Акции протеста в Российской Федерации

Данный сервис представляет собой базу по акциям протеста (забастовкам, митингам, пикетам, голодовкам и т.п.), которые проводят партии, организации, движения и отдельные граждане.
Участником работы может стать любой человек, заполнивший форму и отправивший ее (естественно, сообщения премодерируются, поэтому спамеров просим не беспокоиться).
Вы можете направить анонс предстоящей акции, а также отчет о прошедшем мероприятии и итоговые документы (резолюцию митинга, обращение и т.д.). База будет постоянно обновляться, поэтому для людей, работающих с протестной информацией будет обеспечен доступ к архивам акций по регионам и типам.
Задача данного проекта максимально полно представить географию и хронологию протестного движения в России.

Поиск акции:
Разместите баннер на своем сайте:

Добавить акцию




В защиту Химкинского леса
Время: 26.11.2007
Описание акции: 26 ноября, в 13:00, около Министерства Транспорта РФ ( ул.Рождественка, д.1, стр.1), Демократическая партия России, Российская экологическая партия «Зеленые» и общественное движение в защиту Химкинского леса проведут пикет в знак протеста против возможного уничтожения Химкинского лесопарка и за недопущение экологической катастрофы на севере Подмосковья.Справка:Всему северу Москвы и Подмосковья угрожает настоящая экологическая катастрофа. Министерство транспорта РФ и правительство Московской области запланировали уничтожить весь Химкинский лесопарк – порядка 1000 гектар реликтового леса всего в 5 км от Москвы! А ведь он относится к «зеленому поясу» столицы и является уникальной природной территорией. Там до сих пор водятся лоси, кабаны, произрастают редкие растения, сохранились древние дубравы и родник Святого Георгия – место паломничества для жителей Химок, Москвы и других городов. По становлению губернатора Московской области от 28 апреля 2006 г. № 358/16 и приложенной к нему схеме, на месте Химкинского леса будет размещена платная автотрасса Москва–Санкт-Петербург шириной 500 (!) м. Это само по себе губительно для лесного массива, потому что разрушает его экосистему и обрекает на смерть обитающих там крупных животных. Но, кроме этого, по 3 км (!) в каждую сторону от дороги будет отведено под «объекты капитального строительства и транспортной инфраструктуры». Таким образом, Химкинский лес будет полностью уничтожен, и весь север Москвы и Подмосковья лишится кислорода. Но транспортные проблемы при этом не решатся: новая автотрасса будет так же забита машинами, как и Ленинградское шоссе. Проект пока окончательно не утвержден и находится на согласовании в Главгосэкспертизе. Но, хоть дорогу еще и не строят, Химкинский лес у дер. Терехово уже рубят под коттеджи! В ходе пикетирования представители ДПР, партии «Зеленые», общественного движения в защиту Химкинского леса намерены передать в Министерство транспорта обращение, подписанное более чем 6 000 жителями Подмосковья и официальными представителями политических партий,
отчитаться по акции




      читайте нас также: pda | twitter | rss