Минирование Москвы прошло успешно

Опубликовано 07.10.2017 в разделе Новости
Минирование Москвы прошло успешно

Порядка 84 тысяч человек были эвакуированы в Москве после анонимных звонков о взрывных устройствах. Московская полиция за сутки проверила 85 объектов после звонков о минировании, всего звонки прошли по 130 объектам.

Были эвакуированы торговые центры "Тройка" на пересечении Верхней Красносельской и Третьего транспортного кольца, "Охотный ряд", "Атриум" и ТЦ МЕГА "Белая дача" в Подмосковье, Белорусский, Курский и Ярославский вокзалы. Также после анонимных звонков об угрозе взрыва были эвакуированы здания органов власти и школ в трех округах Москвы.

Новость, конечно, уже не слишком новая - звонки псевдотеррористов идут уже несколько недель. Поражает масштаб и объем ущерба - в течение дня эвакуировано людей на небольшой город, по самым скромным подсчетам убытки составили сотни миллионов рублей, а расходы "телефонных вредителей" при этом абсолютно копеечные. И как выясняется - никакого риска!

Интересно, а зачем устанавливаются эти дорогостоящие системы отслеживания, идентификации, записи и прослушивания, если "телефонные вредители" могут длительное время и совершенно нагло и открыто терроризировать целую страну? Хорошо, а если вот так позвонит настоящий террорист, заложивший настоящую бомбу, его тоже ни за что не поймают?

Ладно, а если, дождавшись, что специальные службы устанут день за днем эвакуировать десятки тысяч человек, в один непрекрасный день и в самом деле что-нибудь взорвут - это тоже пройдет совершенно безнаказанно?

Мне кажется, с такими бюджетами спецслужб, с такими раздутыми штатами могли бы работать и малость эффективней. А то как-то не чувствую я себя ни в какой степени защищенным...

Зато моими конституционными правами во имя борьбы с терроризмом нагло подтерлись, а потом выснилось, что совершенно напрасно - террористам это никак не мешает. А вот законопослушным гражданам мешает очень.

Анатолий Баранов



Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
''В СССР раследование...'' - це-це написал 07.10.2017 02:35. Ссылку на запретительный документ, плиз
Хреновод написал 08.10.2017 18:08
Между прочим, ''Членов ЦК'' к высшей мере наказания в процентном отношении было приговорено больше, чем остальных категорий граждан (вместе взятых). Потому, что ЛЮБЫЕ их правонарушения квалифицировались как ПОЛИТИЧЕСКИЕ с окончательным приговором ''измена''.
Ответить
(без названия)
Макс Центральный написал 08.10.2017 07:44
уродМан и димаСоска это пара обычных хохлопитечных рагульных пидоргов. Из запорыша, само собой... =)))
Поздравили путинсона и далее друг другу очко кочегарят... =)))
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 07.10.2017 19:14
Чтобы "минирования" прекратились, нужно либо отказываться покидать якобы заминированные здания, либо эвакуированным не расходиться, а всем вместе оттуда идти к зданию ФСБ, требуя смещения его руководства.
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 07.10.2017 19:07
П р и з м а написал 07.10.2017 09:31
Вон в Лас-Вегасе, без всяких предупреждений
Стрелок убил 60 человек и ранил 200.
- - - - - - -
Не стрелок, а стрелки.
Ответить
(без названия)
Автор написал 07.10.2017 18:40
Сегодня 11 лет со дня убийства Политковской...
Ответить
Шалом
Берл Лазар написал 07.10.2017 18:38
С Днем рождения В.В Путин!
Ответить
NORD++++MAN
Дмитрий г.. Запорожье.. написал 07.10.2017 17:46
В кацапомойке мужчина в деревне проходя с ящиком в котором были разнообразные инструменты увидел женщину разговаривающую по мобильному телефону,и имевшую неосторожность положить руку с золотыми часами и кольцами на забор.Мужчина моментально выхватил топор,отсек женщине кисть и пытался убежать.Мужчина состоятельный и ни в чем подобном замечен не был.Отсюда вывод:у каждого "планка падает"по своему.
Ответить
Re: Подтерся
N=o=r=d=MAN написал 07.10.2017 16:31
Моими правами никто не подтерся, успешен и богат. И все своим трудом, благодаря новаторству и заботе дорого товарища Владимир Владимировича Путина. Не все понимают очевидность громаднейших перемен, произошедших в миропонимании русских людей за годы ЕГО наимудрейшего правления. Мы уже свовсем другой народ, нежели пыхтел за зарплату в СССР, мы другие, мы лучше, кроме пятой колонны ленинистов.
=================
Каких только плакатов-агиток для быдла не развесят по дороге на мясокомбинат...
Ответить
Re: Скучно, девочки
N=o=r=d=MAN написал 07.10.2017 16:27
Вон в Лас-Вегасе, без всяких предупреждений
Стрелок убил 60 человек и ранил 200.
==============
Да, это печально - зато НИКТО и НИКОГДА из этих стрелков не сидел в ГУЛАГ-е.
А еси то количество оружия, которое находится на руках народа США раздать в РФ-ии - ГУЛАГ рухнет недели через две.
Ответить
Re: С Днем рождения!
N=o=r=d=MAN написал 07.10.2017 16:22
С Днем рождения В.В Путин!
=================
И пусть оно станет ПОСЛЕДНИМ !
Ответить
(без названия)
насреддин написал 07.10.2017 15:30
Навальный уже писал про этих бездельников. У них есть СОРМ, но это же работать надо, а проще шариться по соцсетям и среди голых девок выискивать оппозицию. Приятно и просто. А может это они сами и устраивают, мотивируя нас на законы яровой? След власти в этой истории исключать нельзя. Потому, что нет такой мерзости, которую не учинила бы российская власть своему народу. От "учений" в Рязани до отравленных на Дубровке.
Ответить
С Днем рождения!
За Путина! написал 07.10.2017 14:36
С Днем рождения В.В Путин!
Ответить
Re: Re: Гаврила
АХС(антихохляцкий союз) написал 07.10.2017 14:24
"На нашей с вами родинке..."
Иди нах уй за хутор михайловский,гнида хохложопая.
Ответить
рЫдактору
Дмитрий г.. Запорожье.. написал 07.10.2017 13:11
Проект закрытия проекта кацапомойка вступает в завершающую стадию,или как говорил классик..начался 2 тур Марлезонского балета..А пока в кацапормойке вовсю звучить "салют смертников"...https://www.youtube.com/watch?v=CE6GOlTuLAg...Или такой вариант...https://www.youtube.com/watch?v=jwRU-rUvQCE..
Ответить
Re:хочешь Тойоту или поехать на Мальдивы
да все в твоих руках написал 07.10.2017 12:46
мелко плаваешь, холоп.
Надо мечтать стать Богом!
Ну, или хотя бы Царем.
Ответить
А кто-то
подумал: написал 07.10.2017 12:38
"ученья идут"...
Ответить
(без названия)
чем хуже, тем лучше написал 07.10.2017 10:34
Для меня очевидно, что со всеми этими "заминированиями" резвятся сами путлеры, и мне непонятно лишь одно: зачем это путлерам нужно? Чтоб накатить на ватанов очередную волну страха? Чтоб на каких-нибудь уголовников в итоге повесить эти "заминирования" и отсчитаться об эффективной работе конторы Бортникова - в противовес западным службам безопасности, где теракты совершаются с завидной регулярностью? Или чтоб потом где-нибудь что-нибудь РЕАЛЬНО взорвать, и чтобы для реального взрыва у путлеров было как бэ алиби в виде волны предварительных "заминирований"? Право, мотивация путлеров в данном случае мне непонятна, но то, что это резвятся именно путлеры, для меня несомненно.
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 07.10.2017 09:31
Вон в Лас-Вегасе, без всяких предупреждений
Стрелок убил 60 человек и ранил 200.
Ответить
(без названия)
стоик962 написал 07.10.2017 09:01
Уровень самохваленных хакеров от Бортникова ниже плинтуса?
Здесь ничего не могут, но самозахвалились о влиянии на Трампа?
Эти хакеры делают ровно столько, сколько позволяют?
Чекисты - герои только в борьбе с безоружным Народом?
Ответить
Re: Re: Re: мы другие, мы лучше
тупинамбург написал 07.10.2017 08:47
Пройти по делу не удалось в здание администрации. Говорят- тама бомба. И так ходят недопущенные все зеваки вокруг чаво чаво друг друга спрашивают. Звонятся доллбоебы по сотовым, радостно так друг другу сообщают и оповещают , на рылах улыбки от значимости участия в этаком шоу. Стоят машины полиции и скорой помощи. Менты стрят рядом с медиками и о чем то ржут. Другой мент в сторонке курит задумчиво. Зевака рядом ***** крутит и в носу ковыряет......ну бллять защитили.....в голову приходит несложная мыслишка- ну бллять и защитили.....
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок