Ксюша подсобит крестному на выборАх
 Айнур Курманов: Выход один - бороться совместно с кыргызским народом над разрушением личной диктатуры Назарбаева в Казахстане
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Православным можно кощунствовать?

Православный активист и лидер движения «Божья воля» Дмитрий Энтео оштрафован за мелкое хулиганство после того, как бросил в бюст Иосифа Сталина на его могиле букет цветов. «С действиями полиции мы абсолютно не согласны, нам предъявили обвинения как мелкое хулиганство, сказали, что мы громко кричали и мешали людям. Взяли с нас штраф в размере 100 руб. и отпустили через 30 минут», — рассказал Энтео. По его словам, он «выражал свое мнение согласно Конституции России».

Описания подвигов

Овчаренко безусловно реальный Герой, но, как видите, в память о нём осталась глупая выдумка наградного листа. И эта глупая выдумка муссируется и муссируется в Интернете - «Некиношный Рэмбо! Некиношный Рэмбо!». Блин, нашли с кем сравнить! Нельзя так относиться к награждению героев, нельзя! И нельзя хранить о них вот такую, глупейшую память. Ведь тогда складывается впечатление, что не было у нас настоящих Героев, а все их подвиги - выдумка.

Почему Сталин боготворил Ленина?

Строго говоря, мне не полагалось бы об этом сборнике писать, поскольку в нём есть и моя статья, тем более, знакомая моим постоянным читателям. Но в этом сборнике девять авторов, и я на его страницах погоды не делаю, поэтому дам коротенькую рецензию. Эта книга ни в коем случае не учебник истории - не для современных детей. Чтобы этот сборник читать, нужно иметь, по меньшей мере, хотя бы советское среднее образование, то есть знать, к примеру, что война с Наполеоном велась не под руководством В.И. Ленина, а Иван Грозный не звонил по сотовому телефону Троцкому в Мехико по поводку антироссийских санкций.

85 лет назад. "Вместо очага дурмана - Дворец Советов!"

Дворец Советов высотой 420 м должен был стать самым высоким зданием в мире, превзойти по высоте самый высокий с 1931 по 1972 год 381-метровый американский небоскрёб Эмпайр Стейт билдинг. Дворец должна была увенчать грандиозная статуя Ленина. По расчётам, здание должно было быть видимо на расстоянии до 35 километров. Для строительства дворца была создана специальная марка стали — ДС ("Дворец Советов"), самая прочная на тот момент в СССР. Однако в 1941 году подготовленные для монтажа дворца металлические конструкции пошли на более насущное дело — возведение противотанковых ежей для обороны Москвы.

Америку - индейцам! Сталин - Вождь всех индейских племен!

В январе 1943-го года в США проходил всеамериканский съезд индейских племён страны. И на нём делегаты, воодушевлённые героической борьбой советского народа с фашизмом, единодушно избрали вождём всех индейцев Америки - Иосифа Сталина! Ему переслали головной убор из драгоценных перьев орла, на 70-летие вождя СССР он был выставлен в музее подарков.

Коммунист Потомский установил памятник первому царю

В Орле при большом скоплении горожан, с участием министра Мединского, писателя Проханова, байкера Хирурга и некоего Кургиняна открыли памятник царю Ивану Грозному. Александр Проханов высказался, как всегда, непросто: "Царь Иван Грозный почил в бозе, но он живет среди нас в нашем духе". Не поспоришь...

Красная доска и красная нога

Маннергейм трижды сокрушил "краснопузых" – зимой 1917-18 годов, зимой 1939-40 и летом 1941. А кто такой красногвардеец-красноармеец с нынешней прогрессистской точки зрения – ленинско-сталинская "колорадская вата"… Добротное феодально-сословное мировосприятие: шведский барон во главе армии из крепких финских крестьян громит большевистское отродье… Овации! Овации! И ведь мог дойти до Петрограда, выбить Зиновьева… Потом на соединение с Деникиным под Москвой… И стал бы знатнейшим сановником возрождённой Российской империи, а то и регентом Великого Княжества Финляндского…

Туда, куда народ желал

К этому открытию есть и изобретение – советское государство. Изобретение оказалось несовершенным, могло работать только в случае, если во главе государства стояли преданные идее справедливости руководители. Как только после войны быть руководителем СССР стало безопасно, туда в массе своей полез всё тот же тупой и подлый российский (и не только) «высший класс», полез и уничтожил это изобретение вообще. Но само открытие того, что такое общество возможно, уже не уничтожишь.

Каждого москвича "обули" на счетах за электричество. Казалось бы, при чем тут Собянин?

Бывших руководителей Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы, которая была упразднена весной этого года, уличили в необоснованном завышении тарифов ЖКХ, бывший глава РЭК Павел Гребцов и двое его заместителей — Сергей Сасим и Михаил Яковлев — арестованы. Претензии к Гребцову и Сасиму заключаются в том, что они необоснованно удовлетворяли заявки, подаваемые в РЭК Московской объединенной электросетевой компанией. В них, в частности, содержались расходы на сертификацию электроэнергии, в результате чего тарифы для всех москвичей оказались завышены.

Феликс Дзержинский: «Нельзя так работать!»

90 лет назад, а точнее 20 июля 1926 года Феликс Эдмундович выступил на пленуме ЦК ВКП(б) с речью, которая оказалась для него предсмертной. Но вот парадокс: через столько лет диагноз тогдашней власти, данный Дзержинским полностью применим к существующему режиму.

Страницы: << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
      читайте нас также: pda | twitter | rss