Акции протеста в Российской Федерации

Данный сервис представляет собой базу по акциям протеста (забастовкам, митингам, пикетам, голодовкам и т.п.), которые проводят партии, организации, движения и отдельные граждане.
Участником работы может стать любой человек, заполнивший форму и отправивший ее (естественно, сообщения премодерируются, поэтому спамеров просим не беспокоиться).
Вы можете направить анонс предстоящей акции, а также отчет о прошедшем мероприятии и итоговые документы (резолюцию митинга, обращение и т.д.). База будет постоянно обновляться, поэтому для людей, работающих с протестной информацией будет обеспечен доступ к архивам акций по регионам и типам.
Задача данного проекта максимально полно представить географию и хронологию протестного движения в России.

Поиск акции:
Разместите баннер на своем сайте:

Добавить акцию




Забастовка на «Форде»: попытка №2
Время: 19.11.2007
Описание акции:Сегодня в 00.00 начинают бессрочную забастовку рабочие завода Ford во Всеволожске. Работодатель просит подождать 6 дней и сесть за стол переговоров.Суточную забастовку профсоюз завода начал 7 ноября. Однако в тот же день Ленинградский областной суд признал ее незаконной. В ответ рабочие официально уведомили администрацию завода о начале бессрочной забастовки с 20 ноября.Официальную позицию завода сегодня огласил его директор Тео Штрайт. «Забастовка, запланированная профсоюзом на 20 ноября, не сможет привести к удовлетворению выдвигаемых требований: коллективный договор, подписанный в начале этого года, действует до конца февраля 2008 года», – заявил он. Обсуждение будущего договора, по его словам, стороны должны были начать 26 ноября. «Мы готовы к этим переговорам, но, как я уже сообщил лидерам профсоюза, администрация не будет их вести во время или под угрозой забастовки», – говорит Тео Штрайт.«Требования, выдвинутые забастовочным комитетом, включая повышение заработной платы более чем на 30%, чрезмерны и нуждаются в длительном и детальном обсуждении», – отмечает директор. Эти увещевания не смутили лидера профсоюза предприятия Алексея Этманова. «Сегодня в 00.00 начинаем», – заявил он dp.ru.Докеры «Морского порта Санкт-Петербург» накануне, напротив, отказались продолжать начатую ими 13 ноября забастовку. Они «продолжат акцию протеста другими методами», – заявил информагентству Regnum первый заместитель председателя Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко.
отчитаться по акции




      читайте нас также: pda | twitter | rss