К назначению нового орловского губернатора и сущности оппозиции в России

Опубликовано 06.10.2017 автором Баранов Анатолий в разделе Новости
К назначению нового орловского губернатора и сущности оппозиции в России

Все хорошее о назначении Андрея Клычкова новым орловским губернатором я уже сказал. В принципе, могу сказать и больше, но не хочу, чтоб подумали, что мне от него что-то надо.

Орловскую область возглавит Андрей Клычков

Но вообще не странно ли, что президент, представляющий в своем кресле совершенно другую политическую силу (более того, являющийся ее создателем) назначает уже второго подряд губернатора из КПРФ на один и тот же регион? Выглядит так, что регион "закрепен" за этой "оппозиционной" партией, и на место явно не справлявшегося с должностью Потомского ставят куда более способного Клычкова, но все из той же "оппозиционной" партии. А Потомского не отправляют просто в отставку, а вполне почетно трудоустраивают заместителем полпреда в том же федеральном округе. Потомского, который уже вошел в историю Государства Российского наравне с Василием Ивановичем и Вовочкой.

Слетели две звезды с губернатора-подполковника Потомского

Зюгановец Потомский описал путешествие Ивана Грозного из Петербурга в Москву

Не унимается "пятая колонна" от губернатора-коммуниста Потомского в орловском КПРФ

Но не все высказывания бывшего уже губернатора Потомского лишены смысла - одно можно смело "вносить в скрижали": он публично заявил, что КПРФ и "Единая Россия" по сути одно и то же.

И вот пример трогательного единства губернатора-оппозиционера и партии власти: фракция «Единой России» в парламенте Орловской области, воспользовавшись абсолютным большинством, приняла законопроект, внесенный в парламент губернатором-коммунистом Вадимом Потомским. Против документа проголосовали фракции КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. 

Законопроект предусматривал запрет публичных акций ближе ста метров от территорий розничных рынков, железнодорожных вокзалов, автовокзалов, торговых объектов, зданий, в которых располагаются религиозные организации. Кроме того, документ запрещает проводить массовые акции у государственных учреждений, школ, больниц, детских садов, остановок общественного транспорта, автомобильных дорог или ближе ста метров от этих объектов.

Согласимся, несколько необычная инициатива от "оппозиционного" губернатора и еще более странный расклад при голосовании. Но, как писала местная пресса, компания, принадлежащая двоюродному брату экс-губернатора, с момента прихода в регион Потомского получила господряды более чем на 100 млн рублей.

Не думаю, конечно, что умный Клычков станет повторять "подвиги" не очень умного Потомского, но все же какими условиями обставлено назначение оппозиционного политика на пост крупного функционера в исполнительной власти? Мы этого сейчас не знаем, но вскоре это, конечно, прояснится. 

В целом Орловская область не слишком лакомый кусок - ни нефти, ни газа, ни прочего. Всего 750 тысяч населения, половина которого проживает в Орле. 110 тысяч рублей Валового регионального продукта на душу населения в год. Уровень производства всего 70 процентов от 1990 года, несмотря на то, что область традиционно входит в так называемый "красный пояс" - разговоров много, а дел не очень.

Вот и посмотрим, оправдаются ли слова Потомского о том, что КПРФ и "Единая Россия" - одно и тоже.



Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: К+Р
!!!!QQQTOJAOQ!!!&&& написал 07.10.2017 00:10
"Виктор + написал 06.10.2017 17:16
Идею о провокаторе Навальном внедряют в массовое сознание политологи из АП. К сожалению, эта идея ложиться в хорошо унавоженную почву и дает неплохие всходы в среде разного рода патриотов. Но если беспристрастно вглядеться в ситуацию, станет очевидно, что из всех российских политиков только Навальный является реальным конкурентом Путину и ведет бескомпромиссную борьбу с режимом. "
- Гы-гы! Кака шоколадник был конкурент таки яныку... Таки что выиграли тупые населюки Ку!краины от замены одного барыги - таки на другого барыгу - таки надеюсь, уже всем таки понятно? Кому не понятно - таки сообщаю! Ку!краинцы таки выиграли Большое Волосатое Достоинство... То таки да..
Ответить
Re: Re: Re:
!!!!QQQTOJAQ!!!&&& написал 07.10.2017 00:03
"Кроме того, документ запрещает проводить массовые акции у государственных учреждений, школ, больниц, детских садов, остановок общественного транспорта, автомобильных дорог или ближе ста метров от этих объектов.
Согласимся, несколько необычная инициатива от "оппозиционного" губернатора и еще более странный расклад при голосовании. "
- Тик свободные во всех отношениях амеропитеки запрещают устраивать сборища своих тупых населюков таки ближе то ли километра - то ли двух от своих преступных таки "госучреждений"... Таки ищем "Бунт в лосанжелосе"... То таки да...
Ответить
Re: Re:
Владимир Ленин написал 06.10.2017 23:05
Гораздо интереснее другой вопрос? Где наше рабочее движение? Почему оно разрозненно и немногочисленно. Раз его нет, то обсуждаем каких-то Зюгановых, Навальных. В год столетия Октября, это как обсуждать есть ли жизнь на Марсе, нет ли?
Ответить
Re:
Владимир Ленин написал 06.10.2017 22:59
На самом деле ни одна из существующих крупных политических сил не является по настоящему оппозиционной. Сегодня как и 100 лет назад нужна партия ленинского типа, но Зюгановская КПРФ никогда таковой не была, у Навального нет реальной программы, а настоящие коммунисты (напр. РКРП) очень слабы и немногочисленны, только партия имеющая опору на рабочие коллективы на крупных предприятиях страны, могла бы реально изменить существующее положение вещей. Все остальные партии всегда играли играют и будут играть в политической песочнице в куличики, т.к. без опоры на рабочих в сочетании с марксистко-ленинским учением ничего у Вас друзья не получится (А Вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь
Ответить
Re: Re: Re: Re: К+Р
Виктор + написал 06.10.2017 22:15
Вижу, тебе не приходилось бывать в условиях, где за базар нужно отвечать. Какого хрена ты называешь меня платным троллем? Может в ведомости рядом со мной расписывался? Ну извини, коли там оказался мой однофамилец. Я сам периодически перечисляю деньги в ФБК и знаю других порядочных людей, которые поступают так же. Если у тебя есть что нибудь в голове, то должен понимать, выезд за границу был разрешен как плата за непреследование преступника - агента Петрунько, а так же во избежание международного скандала. Поскольку решением ЕСПЧ Навальный признан невиновным в уголовном преступлении и по сути сейчас является узником совести. На московских выборах возможно подписи муниципального фильтра помогли собрать для куража. Но в противном случае кандидатами не стали бы ни коммунисты, ни жириновцы и никто другой. А выборы с одним кандидатом не законны. Но когда увидели результаты Навального, то схватились за голову и поняли, что на выборы его пускать нельзя. Массовых беспорядков не было ни у Удальцова, ни у Навального в феврале. Поменьше смотри первый анал. Насчет поддержки миллионов тебе в пример результаты выборов Собянина и многочисленные митинги по всей стране. Я сам на них бываю и вижу настроение людей. А когда я поведал нескольким пожилым людям, детям войны, о реальной ситуации в России за пределами телевизионного мирка, они сказали, что им стыдно жить в этой стране. Теперь об идее. Она у Навального очень простая и доступная до понимания - демократическое светское государство со всеми присущими ему правами и свободами личности плюс рыночная экономика. Думаю, в расшифровке это не нуждается. Это проекция в будущее. Других идей в России просто нет. Коммунизм это утопия. Существующий феодализм с попами и новыми боярами олигархами это тупик. Что еще, монархизм, анархия или православное государство? Методичками я не пользуюсь, я их сам составляю. По теме, как России занять достойное место в мировой иерархии и международной системе разделения труда и как гражданам России наконец то получить уровень жизни, соответствующий ее богатствам, и обрести веру в будущее.
Ответить
В общем
попал написал 06.10.2017 21:20
политрук Клычков... как кур в ощип
Ответить
Re: Народ не допустит
мафию к власти! написал 06.10.2017 21:17
давным-давно не смешно. и не интересно.
Ответить
Re: Re: Re: К+РВиктор + написал 06.10.2017 17:16
К+Р написал 06.10.2017 18:19
Где ты видел у Навального поддержку миллионов? Несколько сотен наемных троллей, вроде тебя - вот и вся его поддержка. Причем их оплачивают явно на те же деньги, на которые оплачивают и путинюгенд, и ольгинскую шелупонь. Не смеши народ, никому давно уже не смешно. Знленка, говоришь? На лечение за границу Навального отпустили без проблем, что не полагается условно судимому. Угадай с трех раз - кто дал добро на выезд Навального за границу? Так и быть, подскажу. Фамилия этого человека на букву П, должность его называется на эту же букву. И без его команды никто бы твоего Навального за границу не выпустил бы. Сильно удивлюсь, если его не допустят до выборов. По закону нельзя, но Навальному все можно. На мэрских выборах в Москве он не проходил муниципальный фильтр, но депутаты от ЕдРа единогласно проголосовали за его допуск к выборам. Угадай с трех раз - кто им дал такую команду? Обама? Меркель? Олланд? Си Цзиньпин?
И специально для тебя, тролля. Удальцова посадили за организацию массовых беспорядков, но на то же самое тянули дела Навального в феврале этого года. Тоже массовые беспорядки, там и пострадавшие были, включая раненного полицая. Состав преступления налицо. Но всего лишь штраф, причем при наличии условной судимости. Даже уголовное дело не возбудили.
И какая у Навального "четкая политическая идея"? Долой коррупцию, типа? Такая идея есть абсолютно у всех политиков. Ни от кого не слышал "слава коррупции". По нему непонятно, правый он или левый. Тоже мне "четкая идея".
Плохую методичку тебе выдали кураторы Навального. Выкинь ее, попроси новую. Иначе на смех поднимут.
Ответить
Re: Народ не допустит мафию к власти!
No pasaran написал 06.10.2017 17:50
По итогам исследования выяснилось, что первое место как и прежде занимает экс-президент, а ныне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он набрал 21 балл. Второе место у мэра Москвы Сергея Собянина (19 баллов). Далее идет губернатор Тульской области Алексей Дюмин (18 баллов). Четвертую строку рейтинга с 17 баллами занял министр обороны Сергей Шойгу, пятую - председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко (16 баллов)-inretnet
В первую десятку также вошли экс-глава Министерства финансов Алексей Кудрин, глава администрации президента Антон Вайно, его заместитель Сергей Кириенко, спикер Государственной думы Вячеслав Волоин и глава "Роснефти" Игорь Сечин.
Пятая колонна планирует завершить полную оккупацию России, но это им не удастся, более того их судьба как и всех оккупантов будет весьма трагична. Народ не допустит мафию к власти!
Ответить
Инь и Янь
Голос Джельсомино написал 06.10.2017 17:27
Еще вчера шел на баррикады, а сегодня тихо-мирно беседует с Царем-батюшкой. Не это ли олицитворение известного постулата Лао-Цзы: Инь достигнув пика, уступает Янь, Янь достигнув пика уступает Инь и так по кругу пока не кончится жратва.
Ответить
Re: Re: К+Р
Виктор + написал 06.10.2017 17:16
Идею о провокаторе Навальном внедряют в массовое сознание политологи из АП. К сожалению, эта идея ложиться в хорошо унавоженную почву и дает неплохие всходы в среде разного рода патриотов. Но если беспристрастно вглядеться в ситуацию, станет очевидно, что из всех российских политиков только Навальный является реальным конкурентом Путину и ведет бескомпромиссную борьбу с режимом. Я думаю, клептократия готова отвалить ему огромные деньги, лишь бы он сошел с дистанции. И на кой бы хрен ему сдались ежемесячные посадки, зеленка в глаза, брат за решеткой? Конечно, есть риск, что его могут убить. Но он уже набрал такой политический вес, что сделать это без последствий для режима внутри страны и за ее рубежом нелегко. Немцов был известным политиком, но скажем прямо, за ним не было поддержки миллионов. Насколько я помню, Удальцова посадили за организацию массовых беспорядков, а не за участие в несанкционированном митинге. Не сомневаюсь, дело сфабриковано. Но тем не менее, Удальцов это лидер гораздо низшего порядка, хотя бы потому, что у него нет четкой политической идеи, способной увлечь массы.
Ответить
Re: Виктор + написал 06.10.2017 16:00
К+Р написал 06.10.2017 16:40
Не надо изображать Болдырева наивным, он прожженный демагог и прохвост, хотя и политический неудачник.
А КПРФ никто давно не считает оппозиционной партией. Ни народ, ни власть. КПРФ - авангард партии власти, ее наиболее радикальная часть.
Что касается Навального, то только его платные тролли отрицают, что он путинский провокатор. Не будь так, его давно бы посадили или убили. Немцова убили за меньшее, а этому только административные санкции и условные сроки. Только совсем глупые люди этого не видят, или же навальновские тролли. За несанкционированный митинг Удальцову 4,5 года отсидки, а Навальному штраф или административный арест. Даже не смешно.
Ответить
(без названия)
Виктор + написал 06.10.2017 16:00
А кто то сомневался в нечистоплотности КПРФ? Только наивный Юрий Болдырев из теневого кабинета до сих пор надеется, что на базе этой партии можно сплотить все патриотические силы. Реально их можно сплотить только вокруг Алексея Навального. Торопитесь, время неумолимо приближает нас к историческому моменту, когда можно либо свернуть шею клептократии, либо навсегда остаться под ее властью и тихо сгинуть в небытии.
Ответить
формально и реально
антилиберал написал 06.10.2017 15:31
"Но вообще не странно ли, что президент, представляющий в своем кресле совершенно другую политическую силу (более того, являющийся ее создателем) назначает уже второго подряд губернатора из КПРФ на один и тот же регион?".
---------------------------------
Совершенно НЕ СТРАННО - собственный пиар кандидата (вернее, будущего президента) перед выборами, типа " вот какой я демократ, даю "власть" ( местную) оппозиционеру" - образец "демократа" и достойного представителя россЕян!
И чего "страшного" для власти, если ОДИН Коммунист из СОТЕН партийцев Партии Власти( или сколько там административных единиц в РФии?) будет у "власти" местного значения, если НИЧЕГО решить и сделать для народа он НЕ СМОЖЕТ?...
потому как
любую инициативу противную Власти, обладающая как правило решающим большинством ЕдРо, может заблокировать и протащить свою -это как в Госдуме, так, и что важнее, в региональных "парламентах", на местах.
Это в тему "вот вы в Думе не помогаете народу" - основной тезис в обвинениях парламентской оппозиции.
Кстати, такие УНИКАЛЬНЫЕ случаи, как назначение коммуниста губернатором очень удобны ( в "разумных" предела, конечно - один-два, не более) для власти - ФОРМАЛЬНО, губернатор-коммунист глава района, но в РЕАЛИЯХ он не обладает никакой властью, и "в случае чего" его можно спокойно обвинить в несостоятельности управлять своей "вотчиной", а по большому счету и Страной ( это дело , "естественно" может осилить лишь буржуйское ЕдРо и ее властные представители)!
Ответить
(без названия)
Руль написал 06.10.2017 09:48
Законопроект предусматривал запрет публичных акций ближе ста метров от территорий розничных рынков, железнодорожных вокзалов, автовокзалов, торговых объектов, зданий, в которых располагаются религиозные организации. Кроме того, документ запрещает проводить массовые акции у государственных учреждений, школ, больниц, детских садов, остановок общественного транспорта, автомобильных дорог или ближе ста метров от этих объектов.
************************
А больше и негде кроме чистого поля и лагерного двора для прогулок!
Да, для таких вшивеньких оппозиционеров как из зюгановской кепереф и каким
является сам ее главный вождь - холуй режима, статья 282 УК как находка, которой можно оправдать любую свою недееспособность, никчемность и даже свое предательство, заключающееся в прекращении всякой организации народа для борьбы и самой борьбы за его права и восстановление преступно порушенных "успешными" не менеджерами, а на самом деле реставраторами и прислужниками разных мастей и пошиба нынешнего режима и этой пресловутой их статьи Советской власти и ее детища - Великого СССР! Вот ради этой благородной цели и наведения
трепета и страха для преступников перед надвигающимся для них неотвратимым возмездием и ради торжества справедливости над мракобесием, можно пойти даже и на эшафот, плюя на различные "угрозы" и "репрессии" тех, кто сам должен давно находиться в казенном доме и видеть небо только в клеточку!
Ответить
Мгла над Россией
Vladimir написал 06.10.2017 07:29
Расцвела буйным цветом малина,
Разухабилсь разная тварь
Хлеба нет, а полно гуталина,
Да глумится поганый главарь -
Бандиты живут в дворцах, а людей гонят из их жилья.
Москва стала столицей криминала, ямало ненец укатывает плиткой проезжую
часть , чтобы вызвать социальный взрыв
Бесчисленное войско воров-чиновников обирает до нитки народ,
воры-олигархи распродают и разворовывают страну!
Не пора ли вспомнить наших отцов и дедов октября 1917 года ?!
Не пора ли восстановить Советскую Власть расстрелянную кровавым упырем?!
Не пора ли вернуть наши фабрики ,заводы,телевидение и справедливость, вернуть нашу СВОБОДУ?!"!!
Ответить
(без названия)
стоик961 написал 06.10.2017 07:08
Зюганчик - символ подлости?
Могут ли честные люди подчинятся подлецу?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок