Башнефть дадут приватизировать Роснефти, но и её частично продадут
 Отдых лучших друзей Путина стал темой клипа скандального Робби
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Красная доска и красная нога

Маннергейм трижды сокрушил "краснопузых" – зимой 1917-18 годов, зимой 1939-40 и летом 1941. А кто такой красногвардеец-красноармеец с нынешней прогрессистской точки зрения – ленинско-сталинская "колорадская вата"… Добротное феодально-сословное мировосприятие: шведский барон во главе армии из крепких финских крестьян громит большевистское отродье… Овации! Овации! И ведь мог дойти до Петрограда, выбить Зиновьева… Потом на соединение с Деникиным под Москвой… И стал бы знатнейшим сановником возрождённой Российской империи, а то и регентом Великого Княжества Финляндского…

Туда, куда народ желал

К этому открытию есть и изобретение – советское государство. Изобретение оказалось несовершенным, могло работать только в случае, если во главе государства стояли преданные идее справедливости руководители. Как только после войны быть руководителем СССР стало безопасно, туда в массе своей полез всё тот же тупой и подлый российский (и не только) «высший класс», полез и уничтожил это изобретение вообще. Но само открытие того, что такое общество возможно, уже не уничтожишь.

Каждого москвича "обули" на счетах за электричество. Казалось бы, при чем тут Собянин?

Бывших руководителей Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы, которая была упразднена весной этого года, уличили в необоснованном завышении тарифов ЖКХ, бывший глава РЭК Павел Гребцов и двое его заместителей — Сергей Сасим и Михаил Яковлев — арестованы. Претензии к Гребцову и Сасиму заключаются в том, что они необоснованно удовлетворяли заявки, подаваемые в РЭК Московской объединенной электросетевой компанией. В них, в частности, содержались расходы на сертификацию электроэнергии, в результате чего тарифы для всех москвичей оказались завышены.

Феликс Дзержинский: «Нельзя так работать!»

90 лет назад, а точнее 20 июля 1926 года Феликс Эдмундович выступил на пленуме ЦК ВКП(б) с речью, которая оказалась для него предсмертной. Но вот парадокс: через столько лет диагноз тогдашней власти, данный Дзержинским полностью применим к существующему режиму.

Потерянные перчатки парада Победы

Первым на помост бросили личный штандарт Гитлера, последним — знамя армии Власова, как наиболее презренное.Ещё рассказывают, что перчатки потребовали добавить в их форму сами бойцы-знаменосцы, отказавшиеся брать в голые руки фашистскую символику. Возможно, это легенда, миф, но вполне соответствующий настроению людей той эпохи. Увы, времена, когда люди общались с фашистской символикой исключительно через перчатки и посредством поливальных машин, канули в Лету.

Воспоминания о будущем: 70 лет назад казнили генерала Власова

На Параде Победы штандарт Русской освободительной армии был брошен к подножию Мавзолея, и это был приговор истории. Власов из своей тюремной камеры слышал залпы победного салюта. О чем он думал? Надеялся на милосердие? Но прошло время и на башнях Кремля появились иные штандарты, размахивание флагами Российской империи на параде Победы выглядят со стороны, как публичное охаживание самих себя вожжами по голой заднице. Власов гордился тем, что всю войну, до самого ареста офицерами «СМЕРШа» хранил партийный билет члена ВКП(б». Наверное, хотел в конце войны заплатить взносы и вернуться к «руководящей работе».

В тени настоящей личности

Хилый подлесок начинает быстро расти только тогда, когда исчезает тень могучего дерева стоящего над подлеском. Так и наша элита в тени гиганта выглядит абсолютно беспомощной. Взять только ее бесконечные безуспешные попытки нащупать пути развития, хотя есть только один путь – не красть. Отсюда и весь визг о ресталинизации, которому угодливо подвизгивают маститые «ученые» РАН.

Пока жена Медведева по-барски отдыхает – пенсионеры подождут

У Сталина оба сына воевали. Старший, Яков, погиб; младший, Василий, был отличным пилотом. Воевали и все четверо сыновей сталинского наркома Анастаса Микояна, один его сын погиб под Сталинградом. Это – в проклятом прошлом. Сравним же с тем, что есть в прекрасном настоящем. 20-летний Руслан Шамсуаров, сын вице-президента Лукойла Азата Шамсуарова, в компании друзей устроил в Москве гонки с полицейскими. Попытку скрыться от сотрудников ДПС на Гелендвагене молодые люди транслировали через сайт Periscope. И пафосно внушали рабскому сознанию текущего народа: да мы плевали на вас всех с нашей родительской колокольни!

Мечты сбиваются. О чем наши политики не заикнутся никогда

Во внешней политике Путин наступает, говорят, семимильными шагами, а во внутренней и в экономике еще пуще отступает – и все под дружный восторг российского народа. Понять умом это нельзя. Ощущение, что вся страна подвисла на каком-то волоске путинской удачи: улыбнется она ему – и мы все в дамках. А нет – и нас, как некий безнадежный сор, сметут с лица земли. Поэтому россияне, принявшие от души культ Путина, уже чуть не переплюнувший культ Сталина, и держатся за него как за последнюю соломинку.

Сталин, Гитлер и Чернобыль

Очень важно понять, что СССР развалился на пике своей функциональности. Крах СССР - это непонятная катастрофа, загадка. И это была катастрофа именно сталинской системы, и никакой другой. Последователи Сталина ничего не развалили, наоборот - они отточили систему, подняли ее мощность.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
      читайте нас также: pda | twitter | rss