Ростов продолжают масштабно выжигать под элитную застройку
 Бермудский боулинг поглотил заложников-англичан
Поиск по сайту:
 



"Памятник польской подлости"

16 августа позвонил режиссер с интернет-телевидения «Царьград» и, сославшись на то, что меня рекомендовал ему мой товарищ, попросил сообщить в онлайн новостях моё мнение по поводу того, что поляки сносят памятники советским солдатам. Я понял, что товарищ не захотел выступать сам, так как Польша не входит в круг тем, которыми он занимается, поэтому товарищ и подсунул меня этому каналу. Меня эта тема не очень интересовала, но мне переводить стрелки было уже не на кого, и я согласился. Вечером подъехал оператор, и я на улице ответил на вопрос ведущей телеканала, что я думаю:

- по поводу сноса в Польше памятников советской эпохи;

- и по поводу того, что некие предприниматели в России готовы либо за свои деньги содержать эти памятники в Польше (если Польша это разрешит), либо за свои деньги вывезти памятники из Польши в Россию.

Я не стал говорить понятно что по первому вопросу и сразу ответил, что содержать памятники в Польше бессмысленно, их нужно вывозить. Однако, вывозить не куда попало в Россию. А необходимо у дорог в пунктах пограничных переходов из Польши в Россию или Белоруссию организовать площадки и установить все вывезенные памятники на этих площадках, чтобы они были хорошо видны, как полякам, едущим в Россию, так и русским, едущим в Польшу. И сделать крупное, хорошо видимое издалека название этого «памятника памятникам» на двух языках - русском и польском - «Памятник польской подлости».

А под названием дать краткое разъяснение того, что экскурсанты увидят:

«Вторую Мировую войну в 1938 году начали тогдашние европейские хищники - Германия, Польша и Венгрия, - захватив и разорвав на части Чехословакию. Но когда в 1939 году немцы напали на саму Польшу, то польская армия бросилась от немцев удирать, и сразу же, бросив польский народ на произвол захватчиков, удрало за границу и польское правительство. В дальнейшем попытки заставить поляков воевать за освобождение Польши от немцев, не имели успеха. К примеру, созданная и вооружённая на деньги СССР польская «армия Андерса», в разгар тяжелейших боёв под Сталинградом удрала из советского тыла на Ближний Восток, и англичане сумели пинками сблизить эту армию с немцами в Италии только в 1944 году - уже в конце войны.

В результате, Польшу от немцев пришлось освобождать советским людям, и Красная Армия в ходе освобождения Польши потеряла убитыми более 600 тысяч солдат и офицеров. На территории Польши в память жертв советского народа были поставлены памятники.

Но в 2017 году поляки начали эти памятники сносить, и данный памятник состоит из снесённых в Польше памятников, являясь памятником подлой польской неблагодарности».

Я сказал ведущей новостей, что, на мой взгляд, это было бы наилучшим разрешение данного вопроса. Мне задали и дополнительный вопрос: «Что я думаю о причинах такого решения Польши?».

Я ответил, что уже давно в законодатели всех стран приходят не депутаты, а тупые долбоны, которые не бельмеса не смыслят и не хотят смыслить ни в экономике, ни в обороне страны, ни в тех вопросах, которые реально необходимы нашим народам. И единственно, на что хватает ума у этих кретинов, это что-то разломать, или что-то переименовать. Таковы депутаты Думы в России, которые не способны созидать, а только и способны что-то разрушить или запретить, хотя бы какое-то кино. Таковы депутаты Рады в Киеве, которые снесли 1300 памятников Ленину, а Ленин в 1922 году в должности главы правительства Российской Советской Федеративной Республики передал из России Украине всю Новороссию. Таковы, кстати, и придурки, воюющие с памятниками в США.

Таковы и придурки польского Сейма. Да и что вообще с этих «депутатов» можно взять, кроме медицинских анализов?

На этом моё интервью «Царь-граду» и закончилось.

Но после возвращения домой я пришёл к мысли, что моё предложение было слишком уж скоропалительным, а посему и неудачным. Дело в том, что меня есть привычка примерять свои предложения на себе - то есть, придя домой, я в уме начал представлять, как я, на месте этих предполагаемых предпринимателей-меценатов, буду это своё предложение реализовывать. И прокрутив в уме разные обстоятельства, пришёл к выводу, что в ходе реализации этой моей идеи придётся разрешать слишком много трудностей, разрешение которых главной цели всё равно ничего не добавит. То есть, при реализации этой моей идеи придётся нести бессмысленные затраты. Ну, представим, что поляки откажутся отдавать памятники или выкатят за них непомерную цену? Кому это надо давать им наживаться на их же подлости?

И, подумав, решил, что нужно пойти иным путём. А именно.

Нужно в тех же предлагаемых местах на пути поляков в Россию и русских в Польшу установить этот «памятник памятникам», но иной конструкции, и, как сейчас говорят, «бюджетный». Я не архитектор, посему не буду сильно цепляться за идею вида памятника, но вижу его так. В центре будут находиться отлитая из чугуна скульптуру гиены с озлобленной мордой (отольют в Каслях хорошо и не дорого). А вокруг гиены нужно установить стенку, на которой дать фото или изображения в ином виде снесённых в Польше памятников, и под каждым таким изображением дать объяснение, в каком месте Польши этот памятник стоял, и сколько советских солдат погибло, освобождая эту часть Польши от немецких нацистов.

А с реальными памятниками на территории Польши пусть поляки делают, что хотят. Тут важно, чтобы поляки понимали, что образ каждого уничтоженного памятника в Польше, будет добавлен к памятнику польской подлости в России.

И к упомянутому названию памятника («Памятник польской подлости») необходимо как девиз добавить мнение Уинстона Черчилля о Польше: «Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости».

Вот такой памятник «пресмыкающимся в подлости» будет и дешевле, и не надо будет вести с поляками унизительные переговоры, а в случае уничтожения в Польше очередного памятника, его фото можно будет добавлять к остальным фото на «памятнике памятников» без проблем и затрат.

Будет, как говорится, «дёшево и сердито».

Ю.И. МУХИН

P.S. Почему гиена?

Это опять из книги Черчилля. Доказывая бессмысленность союза Великобритании с Польшей, Черчилль напоминал, что Польша это европейский агрессор, который вместе с Германией уничтожил Чехословакию: «И вот теперь, когда все эти преимущества и вся эта помощь были потеряны и отброшены, Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши – той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства». Кстати, и в немецком Генштабе Польшу называли «гиеной поля боя».

Так, что образ гиены в данном памятнике вполне уместен.

 

P.P.S. Безвозвратные потери Красной Армии при освобождении государств Европы составили:

- в Польше — 600212 человек;

- в Чехословакии — 139918 человек;

- в Венгрии — 140004 человек;

- в Германии — 101961 человек;

- в Румынии — 68993 человек;

- в Австрии — 26006 человек;

- в Югославии — 7995 человек;

- в Норвегии — 3436 человек;

- в Болгарии — 977 человек;

      читайте нас также: pda | twitter | rss