В московских аэропортах очередная учебная тревога по вине "телефонных террористов"

Опубликовано 06.10.2017 в разделе Новости
В московских аэропортах очередная учебная тревога по вине "телефонных террористов"

Об эвакуации трех аэропортов сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах, уточнив, что звонки поступили почти одновременно. Он сообщил, что злоумышленники дозвонились до аптеки в "Шереметьево", кафе во "Внуково" и бюро информации в "Жуковском". 

Проверка аэропорта "Внуково" на наличие взрывного устройства завершилась, угрозы не выявлено, сообщил ТАСС представитель аэропорта в 18:30. "До конца дня в аэропорту сохраняются усиленные меры безопасности", - отметил он. Тогда же в аэропорту "Шереметьево" сказали, что он работает в штатном режиме. Сообщение об угрозе взрыва поступило в аэропорт "Жуковский", однако эта информация также не подтвердилось. 

Проходит эвакуация гостиницы Marriott Grand Hotel на Тверской улице, сообшил тому же агентству другой информированный источник. По его словам, после поступившего сообщения о заложенном на территории отеля взрывном устройстве из здания началась эвакуация. Отель покинули более 100 человек. 

Также эвакуация прошла в двух вузах, колледже и двух общежитиях. С утра пятницы были "заминированы" 20 школ, детские сады и районные управы. 

Количество сообщений об угрозах взрыва в Москве в пятницу превысило 100, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Часть объектов уже проверена, угроза взрыва не подтвердилась, но сообщения о предполагаемом минировании продолжают поступать. 

По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Аналогичные уголовные дела расследуются также и в других городах. 

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 10 сентября. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуируют тысячи людей. К проверке подобных сообщений привлекается в том числе Росгвардия. В МЧС подчеркивали, что эвакуации не связаны с какими-либо учениями. 

В спецслужбах звонки связывали с деятельностью то "Исламского государства", то телефонных террористов с Украины, цель которых - притупить внимание силовиков. Высказывалась также версия о хакерской группировке, атакующей из Брюсселя. 

Накануне директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что были установлены четверо россиян, которые с помощью IP-телефонии организовали звонки о ложном минировании в 50 регионах РФ. По его словам, они находятся сейчас за границей, но у них есть пособники в РФ. Ущерб от их действий только за первые дни составил более 300 млн рублей, отметил Бортников.

Тем временем в Путинской России появился совершенно новый вид терроризма - вороний. Так, 26 сентября Ельцин-центр в Екатеринбурге атаковали вороны. Как сообщает портал 66.ру, по невыясненным причинам птицы с высоты полета скидывая камни на стеклянную крышу атриума и музея первого президента России. В результате инцидента в президентском центре разбито несколько стекол. Руководитель пресс-службы Ельцин-центра Елена Волкова рассказала изданию, что сумму ущерба пока не подсчитали. 


Материалы по теме:

Радикалы и кинематограф

"Карманный джихад" по телефону  

Ельцин-центр забросали камнями вороны

Женщина в хиджабе бросила коктейль Молотова в мемориал Буданову на Комсомольском проспекте в Москве



Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.. Запорожье.. написал 07.10.2017 13:15
Дмитрий г Запорожье.. написал 06.10.2017 20:50-продолжение
Проект закрытия проекта кацапомойка вступает в завершающую стадию,или как говорил классик..начался 2 тур Марлезонского балета..А пока в кацапормойке вовсю звучить "салют смертников"...https://www.youtube.com/watch?v=CE6GOlTuLAg...Или такой вариант...https://www.youtube.com/watch?v=jwRU-rUvQCE..
Ответить
(без названия)
Аналит написал 07.10.2017 09:34
Да все "звонки" по стране УСТРОИЛА ФСБ, чтобы проверить эффективность действий полицаев, расставить открыто камеры и жучки с прослушкой в местах большого скопления народа,а главное - припугнуть и дезорганизовать возможных, потенциальных протестантов и митингующих в духе Навального,особенно взять под контроль молодежь. Уж больно все совпадает по времени и срокам протестов!
Ответить
(без названия)
стоик961 написал 07.10.2017 08:52
Уровень самохваленных хакеров от Бортникова ниже плинтуса?
Здесь ничего не могут, но самозахвалились о влиянии на Трампа?
Эти хакеры делают ровно столько, сколько позволяют?
Ответить
Про "заставь дурака"
Тот самый Артналет написал 07.10.2017 00:25
Транспорт Москвы работает штатно.
Кроме-МЦК.Эти дол...дармоеды лбом кафель при молитве расшибают.
Трафик-меньше,чем в любой подмосковной маршрутке.А сэкюритев-на каждой станции 12-15 рыл,не считая начальства и работающих(кассир и уборщики).
И показушный контроль-бабам,образно,за веревочки тампаксов дергают.
И вся эта х уета в цене билета,оплачиваемого вами.
И неразумные переходы из бетона и стекла оплачена вами карманным фирмам-строителям.
И "безопасность" в виде рамок и сканеров по тройной цене-тоже за ваш счет.
Короче.
Висеть РЖДам в аккурат между миллеровскими и сечинскими.
И последнему охраннику,и председателю совета директоров.
Потому что,заставляя ставить барсетку на заплеваный транспортер сканера,они наоборот воспитывают латентных террористов и пособников.
Кстати,раздайте им стволы.
Несмотря на показуху,их система безопасности настолько дырява,что народ будет счастлив дармовому оружию.
Ответить
(без названия)
Киса написал 07.10.2017 00:17
Надо понимать разницу между аэропорта и Ельцин-центром.
Ответить
(без названия)
В лад написал 06.10.2017 22:17
Проводятся учения по гражданской обороне ?
Ответить
(без названия)
Дмитрий г Запорожье.. написал 06.10.2017 20:50
Ну так если бакланам можно разбивать в питере крышу "баклан арены",то почему в Екатеринбурге подобное нельзя воронам?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок