Почему Роскомнадзор за наши деньги ограничивает наши конституционные права?

Опубликовано 06.10.2017 в разделе Новости
Почему Роскомнадзор за наши деньги ограничивает наши конституционные права?

Роскомнадзор учредил на базе подведомственного предприятия "Главный радиочастотный центр" (ГРЧЦ) департамент, изучающий возможности блокировки различных интернет-сервисов, в том числе анонимайзеров и VPN-сервисов.

Я вот думаю, а зачем это нам, гражданам? Нужна ли нам такая "услуга" от государства, которое формально принадлежит нам и по конституции обязано действовать исключительно в наших интересах?

Нет, зачем это нужно государству, понятно. Но согласно той же конституции, у нашего государства в принципе не может быть своих интересов, отличающихся от интересов народа. Государство служит народу и больше никому. Так?

А что получается на деле? Получается, что мы, граждане, из бюджета, который формируется из наших налогов, оплачиваем деятельность ведомств, занимающихся тем, что вредят нам, ограничивают нашу свободу - ту самую свободу слова и свободу совести, которая так красиво прописана в Конституции РФ.

Скажу крамольную мысль - а может нам самим, без помощи государства, можно решать, что читать и смотреть?

Вообще-то это серьезный вопрос с Генеральной прокуратуре - на каком основании правительство РФ ограничивает конституционные свободы граждан?

Но есть и другой вопрос, к прокуратуре опять же. А с какой стати это вообще финансируется из бюджетных средств? Путин подписал закон 30 июля, когда бюджет уже давно был сверстван и проголосован еще в прошлом году. Из каких средств Роскомнадзор финансирует деятельность нового департамента?

Это, между прочим, наши денежки, которым правительство обязано было найти куда более близкое интересам граждан применение.

Или, как сказано выше, интересы граждан сами по себе, а интересы государства - отдельно?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
йцуу написал 06.10.2017 09:37
Оруэл " 1984" в действии! Мракобесная полицейщина РФ цветет и пахнет в сторону Северной Кореи!
Ответить
Re: центральному
В.Н. Еремеев написал 06.10.2017 09:03
Учи, учи всех рабской изворотливости. И указывай, кому нет места рядом с тобой у параши.А если есть ретензия к автору, так только одна. Сколько можно апеллировать к "канистуции через жопу" Бурбулиса, не мои слова)? Сколько можно взывать к прокуратуре, будто тысячекратно не доказано, кто и зачем ею вертит, как собачьим хвостом? За все время придумана, и то не в России единственная стоящая вещь - ожидаемая конфискация воровски вывезенных активов. Вот ее и нужно всячески приветствовать, перестав стенать об иной справедливости...
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 06.10.2017 08:34
Вот на Украине уже это сделали.
Не пора ли возмутиться?
Ответить
(без названия)
.......... . . написал 06.10.2017 08:24
пока что дорогих россеян спасает то что и роскомпозор не чужд распилу и относительная экономическая тщедушность Росфедерации. а иначе бы сидели как в китае под dpi. так что жулики и воры могут быть положительными элементами, подрывающими наступление на гражданские свободы и создание электронного концлагеря.
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 06.10.2017 08:00
Автор прав - еще какие-то козлы будут мне запрещать что-то читать!
А не охренели ли они все там вообще?
Человек может читать и изучать все что угодно, лично для себя, - это даже по ихней же расстрельной конституции положено.
Достали уже за наши деньги нам указывать!!!
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 06.10.2017 07:33
А вот граждане говорят: - Пора,
за наши денежки, ограничить вражьи голоса!
Интересы государства и большинства - совпали.
Ответить
(без названия)
стоик962 написал 06.10.2017 07:05
Аморалка галерных уже не смешит?
Ответить
(без названия)
Макс Центральный написал 06.10.2017 05:32
Да по барабану! Любой запрет\блокировку росКАЛнадзора можно обойти. Просто нужны мозги. А у кого их нет, тому не место в Интернете. =)
Ответить
<< | 1 | 2 | 3
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок