Ростов продолжают масштабно выжигать под элитную застройку
 Бермудский боулинг поглотил заложников-англичан
Поиск по сайту:
 



Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Анальная стоматология

Удивительно отношение научной общественности РФ к экономической лженауке. Во времена СССР эта общественность свергла лжеученого Лысенко, поддержанного Хрущевым, а сегодня, зная все «заслуги» анальных дантистов, терпит их в академии. Удивляться, правда, тут нечему рядом с экономическими шарлатанами празднует победу и теология – шарлатан с тысячелетним стажем.

Советский пармезан

Припомнилось, как на социальном форуме во Флоренции поразила меня "социалистическая столовая", где люди стояли в очередь к раздаче, где им предлагали поджаренную вареную колбасу (и где добыли в Италии?) и картофельное пюре с прозеленью. Это во Флоренции-то, где в каждой подворотне тебя накормят так, что будешь всю жизнь вспоминать настоящую итальянскую cucina... А может и правда, моцарелла и социализм - две вещи несовместные?

Министерство образования передумало передавать Петрозаводск финнам

По инициативе депутата карельский парламент направил обращение в Москву, и вот на днях в министерство образования РФ сообщило карельским парламентариям, что приказом Минобрнауки от 8 июня 2015 года на основании результатов научной историко-культурной экспертизы из федерального перечня рекомендуемых учебников исключены 37 учебников как несоответствующие, в том числе и учебник "История России" для 9 класса, авторы: А.Данилов, Л.Косулина и М.Брандт.

Поговорим о тупиках троцкизма

Шахтёры Донбасса очень хорошо встречали заезжего аргентинского троцкиста Пабло Слуцки, но им очень не понравилось его троцкистские окружение из Москвы и Киева. Именно тогда в первой половине 90-х мы с Геннадием Захаровым стали неаольными участниками создания вместе с Пабло Слуцки так называемой Международной Рабочей Партии под эгидой троцкистской Международной Лиги Трудящихся. Честно говоря, обсуждение первых программных документов той МРП, проходившее в начале 1994, вызвало у меня стойкую аллергию к троцкизму.

Высший гуманизм и Новое время

На самом деле коммунизм реально ломает принятые обществом границы, отделяющие зажатого, забитого, заброшенного всеми современного человека от полноценного человека, творца новой реальности. Он предлагает полно и массово перейти через определённую черту искусственной антропологической предопределённости мучений, отказаться от них ввиду их глупости, субьективности и необязательности для человека. Космогония коммунизма считает невозможным признать, что природа не может давать достаточно хлеба насущного всем сразу, без всеобщих конфликтов, боли и пота на лице. Может! - утверждают коммунисты.

Для чего нам футбольный мундиаль в 2018-м?

Пускать пыль в глаза, проводить всякие открытия-закрытия мы умеем лучше всех в мире. И ни слова о целях этого чемпионата: чего хотим добиться и получить к тому времени на футбольно-спортивном поприще? Во сколько вообще стране и каждой семье обойдется эта затея? Вы скажете: а гордость за родное государство? Позвольте переспросить: за какое государство? Может, за это буржуазное государство, которое сосет из народа все соки, постоянно вздрючивает цены и тарифы на все и, в нарушение Конституции, ввело платные медицину и образование? Гранд мерси.

 

 

«Война непрощённых» против победы?

Хоть авторы  «Войны непрощённых» неоднократно погрешили против истины, тем не менее, «Войну….»  нельзя назвать лживой картиной.  А вот манипулятивной, лукавой  -   вполне можно.  Исподволь, тонко, аккуратно, но весьма доходчиво нас подводят к мысли, что предательство допустимо, что его можно понять, объяснить и оправдать, что главная задача   -  самосохранение, выживание любой ценой. Если мы вспомним историю позднесоветского сепаратизма республик СССР и их постсоветскую историю, то именно с таких маленьких шажков начиналась героизация нацизма.

Доходит, хоть и медленно, что со смертью Берия и Сталина что-то не так

Дугин делает тот же вывод, что и я 15 лет назад: «И этот вывод подтверждает, что расправа над Берия произошла из-за того, что, заняв пост руководителя объединенного МВД и МГБ, он искал ответ на вопрос о подлинных причинах смерти Сталина. Останься он жив, ни о каких разоблачениях культа личности Иосифа Виссарионовича в разгар «холодной войны» речь бы не зашла».

"Каскадные процессы"

Процессы над похватанными по видеокадрам активистами "юридически установили" наличие 6 мая 2012 года беспорядков. Факт "беспорядков" дал возможность провести процесс Удальцова-Развозжаева как финансируемый заграницей заговор с целью организации революционной ситуации. Установив "заговор", получили возможность расширять его бесконечно. Первый удар был по левым - за то, что пошли в 2012 году на союз с либералами. Параллельно слепили дела против антикремлёвских русских националистов - Даниила Константинова и Дмитрия Дёмушкина.

К 98-летию провозглашения России республикой

Только Ленин, считая их близорукими идиотами, говорил, что истеблишмент совершенно не намерен пойти по пути социальной эвтаназии, и когда оправиться от испуга, нанесёт коварный удар, нимало не заботясь о соблюдении юридического и политического политеса. И Ленин оказался полностью прав — накрученные либералами, рассуждавшими так, как будто они начитались Латыниной, генералы решились на исходе августа на путч. Такой же бестолковый, как и попытка ГКЧП спустя 74 года.

Страницы: [В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> [В конец]
      читайте нас также: pda | twitter | rss