Акции протеста в Российской Федерации

Данный сервис представляет собой базу по акциям протеста (забастовкам, митингам, пикетам, голодовкам и т.п.), которые проводят партии, организации, движения и отдельные граждане.
Участником работы может стать любой человек, заполнивший форму и отправивший ее (естественно, сообщения премодерируются, поэтому спамеров просим не беспокоиться).
Вы можете направить анонс предстоящей акции, а также отчет о прошедшем мероприятии и итоговые документы (резолюцию митинга, обращение и т.д.). База будет постоянно обновляться, поэтому для людей, работающих с протестной информацией будет обеспечен доступ к архивам акций по регионам и типам.
Задача данного проекта максимально полно представить географию и хронологию протестного движения в России.

Поиск акции:
Разместите баннер на своем сайте:

Добавить акцию




Акция СПС "Горло бредит бритвою" закончилась задержаниями
Время: 28.11.2007
Описание акции:Задержаны активисты Московского СПС за несанкционированную акцию ««Горло бредит бритвою», или Чуров отвечает»27 ноября в 12-00 у Центральной избирательной комиссии РФ прошла несанкционированная акция Московского городского отделения СПС. 8 активистов принесли большую пластиковую бритву, которую попытались торжественно вручить через приемную ЦИК Владимиру Чурову. Участники акции этими действиями напомнили председателю ЦИК о том, что он обещал сбрить бороду, если выборы будут проходить в нечестной борьбе. В результате акции были задержаны 6 активистов московского СПС, которые были препровождены в ОВД «Китай-город». Для проведения задержания у ЦИК заранее дежурили три автобуса с ОМОНом и множество сотрудников местного отделения милиции и ФСО. Среди задержанных депутат униципального собрания Дорогомилово города Москвы, член координационного совета Московского городского отделения СПС Сергей Городилин. «Председатель ЦИК РФ г-н Чуров пообещал, если выборы пройдут нечестно, сбрить свою бороду. Отрадно, когда чиновник отвечает за результат своего труда хоть чем-то материальным, - заявил член координационного совета Московского городского отделения СПС Сергей Городилин по телефону из ОВД «Китай-город» , - тем более сейчас, когда страна расколота Президентом надвое - на тех, кому стыдно за известных людей, предлагающих не обращать внимания на Конституцию, за официальные выступления ткачих, за молодых перспективных погромщиков и на тех, кому не бывает стыдно. Если это стабильность – когда федеральный офис партии могут разгромить неустановленные люди с бейсбольными битами, когда на дверях квартир агитаторов СПС по всей стране рисуют могилы, когда спецназ задерживает кандидатов в депутаты за переход улицы на желтый свет светофора – давайте голосовать. Невооруженным глазом видно, как в России соблюдается равное право партий на агитацию. Просто посмотрите на улицы города, на экраны телевизоров, послушайте бюджетников, которым дают установки. Поэтому Союзу Правых Сил дорог каждый голос своих сторонников. Мы уважаем смелых и честных людей. И если хоть один голос у нас попытаются украсть при голосовании и подсчете – мы добьемся того, чтобы Чуров сбрил бороду. Нам нечего терять, кроме уважения к себе», - заключил Городилин.
отчитаться по акции




      читайте нас также: pda | twitter | rss