Среднестатистический житель США ежегодно потребляет 3 тонны пищи. В том числе: почти 95 литров молока, 74 литра бутилированной воды, 96 кг мяса (в том числе, мяса птицы) и рыбы, 57 кг картофеля, 24 кг хлебобулочных изделий, 13.6 кг салата-латука, почти 11 кг конфет, 10 кг помидоров (половину за счет использования кетчупа и томатных соусов), 9 кг макаронных изделий (в первую очередь, спагетти), 2 кг брокколи. А также 64 литра попкорна, 23 литра мороженого и 46 кусков пиццы, отмечает The Washington Profile.
По подсчетам Института пищевого маркетинга, в 2005 году среднестатистическая американская семья еженедельно тратила на приобретение продуктов питания 130 долларов.
По оценкам Министерства сельского хозяйства США, среднестатистический американец в 2005 году потратил на покупку говядины 270,5 долларов (по данным министерства, в том же году каждый житель США потребил 29,9 кг говядины), свинины почти 149 долларов (соответственно, 23,5 кг), курятины 151 доллар (39,4 кг), индюшатины 18,1 доллара (7,6 кг).
По данным маркетинговой фирмы "Plunkett Research", в 2005 году объемы продаж продуктов питания в США составили 995,6 млрд. долларов. Чуть более половины продаж пришлось на продовольственные магазины (в общей сложности, продуктами торговали 224 тысячи торговых точек), чуть менее половины на предприятия общепита (в 2005 году в США насчитывалось 925 тысяч кафе, ресторанов, закусочных и проч).
Для сравнения, в России граждане с высоким уровнем дохода съедают более тонны продуктов 1337 кг в год. А те, чей уровень доходов является низким, потребляют до 400 кг пищи в год.
|
|