Президентом Киргизии может стать гражданин Казахстана
 Айнур Курманов: Надо остановить грабеж народа!
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Плен "петухов"

В преддверии памятной даты 9 мая хочу опять вернуться к вопросу, к которому возвращаюсь регулярно и даже с одним и тем же примером - настолько он меня впечатляет. Это пример правильности жизненной позиции быть Человеком, и негодности стремления человека цепляться за свою жизнь, как за единственную ценность. Нет, не годится эта позиция даже с точки зрения жизни в теле!

Почему Гитлер застрелился

Понять Гитлера, почему он предпочитал СССР, можно вот из такой информации фон Белова об образе мыслей Гитлера к концу войны (в данном случае будем злопамятны и вспомним, что в начале войны Гитлер считал советских людей недочеловеками): «Немецкий же народ оказался слабее, а потому должен перестать играть роль среди народов всей Земли. Поэтому Гитлер был, в своем понимании, последователен, требуя неукоснительного осуществления приказа «Нерон», целью которого было превратить Германию в «выжженную землю». Народ, оказавшийся более слабым, считал он, уже не нуждается ни в какой жизненной основе: «Что гнило и старо, что должно пасть, надо не поддерживать, а подтолкнуть». Под конец Гитлер не уставал подчеркивать: «будущее принадлежит более сильному народу Востока».

Для чего я об уме Гитлера пишу?

Стол в столовой у Гитлера был на 20 персон, как вы поняли, за столом сидели и его адъютанты, часто с жёнами, и случайные гости, и вот судя по этому, Гитлеру было совершено неважно, кто его слушает, - важно было самому говорить. Причём, у Гитлера это был не просто словесный понос, он говорил пусть и спорные, но с его стороны здравые вещи. Достаточно сказать, что его планы того, как следует держать СССР в колониальной зависимости, высказанные в ходе этих разговоров и записанные Пиккером, сегодня полностью реализованы в СНГ.

Привычное извращение

С приходом к власти в Германии в 1933 году Гитлера с его стремлением обеспечить немцев жизненным пространством за счет России, для СССР отпала Германия как торговый партнер, поставлявший технику и технологию мирового уровня, но не прибавилось новых партнеров на Западе. Запад стремился задушить коммунизм руками фашистов и практически исключил СССР из участия в мировом политическом процессе. Скажем, СССР был союзником Чехословакии и Франции, но на Мюнхенский сговор, в котором Англия и Франция, предав Чехословакию, отдали ее Гитлеру, СССР даже не позвали.

1917-й - разведка боем

Столетний юбилей заставляет возобновить полемику о событиях прошлого века, о победах и поражениях. Что это было? Фон Хайек говорил – «Спор о рыночном порядке и социализме есть спор о выживании – ни больше, ни меньше». Сам он считал, что рынок этот спор выиграл, а серьезные люди полагают, - настоящая полемика еще и не начиналась. Семьдесят лет существования и позорная капитуляция раннего социализма заставляют сделать единственный вывод: главное и самое трудное для социализма не экспроприация и утилизация буржуазии, а умение управлять социалистическим общественным производством.

Когда нас в бой пошлет товарищ Путин? Народный караул устал ждать...

Нынешний ренессанс Сталина обязан его редкому, уровня Леонардо, универсализму, чего страшно не хватает Путину. Путин тоже, явно пытаясь подражать великому предтече, взял на себя все рычаги – но взять их мало, надо еще каждый в совершенстве понимать и ощущать. Выкручивать до полной победы. А этого-то нашему первому сегодня сталинисту-антисталинисту и недостает. И вот дальнейшая пошаговая инструкция: «Россия была и остается государством социальным». «Россия была и остается государством…» «Россия была и остается…» «Россия была…»

О развитой России

Не было в то время дебильных кликуш, порочащих царизм, как сегодня эти кликуши порочат СССР. Нет, официально царизм ругали потому, что обязаны были ругать (иначе, зачем революцию делали). Но никто не выл, что «он при царе голодал», хотя реально голодали, что его «начальство обижало», хотя реально начальство обижало, что его «переселили в Сибирь», что «отселили на отруба», что «Николай II «столыпинским галстуком» задушил сотни миллионов невинных крестьян» и т.д. и т.п. Карьеристов и тогда было полно, но никто не опускался до такого уровня - даже безусловной правдой царскую империю никто особо не бичевал.

Культ личности против культа наличности!

«Тоска по Сталину» при ближайшем рассмотрении оказывается всего лишь тоской по равенству перед законом, когда ни один носитель шикарного галифе не был застрахован от появления строгих проверяющих, способных снять с него штаны и поставить к стенке. Если бы «ленинскую гвардию» судили за воровство в особо-крупных размерах, а не за мифический «шпионаж» – никакая Комиссия Политбюро не смогла бы их реабилитировать.

Православным можно кощунствовать?

Православный активист и лидер движения «Божья воля» Дмитрий Энтео оштрафован за мелкое хулиганство после того, как бросил в бюст Иосифа Сталина на его могиле букет цветов. «С действиями полиции мы абсолютно не согласны, нам предъявили обвинения как мелкое хулиганство, сказали, что мы громко кричали и мешали людям. Взяли с нас штраф в размере 100 руб. и отпустили через 30 минут», — рассказал Энтео. По его словам, он «выражал свое мнение согласно Конституции России».

Описания подвигов

Овчаренко безусловно реальный Герой, но, как видите, в память о нём осталась глупая выдумка наградного листа. И эта глупая выдумка муссируется и муссируется в Интернете - «Некиношный Рэмбо! Некиношный Рэмбо!». Блин, нашли с кем сравнить! Нельзя так относиться к награждению героев, нельзя! И нельзя хранить о них вот такую, глупейшую память. Ведь тогда складывается впечатление, что не было у нас настоящих Героев, а все их подвиги - выдумка.

Страницы: << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
      читайте нас также: pda | twitter | rss