Дольщики не дожили в Сердловске до постройки жилья, пока только пять, но будет и больше
 Игоря Бабенко доставили в Москву: недавнего вице-губернатора подозревают в растрате
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Памятник Сталину в Архангельске...

Теперь о главном в этой заметке. Работа по восстановлению памятника идёт в заданном режиме. В одной из московских мастерских монументального искусства уже изготовлена глиняная модель памятника в натуральную величину. Специалисты другого промышленного предприятьия Архангельской области завершают шлифовку гранитной оснастки под памятник и обещают завершить порученную им работу к празднику Победы. И тут возникает проблема. Она решаема, но требует народного участия и поддержки. Собранные деньги на исходе...

Даты и факты из истории Московской городской пионерской организации (1922-1932)

Роль Москвы в пионерском движении велика. Первые пионерские отряды появились именно в Москве, московские пионеры от имени пионеров страны в 1924 году дали клятву с честью носить имя В.И. Ленина, в 1929 г. именно в столице СССР состоялся I Всесоюзный слет пионеров.

Военные игры пионеров в СССР

Военные игры в совокупности с другими элементами военной работы пионерской организации, школы и Осоавиахима имели огромное значение для патриотического и гражданского воспитания детей и подростков, для боевой подготовки поколений, победивших в Великой Отечественной войне. Можно с большой степенью определенности сказать, что к 1941 г. подавляющее большинство населения СССР в возрасте до 30 лет прошло военную подготовку в годы пребывания в пионерской организации, а молодые люди младше 25 лет практически все принимали участие в военных играх в годы своего пионерского детства.

60 лет подавлению мирного восстания в Грузии в защиту Сталина и 63 года смертельной давке на Трубной площади среди провожающих Сталина

Лет 20 назад я предлагал тогда известному на столичном уровне демократу, чтобы доминирующие в тогдашней Мосгордуме (первый состав) приняли решение установить памятный знак на Трубной площади. Но тот сказал мне этак снисходительно: мол, чего поминать от собственной глупости пострадавших. Вот это и был момент разрыва демократов, даже не ставших бенефициарами реформ, с массами, которые всё-таки ждали человеческого сочувствия.

Ленинизм времён Ленина и его применение после его смерти - это совсем не одно и то же

Некритичное, на грани религиозного отношение к Ленину и Сталину - это отношение, с которым ни при каких условиях не согласился бы сам Ленин, тем не менее было характерным для всего советского периода после смерти вождя мирового пролетариата, особенно в последние его десятилетия перед пресловутой перестройкой.

Как сторонник национал-рузвельтизма

Называть меня, сторонника многоукладной экономики (где есть и частная, и государственная, и общественная, и трудовая форма собственности), избирательного протекционизма во имя новой индустриализации и приверженца индикативного планирования – сторонником примитивного фритредерского капитализма? Вы меня, часом, с Гайдаром не спутали? Товарищи левые, это непростительная ошибка. Был и остаюсь приверженцем Нового курса в русском исполнении – синтеза опыта СССР, США, Германии, Италии и Японии 1930-х годов. А это вам и дирижизм государства, и активное использование продуктивной эмиссии, и система национальных мегапроектов развития.

Еще раз о когнитивной стерильности чистого "марксизма"

Периодически в сетевой печати у левых появляется один и тот же знакомый тезис: а прочитали ли вы, товарищи коммунисты, хотя бы первый том "Капитала"? В связи с чем у меня возникает встречный вопрос: а зачем? Точнее, конечно, много вопросов. Марксизм, что - развивающаяся наука? Вот, скажем, много ли физиков прочло "Трактат о движущей силе огня" Сади Карно? А ведь это 19-й век (как и Маркс), и это основания современной термодинамики. А много ли физиков прочитало "Трактат об электричестве и магнетизме" Джеймса Клерка Максвелла? А ведь это тоже 19-й век, и это основа современной электродинамики.

Суицид СССР заложил Сталин

Высочайшая централизация имела свой резон. Во всяком случае, обеспечить всякие "права человека и демократию", то же самоуправление можно только при достижении определенного уровня материального, технико-экономического состояния страны. Так вот, речь о том, что именно эта высокая управляемость страну и погубила. Повторяю и подчеркиваю - заложенная Сталиным по заветам Ленина, и замечательно развитая "Хрущевым" и "Брежневым", высокая управляемость централизованной экономики СССР, резко повысила вероятность гибели. 

Декоммунизация по-новосибирски

И вот антисоветчики нашли новый объект для атаки — площадь Свердлова в Новосибирске. На местном портале её предлагается переименовать в площадь имени архитектора Крячкова. Ну, что тут сказать? При всём уважении к памяти советского архитектора, завтра ведь и Крячкова зачеркнут, а поставят какого-нибудь Власова или ещё кого-то из гитлеровских прихвостней. Ведь Крячков был награждён советскими орденами, а в 1937 году (!) получил Гран-при и Золотую медаль на Всемирной выставке в Париже, прославляя таким образом аццкий СССР.

Зима парадоксов наших

Тех, кто год-полтора назад предрекал крах доллара, взлет рубля и импортозамещения, переход под юрисдикцию РФ Новороссии и т.п. – у нас считают самыми правдивыми пророками. Все правильно они вещали – просто жизнь пошла не так. А кто рисовал один в один то, что сейчас имеем – суть проплаченные Госдепом лжецы и русофобы. Накаркали, твари! Их надо глушить и банить как врагов народа! То есть так называемое патриотическое большинство решительно не хочет знать, что будет – и почем…

Страницы: [В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
      читайте нас также: pda | twitter | rss