Акции протеста в Российской Федерации

Данный сервис представляет собой базу по акциям протеста (забастовкам, митингам, пикетам, голодовкам и т.п.), которые проводят партии, организации, движения и отдельные граждане.
Участником работы может стать любой человек, заполнивший форму и отправивший ее (естественно, сообщения премодерируются, поэтому спамеров просим не беспокоиться).
Вы можете направить анонс предстоящей акции, а также отчет о прошедшем мероприятии и итоговые документы (резолюцию митинга, обращение и т.д.). База будет постоянно обновляться, поэтому для людей, работающих с протестной информацией будет обеспечен доступ к архивам акций по регионам и типам.
Задача данного проекта максимально полно представить географию и хронологию протестного движения в России.

Поиск акции:
Разместите баннер на своем сайте:

Добавить акцию




18 марта: Всероссийская акция в защиту прав свободных профсоюзов
Время: 27.02.2007
Описание акции:

18 марта: Всероссийская акция в защиту прав свободных профсоюзов. Начата подготовка к проведению акции по защите прав и отстаиванию законности профессиональных союзов, которые ни власти ни работодатели не признают. Идут переговоры и согласования с ФОРДОМ, ДжиЭМ АвтоВАЗ, Самара, Мегион, Нижневартовск, Тюмень, Каменск-Уральский, Тольятти, Ростов, Таганрог, Свердловск. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Воззвание Алексея Этманова, лидера профсоюза завода Форда

Товарищи!

Многие из вас наверняка слышали о забастовке, проведенной рабочими завода "Форд" во Всеволожске Ленинградской области. О нас говорили много и разное: что мы "шантажисты", требуем слишком многого, нарушаем дисциплину и срываем план. Но посудите сами - должны ли простые рабочие мириться с ежедневным попранием своих прав, с низкой зарплатой, с отсутствием главной гарантии своего положения на заводе - коллективного договора? Наше предприятие, несмотря на зарубежного собственника, на самом деле мало отличается по своим порядкам, по отношению начальства к работникам от сотен и тысяч заводов и малых предприятий по всей стране - то же бесправие, та же неудовлетворительная зарплата, то же наплевательское отношение к элементарным человеческим правам и достоинству.

Два года назад мы, рабочие Форда-Всеволожск, решили - хватит терпеть! Мы построили свою организацию - профсоюз, настоящий, без "профкомычей" и друзей администрации. Профсоюз, созданный и управляемый самими рабочими.. Мы на деле показали, что с нами надо считаться, что мы не бессловесный скот. Прибыли собственников росли, планы производства увеличивались - ничего не менялось только в нашем положении, в наших доходах. Мы применили главное оружие рабочих - забастовку. Только сплотившись, выступив всем коллективом решительно, как один, мы смогли доказать наше право на лучшую жизнь. Мы понимаем, что мы находимся в самом начале пути. Хозяева жизни и на Форде, и в Кремле - на каждом заводе, в каждом городе, делают все, чтобы подавить стремление рабочих к объединению, к сознательной борьбе за свои права.

Рабочие! Заставьте себя уважать! 18 марта мы призываем вас выйти на митинг солидарности со свободными профсоюзами России. В этот день в десятках городов, на предприятиях пройдут акции под лозунгами:Даешь повышение зарплаты!Долой репрессии против рабочих активистов!Работодатель, считайся с коллективом!Рабочий профсоюз - на каждом заводе!Эти требования - о каждом из нас, в них - наша готовность к борьбе за свой уровень жизни, свои права и достоинство!

отчитаться по акции




      читайте нас также: pda | twitter | rss