Акции протеста в Российской Федерации

Данный сервис представляет собой базу по акциям протеста (забастовкам, митингам, пикетам, голодовкам и т.п.), которые проводят партии, организации, движения и отдельные граждане.
Участником работы может стать любой человек, заполнивший форму и отправивший ее (естественно, сообщения премодерируются, поэтому спамеров просим не беспокоиться).
Вы можете направить анонс предстоящей акции, а также отчет о прошедшем мероприятии и итоговые документы (резолюцию митинга, обращение и т.д.). База будет постоянно обновляться, поэтому для людей, работающих с протестной информацией будет обеспечен доступ к архивам акций по регионам и типам.
Задача данного проекта максимально полно представить географию и хронологию протестного движения в России.

Поиск акции:
Разместите баннер на своем сайте:

Добавить акцию




Голодовка на "Холодмаше"
Время: 28.11.2007
Описание акции:Голодовка на "Холодмаше" - подробности Становятся известны подробности голодовки, начатой вчера днем рабочими завода "Ярославский компрессор" (бывш. "Холодмаш), требующими погашения 12-миллионного долга по зарплате. Пойти на крайнюю меру рабочих заставило и отсутствие ясности относительно дальнейшей судьбы предприятия (ведутся переговоры о его приобретении ЗИЛом, но окончательной договоренности пока нет). Прежний гендиректор завода г-н Михайлов (См. http://socialism.ru/regions/yaroslavl/news/holodmash-agony) с предприятия уволился. Согласно его октябрьскому приказу с 10 декабря остатки трудового коллектива должны подвергнуться сокращению. В настоящий момент голодовка временно приостановлена. Рабочие голодали более суток - со второй половины дня 26.11 до 17 часов 27.11. По приказу администрации завода "посторонние", включая журналистов, на территорию завода не допускались. Около 15. 30 нам удалось связаться по телефону с одной из участниц акции - Еленой Петровной Зеленковой, которая сообщила нам, что всего голодает 22 человека, находящихся в помещении профкома. На момент этого разговора голодовка была объявлена бессрочной. Около 18.00 с нами снова связалась Ольга Бойко (бывшая работница "Холодмаша", организатор рабочих протестов 2006 года, сейчас возглавляющая ячейку профсоюза "Защита" на оде "Термостепс"), и сообщила, что голодовка приостановлена после устного обещания губернатора А. И. Лисицына стать поручителем кредита заводу на погашение долгов. Работникам обещано возмещение всех долгов по ноябрь месяц включительно. 29.11 в 11.30 на территории завода состоится встреча замгубернатора, администрации предприятия и трудового коллектива. Вместе с тем, Бойко (не принимавшая участие в организации голодовки и узнавшая о ней от активистов СоцСопра) опасается, что легковерие рабочих может снова сыграть с ними злую шутку. Ведь аналогичные обещания от Лисицына поступали и раньше - весной 2006 года, и ни к чему в итоге не привели. Никаких письменных обязательств от властей голодающие не потребовали. Возможно, что щедрые, хотя и крайне запоздалые, посулы направлены на то, чтобы сбить страсти перед выборами, и будут сразу забыты после 2 декабря.Рабочим "Яркомпрессора" по-прежнему требуется ваша поддержка. Требуйте погашения всех долгов по зарплате и сохранения производства по телефонам и факсам: Приемная Губернатора Ярославской области - 8 (452) 32-93-61 "Яркомпрессор":
отчитаться по акции




      читайте нас также: pda | twitter | rss