Собянин взялся за Вильяма нашего Шекспира

Опубликовано 12.10.2017 в разделе Новости
Собянин взялся за Вильяма нашего Шекспира

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об установке памятника знаменитому английскому писателю Уильяму Шекспиру.

Соответствующий документ размещен на сайте мэра и правительства столицы. Согласно распоряжению, монумент будет установлен рядом с музеем «Старый английский двор».

Планируется, что памятник Шекспиру появится там до 31 декабря 2019 года.

- Мне вот интересно, памятник Шекспиру, который, как известно, в Москве побывать так и не удосужился, вызовет ли столь же бурные споры, как памятник Калашникову? - задался вопросом главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сразу вспоминается анекдот про колхоз имени Лопе де Веги... Почему Шекспир? Почему в Москве? Ну разве что от того, что именно Шекспир в переводах восемнадцатого и первой половины девятнадцатого века безбожно уродовался именно в Москве... А Александр II счел неуместным "учреждать юбилейное торжество в память рождения иноземца, хотя и великого поэта, при непосредственном участии и как бы по вызову правительства". А вот Собянин царя-освободителя поправил...



Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Sachet написал 13.10.2017 09:53
Полагаю, что в бронзе будет изваян Шекспир, одобрительно рассматривающий образец тротуарной плитки.
Ответить
когалымский олень и его кагал
Це Ретели написал 13.10.2017 02:06
огромная скульптурная группа.рога оленя-200 метров.
на них висят трупики офисных хомячков.
Ответить
Re: А мозг напрягать скучно
Когда рядом все просто: улица, церква, пивная написал 12.10.2017 23:11
Воистину!
Ответить
(без названия)
euishurovsdw написал 12.10.2017 22:34
Pебят, бpосайтe кypить! Пo этoй мeтодикe бpоcить мoжнo зa пaрy днeй, и бeз вpедa для opганизма, нepвов и пepеедания, eще и oрганизм чиcтит. Вoобщем pебят pекомендую http://2qu.ru/nikodex
Ответить
что это?...
Тень написал 12.10.2017 20:07
...знаменитому! английскому писателю!!!! а-а....
Волшебно!
Ответить
Очень хочется
рога обломать. написал 12.10.2017 19:24
Когда наконец в Москве будет воздвигнут памятник когалымскому оленю?
Ответить
(без названия)
про памятники написал 12.10.2017 15:49
Не уверен, что ханты-мансийский олень знает, кто такой Шекспир, но это в любом случае лучше памятника путлеровским ихтамнетам, которым загадили в Ростове парк имени Николая Островского:
http://www.bbc.com/russian/features-41002022
Ответить
Про великих
Дживс и Вустер написал 12.10.2017 15:04
Ну, наконец- то, и он сподобился. А ведь даже не мог представить себе такого счастья. Жил себе, писал трагедии, комедии, сонеты и не знал какое его ждет признание во глубине среднерусской равнины. А кто у нас его читает? Какие-то эстеты и либ- ты. Трудно читать без подготовки простому челу. Много непонятного. А мозг напрягать скучно. Когда рядом все просто, улица, фонарь, пивная. Шекспирус- это высокая кухня. Так что будем знакомится, вдруг, что полезное извлечем? Тогда памятник не зря сооружали.
Ответить
(без названия)
И как это будет выглядеть? написал 12.10.2017 14:11
Собянин на одной коленке , грустно вопрошающий пустые глазницы бедного Ерика - быть или не быть ? Или достаточно одого Ерика? В бронзе , али в мраморе? Размер какой? Работы Церытели али как?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок