Акции протеста в Российской Федерации

Данный сервис представляет собой базу по акциям протеста (забастовкам, митингам, пикетам, голодовкам и т.п.), которые проводят партии, организации, движения и отдельные граждане.
Участником работы может стать любой человек, заполнивший форму и отправивший ее (естественно, сообщения премодерируются, поэтому спамеров просим не беспокоиться).
Вы можете направить анонс предстоящей акции, а также отчет о прошедшем мероприятии и итоговые документы (резолюцию митинга, обращение и т.д.). База будет постоянно обновляться, поэтому для людей, работающих с протестной информацией будет обеспечен доступ к архивам акций по регионам и типам.
Задача данного проекта максимально полно представить географию и хронологию протестного движения в России.

Поиск акции:
Разместите баннер на своем сайте:

Добавить акцию




Пикет в Казани в защиту интересов рабочих «Красного Востока»
Время: 16.01.2007
Описание акции:16 января в центре Казани на улице Кремлёвской около здания Верховного суда Республики Татарстан состоялся пикет. Он был приурочен к началу рассмотрения здесь надзорной жалобы, поданной жильцами общежития ОАО «Красный Восток» после ряда безуспешных судебных разбирательств. Они выступают с требованием признать акт купли-продажи общежития «Красного Востока» незаконным.
Отчет о проведении акции:

16 января в центре Казани на улице Кремлёвской около здания Верховного суда Республики Татарстан состоялся пикет. Он был приурочен к началу рассмотрения здесь надзорной жалобы, поданной жильцами общежития ОАО «Красный Восток» после ряда безуспешных судебных разбирательств. Они выступают с требованием признать акт купли-продажи общежития «Красного Востока» незаконным.

С приходом демократии "Красный Восток" стал для жителей общежития чёрным востоком в прямом смысле этого слова. Над ними нависла реальная угроза стать бомжами. Пивные «короли» казанского розлива в любой момент могут выселить их с семьями на улицу. Все 140 семей - работники ОАО «Красный Восток». Среди них есть дети, ветераны труда, пенсионеры и инвалиды. К пикету присоединились и жители 2-х общежитий, расположенных на ул. Короленко, 54 и 52а. Они тоже оказались под угрозой выселения. На свои обращения в администрацию ОАО “Завода Элекон” по вопросу приватизации, они получали категорический отказ прокомментировать этот факт.

Неоднократно жильцы обращались по этому поводу и в другие органы государственной власти, но и оттуда получали лишь отписки. В общежитиях сегодня проживает более 1000 человек, в том числе и дети несовершеннолетнего возраста. Оплата за проживание здесь неправомерно завышена. Например, за комнату в общежитии с жилой площадью 15 кв.м. приходится платить более 1500 рублей.

Большинство из жильцов - это работники и ветераны труда НПО “Элекон”. Администрация завода уже пыталась принудить их подписать Договор найма жилого помещения в общежитии ОАО “Завод Элекон”, условия которого нарушают действующее законодательство. После заявлений в различные инстанции, в администрации завода жильцов предупредили, что в случае дальнейших обращений в органы власти они будут уволены с предприятия и выселены из общежития. И это не пустые угрозы! Жильцов Халилову и Адиатуллину, работавших на заводе, уже выселили из общежития.

Подобные меры со стороны администрации завода недопустимы, так как грубо нарушают конституционное право граждан на жилье. Естественно, что попавшие в беду люди намерены сопротивляться. От имени жильцов было подготовлено исковое заявление в суд о признании недействительной приватизации общежитий. В суде Ново-Савиновского района города Казани началось рассмотрение данного дела по существу. Истцы настаивают на том, чтобы суд обязал ОАО «Элекон» исключить общежития из уставного капитала, а республиканское министерство земельного имущества восстановило эти объекты в реестре госимущества.





      читайте нас также: pda | twitter | rss