического завершения-превращения кацапомойки в московию в границах 13-14 в.Спешить ни нам,ни всему человечеству некуда.Мы подождем.
Ответить
Re: 22t
россиянцы - украянцам написал 29.09.2017 11:43
Облизываете вонючую задницу потрошенки и завидуете? А вы лижите через раз, может, не так противно будет.
Ответить
(без названия)
22t написал 29.09.2017 10:37
Россиянцам в кайф облизывать сладкую лысину пуйла.
Ответить
Рассуждай не рассуждай,
а все написал 29.09.2017 09:08
упирается в то, кому принадлежит власть в государстве. А власть в РФ принадлежит небольшой кучке людей. Вот и имеем классический олигархический капитализм, неспособный к развитию.
Ответить
(без названия)
ф2 написал 29.09.2017 08:18
капитализм.так и должно быть
Ответить
(без названия)
ТФК написал 29.09.2017 05:28
Не успевал лапшу стряхивать
Ответить
(без названия)
стоик959 написал 29.09.2017 05:22
сортирный Карлик ловит щук - это его назначение?
Делает это долго - 18 лет - и нудно, некоторым нравится?
Остальное не его ума дело?
Ответить
(без названия)
!!!TOTJATOTKLOPODAV!!!&&& написал 29.09.2017 00:19
"Набиуллина не имеет никаких особых «достоинств»"
- Таки автор сдуба рухнул! откуда таки у нае-булиной "достоинство"? Его же в кретинограде Гордые Укры завоевали на майдауне! Таки Большое и Волосатое... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок