Акции протеста в Российской Федерации

Данный сервис представляет собой базу по акциям протеста (забастовкам, митингам, пикетам, голодовкам и т.п.), которые проводят партии, организации, движения и отдельные граждане.
Участником работы может стать любой человек, заполнивший форму и отправивший ее (естественно, сообщения премодерируются, поэтому спамеров просим не беспокоиться).
Вы можете направить анонс предстоящей акции, а также отчет о прошедшем мероприятии и итоговые документы (резолюцию митинга, обращение и т.д.). База будет постоянно обновляться, поэтому для людей, работающих с протестной информацией будет обеспечен доступ к архивам акций по регионам и типам.
Задача данного проекта максимально полно представить географию и хронологию протестного движения в России.

Поиск акции:
Разместите баннер на своем сайте:

Добавить акцию




Митинг в Ижевске.
Время: 19.11.2007
Описание акции:Сегодня, 17 ноября, в Ижевске, возле дворца Президента республики собралось более 2000 человек, недовольных политикой высшего руководства Удмуртии. Митинг организован Координационным советом гражданских действий (КСГД) и местным отделением «Патриоты России», которое, по сути, является партийным крылом местного протестного движения. Под его «маркой» представители социальных движений республики идут на думские и региональные выборы 2 декабря.Как сообщил «ИКД» Андрей Коновал, лидер Координационного Совета, митинг проходит в очень «нервозной атмосфере». Милиционеры окружили митингующих и выхватывают газеты и листовки с призывом «Президента Волкова – в отставку!». Случаются потасовки с милиционерами.На трибуне выступают представители разных социальных движений – движения «Ижевские общаги», «обманутых вкладчиков», общественного совета ветеранов. Люди скандируют «Президента Волкова – в отставку!» и «Долой "Единую Россию!». Напомним, что Координационный Совет и его партийное крыло в Удмуртии – единственная оппозиция «единороссовскому» руководству во главе с президентом Удмуртии Волковым. Поэтому они сталкиваются с жестким прессингом. Милиция уже несколько дней дежурит у входа в редакцию оппозиционного еженедельника «День», где размещается избирательный штаб партии «Патриоты России». Якобы листовки с призывом «Президента Волкова – в отставку!» Центризбиркомом республики признана незаконной, однако постановление ЦИКа об этом представителям партии не вручили.
отчитаться по акции




      читайте нас также: pda | twitter | rss