Ксюша подсобит крестному на выборАх
Айнур Курманов: Выход один - бороться совместно с кыргызским народом над разрушением личной диктатуры Назарбаева в Казахстане
Верность Ленину

Поиск по сайту:
 

Я счастлива, что являюсь соотечественницей Ленина. Презираю тех, кто кидает камни в одного из величайших гениев человечества. Все, что нагородили о нем так называемые демократы, на 99 процентов есть ложь и клевета. На этом сайте вы найдете ответ на любой вопрос по ленинской теме. Спрашивайте.

Наталья Павловна Морозова, главный редактор сайта.

Любая частная собственность есть зло!

Вообще-то, причин для гибели СССР было много, но все они были вполне устранимы. Но - при грамотном руководстве! Увы, к руководству страны, начиная с Горбачева, в 80-90 годы пришли люди именно неграмотные. Не по злой воле, а как раз в силу своего непонимания они и забили последний гвоздь в гроб великой страны – СССР. Эти гвоздем и было введение частной собственности. Вспомним, как всё начиналось. А начиналось всё с того, что социализм вознамерились лечить капитализмом. А капитализм-то ведь и зиждется на частной собственности.

(текст полностью) 

Науку губят не лжеученые, а борцы с лженаукой

Например, долгое время считалось, что материя и вещество – это синонимы. Всё, что материя – это вещество. Но вот когда в начале прошлого века было открыто радиоактивное излучение, многие ученые схватились за голову: мол, как же так, это нарушение законов сохранения, это исчезновение самой материи. На что убедительно возразил Ленин. Да, Владимир Ильич не был физиком, но он был философом, к тому же просто гениальным человеком. Он тогда сказал, что это не материя исчезла, а исчезли наши старые представления о материи. И ведь история развития физики подтвердила это.

(текст полностью) 

Дискуссия о частной собственности

Всякий раз, как только я выступлю против частной собственности, комментаторы начинают требовать, чтобы я предоставила точную формулировку этого понятия. Как вам это понравится? Видите ли, ни у Маркса с Энгельсом, ни у Ленина они такой формулировки не нашли, ну вот, требуют эту формулировку от Натальи Морозовой. Я, конечно, признательна комментаторам за столь высокую оценку моих способностей, но честно признаюсь: если уж классики не дали точной формулировки, то уж мне это точно не под силу.

(текст полностью) 

Вчера, в шесть часов, пятьдесят минут…

Владимир Ильич оставил партии и советскому народу ряд маяков, на которые следует вести корабль «Россия». Оставил и предупреждения, где находятся рифы, которые могут привести российский корабль к крушению. К сожалению… Да что там «к сожалению», - к великому несчастью, ни партия, ни советский народ не смогли до конца осознать всей гениальности своего вождя. И сбылось тревожное пророчество Герберта Уэллса. Рано, слишком рано для страны ушел из жизни наш величайший соотечественник. Постепенно стал угасать свет ленинских маяков, а в 90-х годах российский корабль понесло как раз на рифы. Сбылось как раз всё то, от чего Ленин и предостерегал нас.

(текст полностью) 

Ругань – не аргумент

У коммунистов в кармане пусто, а вот у промышленников-несырьевиков денег много. Но тут уже возникает сомнение. Спрашивается: откуда у них большие деньги? Вся нынешняя действительность показывает, что честно заработать большие деньги невозможно. Если тот или иной несырьевик-промышленник действительно честен и озабочен развитием конкретного производства, то что он должен делать? Платить рабочим приличную зарплату, и без задержек. Создавать на заводе и вокруг него социальную инфраструктуру. Наладить надежную технику безопасности. Регулярно обновлять или хотя бы ремонтировать оборудование. Честно платить налоги. Всё перечисленное да и многое другое требует огромных средств. Так что же остается в кармане самого предпринимателя?

(текст полностью) 

Ахиллесова пята режима

Однако, и правые должны были бы знать, что еще в 1992 году на конференции в Рио-де-Жанейро ученые всех (!) стран заявили, что капитализм губителен не только для человечества, но и для всего живого на Земле. Прогрессивная стадия капитализма давно исчерпала себя, и дальнейшее настаивание на капиталистической парадигме – это безумие. Но что поделать: защитники устаревшего строя – они ведь и есть безумцы. Вот, говорят они, коммунисты погрязли в своих марксистских догмах. К сожалению, во многом это так, и мы знаем, что именно догматизм советских партократов стал одной из причин гибели СССР.

(текст полностью) 

Общенациональная идея есть, только ее не там ищут

Итак, почему революция произойдет не на классовой основе? Да потому, что четко обозначенных классов в стране пока нет. Все разговоры о буржуазии и пролетариате, якобы имеющихся в нынешней России, не более, чем иллюзии. Пока вместо буржуев и пролетариев мы имеем грабителей и ограбленных. Ну, не считать же это классами! Да и не могут классы возникнуть так вот сразу, по желанию какого-нибудь Чубайса. Возникновение и формирование классов - дело не только долгое, но, главное, исторически закономерное. Россию же волюнтаристски выпихнули с исторического пути, вынудив страну идти не вперед, а назад. Так ведь и общество в целом пошло назад, как говорится, задом наперед. Поэтому сейчас в социальном составе российского общества нет ничего закономерного, а есть полная неразбериха.

(текст полностью) 

Шапкозакидательство – это путь к поражению

Ленин не уставал напоминать и о другой стороне проблемы: да, мы поддерживаем любой протест против существующей власти, но при этом все время должны помнить о своей главной цели: свержении эксплуататорского строя и замены его на справедливый, социалистический. Так что в общем потоке протестных выступлений со временем выкристаллизовывается два направления. Одно направление – это вести борьбу до полной смены общественного строя, то есть, вести борьбу за смену капитализма на социализм. Другое направление – протестовать только до тех пор, пока власть не пойдет на уступки, не удовлетворит требования протестующих, в основном, экономические. И наступает момент, когда два этих направления, коммунистическое и буржуазное, уже не могут сосуществовать вместе, в едином протестном потоке: слишком очевидным становится расхождение в целях этих двух направлений.

(текст полностью) 

Мы живем в эпоху великих мерзавцев

Добавлю только одно прелюбопытное заявление самого Путина. На вопрос молодого корреспондента какой-то газеты о судьбе колхозов, Путин, не моргнув глазом, ответил: мол, вот большевики ввели сплошную коллективизацию, даже кур обобществили, а потом поняли свою ошибку и ввели нэп. Молодой человек остался доволен ответом, да и откуда молодому человеку знать, что нэп был введен в 1920 году, а коллективизация проводилась с 1929 года? Да и кур в 30-х годах обобществили разве что на страницах романа Шолохова «Поднятая целина». Да и то ради юмора. И подобное вранье не стесняются демонстрировать первые лица «государства», не говоря уже о многочисленных холуях из рядов так называемой интеллигенции.

(текст полностью) 

Революция неизбежна. У революции альтернативы нет

Да, сегодня уже мало кто сомневается, что революция в нашей стране неизбежна. Только вот одни ждут ее со страхом, другие с надеждой. Лично я отношусь к тем, кто ждет революцию с надеждой. Как и все левые силы. Вот о наших надеждах и тревогах и поговорим. Так что мы ждем от революции? Если коротко, то от революции мы ждем, прежде всего, чтобы она вернула нашу страну на столбовую дорогу Истории, с которой ее насильственно спихнули реакционные силы на рубеже веков.

(текст полностью) 

Страницы: << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
      читайте нас также: pda | twitter | rss