Кто владеет информацией,
владеет миром

"Банковская масса" продолжает сокращаться в сырьевой империи, но Путин всё предвидел

Опубликовано 26.02.2016 в разделе комментариев 5

кризис банки центробанк внешэкономбанк
"Банковская масса" продолжает сокращаться в сырьевой империи, но Путин всё предвидел

ЦБ России отозвал в пятницу лицензии на осуществление банковской деятельности у московских Милбанка и банка «Расчетный дом» и орловского банка «Церих», сообщила в пятницу пресс-служба регулятора. 

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Во все три банка назначена временная администрация.

Милбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Банк не исполнял требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка. А руководители и собственники Милбанка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

При неудовлетворительном качестве активов банк «Церих» неадекватно оценивал принятые риски, что привело к полной утрате собственных средств банка. С конца февраля 2016 года он фактически прекратил операционную деятельность и не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Банк «Церих» также не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Банк «Расчетный дом» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка по требованию ЦБ привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Милбанк и банк «Церих» являются участниками системы страхования вкладов.

Сегодня же Сергей Горьков назначен председателем Внешэкономбанка вместо Владимира Дмитриева, занимавшего этот пост почти 12 лет. Соответствующие указы подписал президент Владимир Путин, сообщила пресс-служба Кремля в пятницу. 

В конце ноября "Ведомости" со ссылкой на источники написали, что после принятия решений по господдержке ВЭБа может смениться глава банка. В конце января газета также со ссылкой на источники сообщила, что глава ВЭБа продолжит работу на своем посту и вопрос об отставке снят. Однако в феврале слухи о возможных скорых переменах в руководстве ВЭБа вновь активизировались. Источники в банковских кругах и госорганах называли целый ряд фамилий, обсуждавшихся в правительстве на разных этапах, однако уже две недели назад заместитель президента - председателя правления Сбербанка России Сергей Горьков стал фактически единственным претендентом. 

Сергей Горьков родился 1 декабря 1968 года в Оренбургской области. В 1994 году окончил академию ФСБ по специальности "правоведение", в 2002 году - Российскую экономическую академию им.Плеханова по специальности "Финансы и кредит". В 1994-1997 годах - замначальника управления, начальник управления по работе с персоналом банка "Менатеп". С 1997 по 2005 годы- на руководящих должностях кадровой службы в структурах "ЮКОСа". В Сбербанк пришел в ноябре 2008 году на должность директора департамента кадровой политики. Спустя два года вместо HR Горькову было поручено курировать международный бизнес Сбербанка в статусе члена правления и зампреда.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 февраля 2016 года Милбанк занимал 341 место в банковской системе России. Банк «Церих» — 453 место. А банк «Расчетный дом» — 661 место.


От редакции: Как видим мы, надуманный и преувеличенный конфликт "юкосовцев" с сечинской братвой - не является препятствием для принятия Путиным подобных кадровых решений. Академия ФСБ - это лучшие рекомендации, как говорится... "Других банкиров у меня для вас нет" - словно бы сказал этим назначением Путин. Да и кто не без менатеповского следа? Может, Сурков? Однако интересно здесь не прошлое, а будущее кризисного манагера - ведь Внешэкономбанк задолжал не кому-то, а именно правящему классу, РПЦ, ну и всем сопредельным структурам, жёнам, в общем - мафия будет строго следить... Тут ещё стоит ли радоваться? В целом "банковская масса" так быстро сокращается на территории РФ, что не по воле Грефа, а сугубо по политическим причинам скоро может остаться один Сбербанк да ВТБ с Внешэкономом поблизости - зато после революции их будет гораздо проще слить в единый Госбанк и переименовать его в Сберкассу.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кадровый голод
недоумение написал 26.02.2016 21:18
Назначение руководить "госкорпорацией развития" человека с пожизненным лейбаком от фирмы ходорковского,невзлина и др иностранных инвесторов (еще и поимевших "нашу рашу" в гааге на 50 ярдов).. это, сильный кадровый ход .
В банковском сообществе об этом знают все, но все молчат, ибо боятся и молятся, чтобы их миновала ча
ПАТРИКЕЕВНА написал 26.02.2016 19:28
Это даже сегодня звучит маловероятно и смешно
Re: Их искусственно банкротят для отъема банковских активов, которые спешно выводятся за границу
ПАТРИКЕЕВНА написал 26.02.2016 19:25
И В ЧЕЙ ОГОРОД ЭТОТ КАМЕШЕК?
В банковском сообществе об этом знают все
Перевернутый написал 26.02.2016 15:23
Следующий - Греф, сменит - по гороскопу - дама из ЧЕКА, ХА-ХА
(без названия)
майор запаса написал 26.02.2016 15:00
Валерий Соловей
Вчера, в 11:07 Среднекрупный бизнес, пятидесятипятилетний совладелец банка, входящего во вторую сотню банков России, стаж в банковском деле - 30 лет. По его словам, по крайней мере половина банков, еженедельно банкротящихся ЦБ, вполне работоспособные организации. Их искусственно банкротят для отъема банковских активов, которые спешно выводятся за границу. В банковском сообществе об этом знают все, но все молчат, ибо боятся и молятся, чтобы их миновала чаша сия.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss