Французы отправили художника Павленского в психбольницу
Китай проводит съезд компартии
Верность Ленину

Поиск по сайту:
 

Я счастлива, что являюсь соотечественницей Ленина. Презираю тех, кто кидает камни в одного из величайших гениев человечества. Все, что нагородили о нем так называемые демократы, на 99 процентов есть ложь и клевета. На этом сайте вы найдете ответ на любой вопрос по ленинской теме. Спрашивайте.

Наталья Павловна Морозова, главный редактор сайта.

Нет, Дмитрий Анатольевич, это не брехня!
Не надо, Дмитрий Анатольевич, называть брехней честные предупреждения мыслящих людей о грозящей стране катастрофе. Вы называете эти предупреждения апокалипсическими настроениями, которые якобы совсем не соответствуют нашей действительности. Вы удивляетесь: мол, откуда такие настроения берутся? Да ведь берутся они не с потолка, а как раз из нынешней российской действительности. А апокалипсис  и вправду грядет, и готовит этот апокалипсис не кто иной, как Вы сами, Ваше правительство, да и всё Ваше государство.
(текст полностью) 

Ленин прорубил окно в будущее. А строить будущее - всем нам
Как же, прорубил! Ну, и где это ваше будущее? Где обещанный коммунизм? Где всеобщее счастье, изобилие продуктов? Где отдельная квартира для каждой семьи? Всё оказалось миражом, всё лопнуло. Такие вот горькие слова приходится слышать сегодня. Одни подобными словами оправдывают свое преступное участие в разрушении Советского Союза. Другие - свое постыдное НЕучастие в защите первой в мире страны социализма. Однако, ошибаются и те, и другие. Да, Ленин прорубил окно в будущее. Но не в рай! Будущее надо строить, и строить его люди должны сами. Коммунизм - это не подарок, не отдых от всех трудов и забот, не «райское наслаждение». Это напряженный труд. Это творческий труд каждого на благо всех и всех на благо каждого.

 


(текст полностью) 

Маркс спас капитализм. А заодно и человечество
А вот при виде бомжей начинаешь ясно понимать людоедскую сущность нынешнего режима. В СССР бомжей не было, а сейчас - на каждом шагу. Их можно пожалеть, им можно капельку помочь, чем и занимаются разного рода волонтеры (честь им и хвала). Но бомжи уже никогда не смогут вернуться в нормальную жизнь. Это убитые люди. И убиты они капитализаторами, пожелавшими стать цивилизованными буржуями, а ставшими погубителями своего народа, своей страны. Да, Россия как страна уже убита. Она никогда уже не вернет себе почетное место в Истории, не станет флагманом социализма. Сейчас она плетется в хвосте догнивающего западного капитализма.
(текст полностью) 

Третья мировая война уже идет!
Планета Земля охвачена войной. Кто-то называет ее холодной, кто-то горячей, а кто-то и третьей мировой. Но что это за война? Между кем и кем? Между континентами, странами, нациями, классами, наконец? О нет! Хотя все подобные конфликты имеют, конечно, место. Но они - лишь локальные проявления конфликта более общего, более глубинного. Я утверждаю, что на Планете идет война инстинктов и разума. В 90-х годах эта война вступила в решающую стадию: именно тогда взбунтовавшиеся инстинкты, матёрые и беспощадные, нанесли по разуму, молодому и неокрепшему, страшный удар. Если это нокдаун, значит, есть еще надежда, что разум очнется от удара и перейдет в наступление. А если это нокаут?
(текст полностью) 

Эпоха Homo sapiens заканчивается. А что дальше?
Сегодня уже нет сомнений: на рубеже веков человечество сделало огромный шаг назад в своем развитии. Горько сознавать, что именно наша Родина стала локомотивом регресса. Именно наша контрреволюция стала катализатором, убыстряющим глобальный процесс деградации человека. Да, мы живем в печальное время: заканчивается эпоха homo sapiens. Похоже, мы вошли в полосу новой глобальной бифуркации, когда Природа делает выбор из двух дорог. Как говорится, «пойдешь направо - пойдешь налево»...
(текст полностью) 

Прощание с классовым подходом
Ну, сколько можно цепляться за классовый подход? Сегодня, когда по Планете, как вихрь, несется кризис, когда на наших глазах капитализм трещит по швам, разве не ясно, что кризис порожден вовсе не классовым противостоянием? Не считать же причиной кризиса те немногочисленные выступления трудящихся, которые обычно заканчиваются либо компромиссом с властями, либо разгоном протестующих полицией. А вот крупных классовых битв, таких, какие сотрясали прошлые два века, нет и пока не предвидится. А капитализм-то рушится. Почему? Где глубинные, сущностные причины?
(текст полностью) 

Революция необходима. Но совершать ее некому
Так все-таки, почему в России до сих пор не происходит революция? Да потому, что нет по-настоящему революционной партии. То есть, партий левого толка у нас предостаточно, но нет среди них такой, которая опиралась бы на современную революционную теорию. Сто раз был прав Ленин, когда утверждал, что «роль передового борца может выполнить только партия, руководимая передовой теорией» (6 - 25). Между тем, Ленин, говоря о необходимости передовой теории, имел в виду, конечно, теорию, передовую с точки зрения современности. А теория, созданная сто пятьдесят или даже сто лет тому назад, не может считаться передовой, даже если творцами этой теории явились гениальные мыслители. Не случайно же Ленин неоднократно подчеркивал, что на те вопросы, которые встали перед большевиками, не могли бы ответить и 70 Марксов.
(текст полностью) 

Россию вновь может спасти только революция!

В 1917 году Россию от неминуемой катастрофы спасла революция. Та самая, «освистанная и осмеянная», Великая Октябрьская социалистическая революция. А ведь катастрофа была уже у порога. Царь, а затем и Керенский подвели страну к самому краю пропасти. И, казалось бы, нет силы, которая могла бы катастрофу предотвратить. Совершить этот подвиг смогли только Ленин и большевики! Сегодня ситуация повторяется. Но, к сожалению, не один к одному, а в более катастрофичном варианте. И что самое трагичное - на российском горизонте пока не видно Ленина.

(текст полностью) 

Проект «Имя Россия» завершен. Победили Ленин и Сталин
Как же так, спросят меня, ведь было же официально объявлено, что первое место занял Александр Невский? Но я же и не говорю, что Ленин и Сталин заняли первое место. Я утверждаю, что они - победители, а это не одно и то же. Да, мы привыкли понятия «первое место» и «победитель» считать чуть ли не синонимами, и часто это действительно так, особенно в спорте. Но в данном случае эти понятия радикально разошлись. Александр Невский, конечно же, выдающаяся личность в Истории. Но в данном проекте не он победил, а его искусственно протащили на первое место. Ради чего? Вот об этом и поговорим. Проект «Имя Россия» затевался вроде бы как игра, очередное теле-шоу. Но очень скоро выяснилось, что это - политическое действо с далеко идущими целями.
(текст полностью) 

Как митрополит Кирилл публично выдрал Зюганова
В воскресенье 23 ноября в теле-шоу «Имя Россия» митрополит Кирилл с блеском разгромил Зюганова! Только не надо думать, что это была победа религии над коммунизмом. Считать Кирилла правоверным священнослужителем - это большое заблуждение. Ему точно так же чихать на бога, как Зюганову чихать на коммунизм. Ну, и что из того, что Кирилл является митрополитом, а Зюганов - лидером КПРФ? Это всего лишь должности. В сущности же оба они - бизнесмены. Один делает бизнес на религии, другой - на коммунизме. А в воскресной передаче они оба предстали как политические бойцы. Но если Зюганов - боец никудышний, то Кирилл в этой роли был просто великолепен. Когда-то Ленин сказал, что никто не сможет скомпрометировать коммунистов, если они сами себя не скомпрометируют. Как в воду глядел Ильич.
(текст полностью) 

Страницы: [В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
      читайте нас также: pda | twitter | rss