Почему буржуазия никогда не сможет повторить советское экономическое чудо

Опубликовано 28.09.2017 автором Оксана Снегирь в разделе Политический расклад
Почему буржуазия никогда не сможет повторить советское экономическое чудо

Итак, назревает схватка за власть между разными группами российской буржуазии. Их три. Это, во-первых, ныне правящая олигархическая группировка - кучка сверхкрупных монополистов, прибравших к рукам стратегические отрасли экономики и обслуживающие их интересы высшие государственные чиновники (среди которых и Путин). Они борются за то, чтобы удержать власть, не отдать ее в руки конкурирующей буржуазии. (Ибо тогда придет конец и их экономическому могуществу. Если они лишатся власти – они лишатся и своих громадных богатств. Все это окажется в руках новых хозяев).

Во-вторых – прозападная либеральная буржуазия, связанная с западным финансовым капиталом (либералы). В-третьих – отечественная буржуазия, не связанная с западным капиталом и в целях выживания стремящаяся оградить себя от его конкуренции («националисты», «державники», «промышленники»). Они борются за то, чтобы вырвать власть из рук конкурентов – путинских олигархов – и устроить передел собственности, присвоить себе самые жирные куски, которыми теперь пользуется путинский клан.

Словом – это борьба шкурников и рвачей, борьба грабителей и эксплуататоров за право монопольно грабить и эксплуатировать российский трудовой народ.

Естественно, буржуазия не планирует сама идти под пули и проливать кровь. Эта роль отводится народным массам, трудовому народу – то есть, нам. Мы должны будем ложиться костьми, чтобы какая-нибудь из этих группировок победила и устроилась на нашей шее наиболее комфортно, без соперничества конкурентов.

А для того, чтобы мы пошли сражаться за интересы буржуазии – она старается убедить нас в своих благих, высоких и прекрасных намерениях. Все три буржуазные силы теперь стелют очень мягко, на обещания не скупятся, чего только не сулят нам. И, в частности, все они нам обещают небывалый экономический расцвет. Фактически, обещают, что они повторят советское экономическое чудо - тот мощный взлет экономики, науки и культуры, который последовал после установления Советской власти.

Естественно, каждая из этих буржуазных группировок имеет свой рецепт, как этого достичь. Правящая путинская камарилья предлагает то самое, что предлагала на протяжении почти двадцати лет – надо безоговорочно поддерживать власть, укреплять стабильность, повышать духовность – и власть приведет нас к экономическому чуду.

У «националистов» свой рецепт: ввести протекционистскую политику в интересах отечественного капитала, национализировать сырьевую отрасль (то есть, превратить ее в коллективную частную собственность олигархата), и в пределах этой национализированной собственности ввести государственное регулирование и планирование (естественно, в интересах монополистов).

Свой рецепт есть и у «либералов». Они считают, что нужно, наоборот, не национализировать – а распродать все, что еще осталось в собственности государства, отказаться от всякого государственного регулирования в экономике, от всякой протекционистской политики, открыть границы западному капиталу, полностью подчинить нашу экономику его интересам.

И все эти господа разливаются соловьем, все уверяют нас, что их рецепт непременно приведет нас к экономическому расцвету – даст нам повторить советское экономическое чудо.

Так вот, всем этим буржуазным деятелям можно сказать одно – не обольщайтесь, господа! Ничего вы не повторите, никакого советского экономического чуда. Вам до этого, как пешком до Луны.

Основа советского экономического чуда – во-первых, более высокий, социалистический способ производства. Более совершенная система экономики, которая покончила с раздробленностью и анархией экономических сил, слила их в единый поток, дала им общее направление - и тем самым в тысячи раз увеличила их мощь.

А во-вторых – трудовой героизм советского народа. Народ, совершивший революцию и установивший свою народную, рабочую власть – почувствовал себя хозяином страны. Он был невероятно окрылен и воспламенен. Он трудился на пике своей творческой силы. Поэтому он совершал чудеса.

Вот – источник советского экономического чуда.

Но ведь вы, господа, не собираетесь переходить к социалистическому способу производства – что путинская олигархия, что «либералы», что «националисты». Вы все одинаково ощериваетесь и рычите от ненависти - лишь только зайдет речь об отмене частной собственности. Вы все одинаково собираетесь оставить частную собственность, экономическую раздробленность, анархию производства и конкуренцию.

И никто из вас даже слышать не хочет, чтобы трудовой народ стал хозяином – ни путинцы, ни «либералы», ни «националисты». Вы все уверены - хозяевами в любом случае будете вы, буржуазия! Кто бы из вас ни захватил власть - народ останется порабощенным.

А порабощенный народ никакого чуда не сотворит. У него не может быть того взрыва творческого воодушевления, который был у победившего российского пролетариата после семнадцатого года. Ведь народ понимает – что теперь, при частной собственности, он работает не на благо всего общества – а на обогащение капиталистов. Тогда какой может быть энтузиазм, воодушевление, трудовой героизм? Как труд может стать радостью, приносить удовлетворение и счастье?

Не будет у народа никакого энтузиазма - будет неприязнь к подневольной работе ради заработка. Труд будет не радостью – а повинностью, тяжелым бременем, мукой и проклятием.

Так что не обольщайтесь. Буржуазия не в состоянии повторить советское экономическое чудо. Это сделаем только мы – рабочий класс, после того как вернем рабочую власть, снова станем хозяевами своей страны.

Теперь, при власти капитала, вся созидательная энергия нашего народа придавлена и задушена необходимостью работать ради выживания. При власти трудящихся эта энергия вырвется на волю. Тогда наш народ покажет все, на что он способен. И тогда снова заговорят о «экономическом чуде». Хотя на самом деле никакого чуда нет. Есть общий свободный труд свободных тружеников на благо всего общества.



Всего комментариев к статье: 198
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Правда колет написал 13.10.2017 09:17
Учен написал 01.10.2017 17:21
Все мировые достижения науки и экономического и социального прогресса сделаны не "социалистическом" СССР, а в обосранном пропагандонами, свободном от тоталитарной власти тупой бюрократии, рыночном "Западе". А если открытия сделали "русские", то теми кому Режим мешал свободно работать и достойно проживать в СССР( Зворыкин- телевизор, Леонтьев -экономика мира,Сикорский- вертолеты, Ильин-философ, Бунин -писатель и т.д), а "своих" ученых,военных, инженеров гнобили или угробили в ГУЛАГе( Королев, Туполев,Ландау, Таубин( базука), Мерецков и сотни других). Все заводы крупные тракторные, автомобильные заводы, в том числе, Кузбасс и Днепрогресс( разбирали, перевозили из США) построили фирмы, инженеры США с дешевой русской рабочей силой! Естественно за деньги, которые Сталин отобрал у крестьян и другого населения, путем неоплаченного достойно труда и прямым грабежом!Многие технологии позаимствованы и адаптированы с Запада( "кристи" для танков,ядерное оружие,почти все авто). Потому не надо лить былые, пропагандистские , лживые помои-"сказки" о советском "Чуде", построенном на геноциде, нищете народа! И не надо полуфеодальный режим, диктатуру ОПГ Путьки путать с современным "капитализмом"! РФ на одном из первых мест в мире по ограблению народа!
Ответить
(без названия)
Правда колет глазки написал 08.10.2017 15:17
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Оза исс написал 07.10.2017 12:38
И почему статья без подписи: ананимная? Это подстегивает к размышлениям нелицеприятным для автора...
Ответить
РАБОЧИЙ КЛАСС...?
Оза Исс написал 07.10.2017 12:33
А у нас остался рабочий класс..? Где вы его видите? Рабочий класс это - те, кто хочет работать, пусть за кусок хлеба, но ради своей семьи. Но семьи нестабильны, можно даже сказать: разрушены, опять же современной политикой капиталистического общества.
Современный капитализм сначала истребляет рабочий класс, а после рулит...
И ... экономическое чудо вершат сверху... Как бы Ленина и Сталина не хаяли они это чудо свершили... Да, ... жадность пришлось посадить в тюрьмы, расстрелять,...
Ответить
(без названия)
Могила написал 04.10.2017 09:22
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Виктору с плюсиком, Наблюдательному
Виктор + написал 01.10.2017 23:40
Раскрыть комментарий
Ответить
лживым ушлепками фанатам
Учен написал 01.10.2017 17:21
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Виктору с плюсиком
наблюдательному написал 01.10.2017 16:39
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
kozakovandr написал 01.10.2017 16:08
Caмый легкий cпoсоб бpосить кyрить! C пoмощью нaродного сpедства, мoжно избaвиться oт вpедной пpивычки зa пaру днeй и пoлностью измeнить свoю жизнь. Cовeтую вcем - http://tiny.ph/tUPw
Ответить
Виктору с плюсиком
наблюдательный написал 01.10.2017 16:06
Перебрались в города единоличники, которые разорялись, так как работая в одиночку на земле разорялись, а также пьяницы и бездельники - сельский люмпен-пролетариат. При советской власти трудяга жил не плохо по меркам России. Про прописку - сплошной бред. Сейчас без прописки на любую приличную работу в городах РФ не устроишься. Ты Виктор, наверняка, кабинетный "креативщик", так как кормишься мифами эпохи перестройки, которые были призваны разрушить Советскую цивилизацию. А вот тебе моя реакция на твое утверждение о том, что Сталин сотрудничал с американским капиталом. Сталин был готов сотрудничать хоть с самим чертом, если это приводило к строительству заводов и фабрик. Что в этом плохого? Нынешние расиянские власти ужо какой год вопят о привлечении иностранных инвестиций, а что с этого толку. Никто вкладываться в развитие российской обрабатывающей высокотехнологичной продукции не хочет, наживая себе конкурентов.Социализм - это не государственная собственность на средства производства, а общественная, чего не было после Сталина. Тут ты прав. После него был государственный капитализм с высокими социальными гарантиями. Правда, не было свободы пидарасам, лесбиянкам, трансвеститам , Маратам Гельманам, режиссерам Серебряковым и Райкиным, а также прочей шушере.А высоких социальных гарантий трудящиеся стран Запада добились как методами забастовок и стачек, так и примером СССР. Просто буржуи вынуждены были делиться с работягами, которые могли бы отобрать у них все нажитое непосильным трудом. Вот сейчас у нас есть государственная собственность в виде нефтегазовых компаний и еще ряда отраслей, есть права и свободы личности, закрепленные в конституции, а что с этого толку? Разве не эксплуатируется эта собственность в интересах высшей бюрократии, которые сами себе назначали непомерное содержание, а работягам платят сущие гроши. Мне жаль тебя, Виктор. Имеющий глаза, да увидит. Имеющий уши, да услышит. Имеющий мозги, задумается. К великому сожалению, тебе этого, видимо, не дано.
Ответить
(без названия)
Мюнцер написал 01.10.2017 14:04
"А при демократии "капитализма" есть хоть варианты переизбрания власти..."
----
Тебя жестоко обманули. Нет никаких вариантов. Все эти "варианты" - одна иллюзия, обман народа. Потому как не столь важно, как зовут буржуазного политика, какая у него физиономия и какими демагогическими лозунгами он охмуряет доверчивую публику. Важно - какому КЛАССУ он служит, в интересах какого КЛАССА правит. При капитализме у власти буржуазия, поэтому любой правитель будет ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ БУРЖУАЗИИ. И править он будет в ее интересах. Это - железно. Как раз-таки при капитализме существует "монопольная и единоличная, бесконтрольная власть" - власть капитала.
Ответить
(без названия)
арпр написал 01.10.2017 10:16
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Кто не хочет работать, тому подавай коммунизм.
Виктору + написал 01.10.2017 00:15
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re наблюдательному
Виктор + написал 30.09.2017 23:14
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Зиновию
Зиновий написал 30.09.2017 22:14
"Украина-Русь при этом возвращается в свое лоно -- Западную цивилизацию".
Ни в какое "лоно" она не возвращается (разве что в то самое, которое в просторечии называется "ман-да"). Украина идет к экономическому краху, полному обнищанию, потере трудоспособного населения, нравственной деградации, торжеству средневекого мракобесия и к фашизму. (Аналогично к этому движется и Россия).
В Европе тоже экономический кризис, разгул преступности, сквозная коррупция, упадочные настроения, потеря исторической перспективы, нравственная деградация. Очень вероятен приход к власти крайне правых фашистских сил и кровавые межэтнические войны.
Сколько ни мечтай, сколько не выдавай желаемое за действительное - но факты упрямая вещь. Все вышеизложенное - факты, против которых не поспоришь.
Ответить
Re: Зиновию
-*Светослав--------------------- написал 30.09.2017 19:58
Раскрыть комментарий
Ответить
Светославу
Зиновий написал 30.09.2017 17:58
Дурак ты и слепой от ненависти националист. И буржуйская Россия и буржуйская Украина - в одинаковой задни-це. И спасение и для нас и для вас только одно - новая социалистическая революция, власть рабочего класса и общенародная собственность на средства производства. Иначе - гибель, и нам и вам. И кто там сдохнет на несколько лет раньше, кто на несколько лет позже - это, как говорится, несущественно.
Ответить
Почему россия никогда не сможет повторить т.н. "советское экономическое чудо"
-*Светослав--------------------- написал 30.09.2017 17:37
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Готов бороться с Поклонской под красным революционным одеялом!
ДокторЪ... жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~.. написал 30.09.2017 17:21
Раскрыть комментарий
Ответить
Готов бороться с Поклонской под красным революционным одеялом!
за дидов мстить написал 30.09.2017 16:04
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок