Кто владеет информацией,
владеет миром

Санкции начали наносить удары по понтам животворящим

Опубликовано 17.02.2016 в разделе комментариев 38

италия анатолий баранов сыр пармезан
Санкции начали наносить удары по понтам животворящим

Посла Италии в России рассмешил вопрос о российском аналоге пармезана. Чезаре Мария Рагальини назвал продукт любопытным, но посоветовал до снятия санкций ездить за настоящим сыром в Италию. «Было дело — любопытно», — заявил он, смеясь, в интервью РИА Новости. Так он ответил на вопрос, пробовал ли он российский аналог сыра пармезан. 

Посол сообщил, что знает об итальянцах, которые производят моцареллу и буррату на Кавказе. «И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», — добавил дипломат.

- Вообще-то настоящий пармезан для неподготовленного человека, скажем так, тяжеловат, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но в самой Италии - извините, сам видел - на каждой сельской дороге вы можете увидать плакат, мол, именно здесь впервые был создан настоящий пармезан. А через двадцать километров - другая точно такая же надпись, но уже возле другой деревни. Извините, но Италия с 18 века "торгует понтами" - с тех пор как венецианцы и генуэзцы сообразили, что плавать по дальним морям и грабить другие народы куда хлопотней и менее выгодно, чем продавать сувениры туристам. Но вот санкции на торговлю понтами действуют самым пагубным образом - в какой-то момент клиент может понять, что понты ему и не нужны вовсе. Во всяком случае эти, а не другие какие-нибудь. Вот конкретно, у меня в холодильнике лежит кусок сыра "Советский", очень неплохого производителя - это не пармезан конечно никакой, хотя его изначальное название и "Советский пармезан". Это вообще не пармезан, но это очень качественный сыр. Не очень тоже дешевый, раза в полтора-два дороже, чем тот же "советский" из пальмового масла. И кстати еще рядом лежит такого же типа "Алтайский". Так вот в этой ценовой категории они все равно гораздо доступней любого пармезана, хоть из Пармы, хоть из сотни других мест в центральной и северной Италии. И вообще доступны - пошел да купил.

- А что до более простых сыров, таких как моцарелла, - продолжил Анатолий Баранов, - так итальянцы все средние века жили и на Кавказе, вплоть до самого Баку, где была самая восточная католическая епархия, и в Крыму, и в Приазовье даже - да в общем и на Москве тоже во множестве. И прекрасно делали они все эти средние века сыры из местного сырья, и никому даже в голову не приходило возить понты из Пармы. Даже вино не возили, делали из местного винограда, да и итальянские сорта разводили - откуда, к примеру, в Крыму мускаты, мерло, каберне? Это бред историков, что греки и следом за ними итальянцы возили в колонии вина из метрополии - может и возили для понтов немного, а в основном разводили виноградники на местах - и арехеологи, обнаружившие промышленные давильни еще в античных городах Причерноморья, давно этот миф развенчали. Вообще сыр в средневековье, не говоря об античности, это не лакомство гурманов, а изначально заменитель консервов для мореплавателей - не зря же циклоп Полифем так разобиделся на греков Одиссея, укравших у него весь запас сыра! Да, это Каналетто придумав при помощи камеры Обскура тиражировать обоссанные венецианские подворотни для туристов, стал одним из родоначальников итальянских понтов - как же уехать из Венеции, и не прихватить цветную картинку "Канале Гранде", в который сливали нечистоты жители города Святого Марка аж с самого пятого века! Ну а следом потянулись макароны, маски из папье-маше (жеваной бумаги), продукция местных ремесленников и конечно - сыр! Нет, я не против сыра хорошего, я люблю сыр, но не люблю, когда меня разводят на понты. 



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: по соотношению цена -качество, не хуже многих немецких - вот перечитайте "про пармезан"
рЫдактор написал 17.02.2016 17:34
Если чего-то не поймете, воспользуйтесь Яндексом.
.
"Вообще сыр в средневековье, не говоря об античности, это не лакомство гурманов, а изначально заменитель консервов для мореплавателей - не зря же циклоп Полифем так разобиделся на греков Одиссея, укравших у него весь запас сыра! Да, это Каналетто придумав при помощи камеры Обскура тиражировать обоссанные венецианские подворотни для туристов, стал одним из родоначальников итальянских понтов - как же уехать из Венеции, и не прихватить цветную картинку "Канале Гранде", в который сливали нечистоты жители города Святого Марка аж с самого пятого века! Ну а следом потянулись макароны, маски из папье-маше (жеваной бумаги), продукция местных ремесленников и конечно - сыр! Нет, я не против сыра хорошего, я люблю сыр, но не люблю, когда меня разводят на понты".
Re: по соотношению цена -качество, не хуже многих немецких
рЫдактор написал 17.02.2016 17:32
А можно я выбор автомобиля буду делать как-нибудь сам, без ценных советов?
И со спиной как-нибудь без хамов разберусь, а?
Можем еще обсудить, что я ел сегодня на завтрак и чем намерен пообедать. Соответствует ли это вашему пониманию марксизма?
Re: Re: Re: Re: Re: Баранов барин юродствующий в марксизме
...(настоящий) написал 17.02.2016 17:27
Что, не понял что тебе написали? Школу-то закончил, недоразвитый?
Re: Re: Re: Re: Re: Баранов барин юродствующий в марксизме
...(настоящий) написал 17.02.2016 17:27
Что, не понял что тебе написали? Школу-то закончил, недоразвитый?
Re: чтобы написал 17.02.2016 15:5
дополнение написал 17.02.2016 16:58
"Вы ездите на немецком автомобиле, ибо боитесь за спину и нужно работать, а значит остальные дебилы пусть курочат свои организмы ладами РЕНТГЕН"- почти ,про пармезан?Дык ,лада-рентген французско-румынско-российская .И, по соотношению цена -качество, не хуже многих немецких и со спиной в ней порядок,никто ничего не курочит .Пол европы на аналогах-сандерах ездит и радуется ,включая заботящихся о своем здоровье и считающих каждую монетку немцах.А,для спины и прочего здоровья видимо предпочтительнее ходить пешком ,ездить на велосипеде или стоя в трамвае .
Re: Re: Re: Re: Баранов барин юродствующий в марксизме
:-) написал 17.02.2016 16:51
дэдилу-настоящему "Капитал" по сути - это целиком про жратву".
Для тебя знатока колбасных обрезков и Каренина ,баба бросившееся под поезд и " Капитал " про жратву .
Re: Re: Re: Баранов барин юродствующий в марксизме
...(настоящий) написал 17.02.2016 16:43
А эта заметка, значит, про жратву? Мне вот показалось, что совсем про другое.
Таковы уж современные "марксисты", у них и "Анна Каренина" - это книжка про то как баба бросилась под поезд...
Кстати, книжка "Капитал" по сути - это целиком про жратву.
Re: Re: Баранов барин юродствующий в марксизме
:-) написал 17.02.2016 16:38
"Ну как Энгельс" ...)))Уже себя и с Энгельсом сравнил . )))Энгельс про жратву не писал ,хоть и принадлежал по положению к буржуазной элите , он эстетствовал в других направлениях , например : Ф.Энгельс знал 23 языка ,вот это я понимаю вкус у гениального человека .
(без названия)
стоик189 написал 17.02.2016 15:55
Михалкову придется давиться черной игрой?
Хотя ему на самолете доставят...
Re: Re: Пролетарии кушают колбасный сыр из картофельного крахмала
Че за то сто вы хотите чтобы написал 17.02.2016 15:36
А Владимир Путин хороший мужик если с ним правильно
Re: Пролетарии кушают колбасный сыр из картофельного крахмала
рЫдактор написал 17.02.2016 15:29
Да, забыл. В Италии я нигде не видел столь любимого пролетариями сыра "Колбасный". Но видел другие сорта копченых сыров.
А сыр "Колбасный" вообще-то очень даже вкусная вещь, если правильно с ним обходиться. Не надо его есть с маргарином, да и с хлебом тоже.
Re: Баранов барин юродствующий в марксизме
рЫдактор написал 17.02.2016 15:25
Ну как Энгельс или Плеханов, например. И почему борец за права пролетариев не может знать вкус пармезана? Пролетарии в Италии имеют возможность очень неплохо питаться. И вот будучи в Италии на социальном форуме вместе с итальянскими и другими пролетариями я и узнал вкус пармезана. Которого в Италии видимо-невидимо и стоит который совсем не так дорого, как в Москве.
Re:
Соболезную написал 17.02.2016 15:22
У тебя жена готовить не умеет? А мама тебя в детстве кормила исключительно макаронами Макфа да покупными пельменями из сои? Соболезную!
(без названия)
сыр колбасный написал 17.02.2016 15:19
А откуда Баранов знает вкус настоящего пармезана? Ведь он же борец за права пролетариев? Пролетарии пармезан в Италии не едят! Пролетарии кушают колбасный сыр из картофельного крахмала с маргариновым мягким маслом! Наверное, Баранов барин юродствующий в марксизме. Таких в России много было до октября 1917 года....
Re: Re:
chubie написал 17.02.2016 15:17
Эк тебя развезло! Кокс нюхаешь? Или клей?
мнение
либерастам-пи... написал 17.02.2016 15:09
Верните советский натуральный плавленный сырок за 8-14 копеек ,с тем качеством без химикатов а пармезаны затусуйте себе под хвост !
Re:
Тот таки бог! написал 17.02.2016 15:05
Таки действительно, сыр парализон с жабами вместо изюму не каждый не таки подготовленный человек может кушать! Потому, что кости из жаб застревают в зубах и выковыривать их приходится потом вилкой! То таки да!
Но, с другой стороны, макаронники таки придумали Летающего Макаронного Монстра, который обеспечивает в загробной жизни Макароны и Пивной Вулкан в Раю! То таки да! А вообще-то, эта сволочь бомбила и Югославию и Ливию! Таки это тоже фашисты, кака и германистанцы и хранцы и англистанцы, только таки постоянно улыбаются и невменяемы... "Они шли на восток". Есть такой фильм...
(без названия)
chubie написал 17.02.2016 14:57
Итальянская кухня - вообще-то кухня чисто деревенская. Без изысков. Но с понтами, таки да!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss