Память 28 Панфиловцев в Казахстане вынуждены защищать сами ветераны

Опубликовано 05.10.2017 в разделе Новости
Память 28 Панфиловцев в Казахстане вынуждены защищать сами ветераны

Ветеранские организации Алматы провели в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев митинг протеста против вандализма и предполагаемого ими бездействия властей вместо ранее намеченного субботника. Вместо субботника руководители мероприятия провели сбор подписей под петицией к руководству акимата Алматы, прокурору города и администрации президента Казахстана.

Сбор подписей и комментарии журналистам переросли в митинг протеста. Появившийся на месте события депутат парламента генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев в своем выступлении заявил, что в Германии к памятникам советским воинам относятся лучше, чем в Алматы. Выступившие на митинге сказали, что городские власти бездействуют, до сих пор не устранив последствия вандализма против советских памятников в парке.

Лидер городской организации жителей блокадного Ленинграда Марина Сергиева заявила Азаттыку, что «за действиями вандалов и бездействием городских властей могут стоять определенные политические силы, заинтересованные в ликвидации памяти о героизме в годы Великой Отечественной войны».

Митинг прошел мирно. В нем приняли участие несколько десятков человек.

Напомним, в ночь с 14 на 15 сентября в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев неизвестными лицами были деформированы тумбы на Аллее городов-героев, отбиты буквы и звезды. Руководители ветеранских организаций Алматы 20 сентября потребовали от городских властей организовать круглосуточный пункт полиции, оградить территорию Вечного огня декоративной оградой, разместить по территории парка необходимое количество камер видеонаблюдения, а на входах в парк — информационные стенды на трех языках с правилами поведения.

Руководство Алматы, в частности руководитель управления внутренней политики города Алматы Нурлан Сыдыков, отвергает политическую подоплеку случая вандализма и последующих действий городских властей.

Попытка репортера Азаттыка узнать в департаменте внутренних дел Алматы о результатах расследования по факту вандализма не увенчалась успехом.



Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ксавьер написал 07.10.2017 12:21
неужели оскорбили чьи то чувства?
Ответить
Re:
!!!TOQQJATOT!Q-Q!!!& написал 06.10.2017 00:56
"в пиз***у ваши памятники, козломордые! написал 05.10.2017 15:10
Взорвать его нах как в Грузии. Советское время вышло, следовательно, фейкам той поры не место в Казахстане. "
- Таки новое время - новые памятники! Таки поставить памятник садисту и врагу народа колчаку, 3,1416-дорку бандере... Таки бы-дло должно иметь своих гемороев... То таки да...
Ответить
(без названия)
StakhRex написал 05.10.2017 16:57
А почему на фото еще целый памяник в Таллине?
Ответить
(без названия)
в пиз***у ваши памятники, козломордые! написал 05.10.2017 15:10
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
ну что?? написал 05.10.2017 14:52
русофобия налицо. Ждем-с и требуем ввода зеленых человечков чтоб наказать кацахобиндеровцев и защитить русское население от подпиндосных гееказахов!
Ответить
Да здравствует пролетарский интернационализм!!!
Лис написал 05.10.2017 14:48
У "правосеков" нет национальности.Их всех объединяет ненависть ко всему Советскому.
Ответить
(без названия)
Дмитрий г Запорожье.. написал 05.10.2017 14:28
А что эти самые панфиловцы в Казахстане воевали?За что памятник?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок