Ложь, ложь, ложь... всюду, отовсюду
 В поисках беглого "Горизонта"
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Живут головой в прошлом, а желудком в настоящем

Любое обсуждение исторического события не приведёт к истине если не будут сравнивать с тем периодом жизни при котором идёт обсуждение. Я выписываю газету "Ветеран". Почти в каждой на первой странице снимки холеных ветеранов снявших погоны и статьи о героических событиях ВОВ. Оставшиеся ветераны, которые предали свою Родину живут головой в прошлом, а желудком в настоящем. Зачастую пишут письма через газету, которую никто не читает из чиновников, президенту, премьеру и выражают протянутую руку с просьбой о помощи. Захотели красивой жизни не жалуйтесь, хотя советские генералы вышедшие на пенсию живут припеваючи. Власть знает кого держать на поводке материального порядка.

Дом с гниющими балками

Список тех дат, что пропустили расейские "культурники", далеко не полон. Но и его довольно, чтобы показать убожество постсоветского синематографа и его гнило-обывательскую сущность. Его презрение ко всему русскому. Что финансирует ведомство Мединского? Потрясающие по дебильности переделки-римейки «Служебного романа», «А зори здесь тихие», «Кавказской пленницы» и «Джентльменов удачи». От каковых старшее поколение обплюется, а молодежь попросту глядеть не станет. Ей Голливуд интереснее.

Кадры ничего не решают

За четверть века после распада СССР, в стране сформировалась сословная система и кастовая иерархия, снабженная надежными классовыми шлюзами между «элитой» и «чернью», предохраняющими не только от "перекрестного опыления", но, и вообще от какого бы то ни было взаимного проникновения.

Если бы Китай был социалистическим, он бы не оставил КНДР на растерзание империалистам

Если бы в Китае правил рабочий класс – неужели он стал бы равнодушно смотреть, как буржуазия готовится растерзать социалистическое государство? (И не только смотреть – а даже помогать ей?) Понятное дело, что нет! И если теперь Китай так поступает – это оттого, что он уже не имеет ничего общего социализмом.

Бог и Царь наш...

Сталин постепенно стал просто «императором - создателем империи», вызывающим ностальгические, а не мобилизующие порывы (подобно образу Бонапарта во Франции вековой давности), сам же Путин постепенно превратился в рутинную фигуру средневекового короля-чудотворца. Из тех, что лично судил подданных, восседая под священным дубом, и прикосновением рук лечил золотуху (или, по нынешнему времени, неработающий водопровод)...

Лица, изменившие Россию

Путин идею патриотизма поднял на знамя? Но патриотизм - это любовь к Родине, и чтобы Родину любить, надо, чтобы Родина была у тебя. У ТЕБЯ, а не у мерзавцев, её разворовывающих! Да, эти лица у власти тоже распространяют идею своим поведением. Да, глядя не них, и народ начал руководствоваться идеей свиньи на откорме. Но тогда к чему упоминать эти лица в этом списке? Упомянуть один раз собственно свинью вместо всех этих путиных, медведевых и прочих жириновских, «и всех делов»!

И заменить его некем...

В связи с его смертью надо упомянуть, что в рамках расследования Катынского дела Стрыгин был надёжным товарищем и депутата Виктора Илюхина, тоже расследовавшего Катынское дело и внезапно умершего в 2011 году. А в 2016 году на похоронах Евгения Джугашвили, от имени которого по Катынскому делу велись расследования в судах, сам Сергей посетовал, что как-то быстро и внезапно умирают все, кто с этим делом связан. И вот он умер сам… Умер молодым.

Почва для исторического материализма

Когда в «Гадких лебедях» Мэтров (братьев Стругацких), написанных именно в 1967, главный герой издевается над стилем управления Господина Президента и «его превосходительством господином референтом господина Президента по государственной идеологии», над необходимостью всё пронизывать «национальным самосознанием» (коим полагается до рвотных спазм насыщаться штудированием «богатырских саг»), то это была не злая карикатура на Брежнева, Суслова или Шелепина, и нападки на советскую идеологию, умело замаскированные под остромодные тогда обличения «буржуазного национализма», это было предвидение...

"Памятник польской подлости"

Вторую Мировую войну в 1938 году начали тогдашние европейские хищники - Германия, Польша и Венгрия, - захватив и разорвав на части Чехословакию. Но когда в 1939 году немцы напали на саму Польшу, то польская армия бросилась от немцев удирать, и сразу же, бросив польский народ на произвол захватчиков, удрало за границу и польское правительство. В дальнейшем попытки заставить поляков воевать за освобождение Польши от немцев, не имели успеха. К примеру, созданная и вооружённая на деньги СССР польская «армия Андерса», в разгар тяжелейших боёв под Сталинградом удрала из советского тыла на Ближний Восток, и англичане сумели пинками сблизить эту армию с немцами в Италии только в 1944 году - уже в конце войны.

Кремль предал опять. На этот раз Малороссию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление Александра Захарченко о создании Малороссии личной инициативой главы самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
      читайте нас также: pda | twitter | rss