Акции протеста в Российской Федерации

Данный сервис представляет собой базу по акциям протеста (забастовкам, митингам, пикетам, голодовкам и т.п.), которые проводят партии, организации, движения и отдельные граждане.
Участником работы может стать любой человек, заполнивший форму и отправивший ее (естественно, сообщения премодерируются, поэтому спамеров просим не беспокоиться).
Вы можете направить анонс предстоящей акции, а также отчет о прошедшем мероприятии и итоговые документы (резолюцию митинга, обращение и т.д.). База будет постоянно обновляться, поэтому для людей, работающих с протестной информацией будет обеспечен доступ к архивам акций по регионам и типам.
Задача данного проекта максимально полно представить географию и хронологию протестного движения в России.

Поиск акции:
Разместите баннер на своем сайте:

Добавить акцию




Акция
Время: 26.11.2007
Описание акции:Акции против мехов в Петербурге и Краснодаре закончились задержаниями23 ноября более чем в 15 странах мира прошел День действий против меховой индустрии. Активисты "Альянса за права животных" и другихинициатив поддержали этот день и провели акции в своих городах. Акции посвященные этой дате прошли 23 и 24 ноября в Москве,Санкт-Петербурге, Сочи и Краснодаре. Акции в Краснодаре и Петербурге, к сожалению, закончились задержаниями.В Краснодаре активисты в масках животных зашли в меховой магазин ираздали продавцам и покупателям листовки против мехов. Охрана спокойнопопросила покинуть магазин и защитники животных прокричав нескольколозунгов вышли. Передвигаясь по улицам прохожим раздавали листовки, ноперед входом в другой меховой магазин, их остановил патрульвневедомственной охраны. В результате патрульных машины стало три.Десять активистов задержали без доставления в отделение примерно наполтора часа, так как на них поступило заявление, очевидно от охранымагазина, но дав объяснение, все были отпущены, так как не былопричины для задержания. Пока одни разбирались с милицией, другиеактивисты смогли продолжить акцию и раздали много листовок. В Санкт-Петербурге в районе станции метро Московские ворота собралосьоколо 25 активистов. Здесь находятся три крупных сетевых меховых магазина "Снежная королева", "Тото" и "Мантия". Активисты сталираздавать листовки тем, кто пришел что-то купить в этих магазинах и прохожим перед входом, а также развернули плакаты с призывом непокупать мех. Спустя 30 минут прибыла вневедомственная охрана и задержала десять защитников животных для доставления в отделение. Всехзадержанных быстро выпустили продержав около получаса без составленияпротоколов.
отчитаться по акции




      читайте нас также: pda | twitter | rss