Кто владеет информацией,
владеет миром

Качество продуктов питания резко снижается

Опубликовано 09.03.2016 автором Сергеев Евгений в разделе комментариев 74

продукты масло
Качество продуктов питания резко снижается

И это следует из официальной статистики, согласно которой за последние 2 года импорт пальмового масла увеличился с 200 тыс.тн. до 1 млн. Или 6,8 кг на одно жителя. С учетом того, что порядка 35% живут на подножном корме, то на одного человека, питающегося с магазина, приходится 10,5 кг этого солидола.

Да, в Европе тоже используется пальмовое масло. Но иной с низким перекисным числом, которое не вредно для здоровья. У нас же это дерьмо замещает молоко и сыр в магазинах. Около 60% продающегося молока изготовлено непонятно из чего и не может называться таковым. Ловкие дельцы научились лепить из солидола молоко и сыры. К примеру, на 1 кг сыра необходимо минимум 10 кг молока. По закупочной цене это 150 руб. Добавляем разные расходы и получаем минимальную цену в 600 руб./кг. Но никак не 250 и 300, что так обильно предлагается в магазинах.

Вообще с 1990 г. производство молока упало с 55,7 до 30,8 млн.тн по настоящий момент, что следует из данных Росстата. То бишь собственного молочного сырья не хватает. И потому солидол замещает эту дыру. Как ни странно, но это не устраивает некоторых членов правящей клики. Так на днях об этом промычал вице-губернатор Тюменской области Сарычев.

На днях Валентина Матвиенко высказалась о необходимости использования 40 млн.га необрабатываемых земель. Как бы её размышления отстали ровно на 15 лет, когда цена на нефть подскочила, и вместо вложений в американские облигации можно было проинвестировать сельское хозяйство. В настоящий момент используется около 80 млн.га пашни, и чтоб реализовать предложения Матвиенко необходимо учесть возможности всех отраслей, связанных с сельским хозяйством. Иными словами использовать методику планирования по межотраслевому балансу.

Использование дополнительных 40 млн.га потребует порядка 30 тыс. новых комбайнов, которые не могут упасть с неба. Ограничения существуют и в производстве минеральных удобрений, и в наличии трудовых ресурсов. Если следовать этим курсом, то в сельской местности учреждения здравоохранения и образования следует не закрывать под видом оптимизации, а, наоборот, открывать. Об этом должна догадываться Матвиенко.

Опять же увеличение акцизов на дизельное топливо на 1 руб, что планируется с 1 апреля, приведет к дополнительной нагрузке на сельское хозяйство в размере 5,6 млрд.руб. И это не буде стимулом для обработки новых земель.

Не так давно по СМИ пробежалась новость, что власти планируют снизить требования к муке, из которой пекут хлеб. Фуражное зерно, которое и сейчас активно используется, можно будет официально использовать при выпекании хлеба. С учетом нововведений россиянам придется конкурировать за еду со свиньями. Встали с колен, куда уж больше!



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 87
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
имярек написал 09.03.2016 14:02
Я - не спорю. ( Конечно, настоящая деревенская курочка, да и я ички ейные , в десять раз вкуснее и полезнее, чем эти магазинные мутанты, накаченные химией для пущего роста, и водой - для пущего веса.( Так , в принципе, если есть возможность - покупайте деревенский натур.продукт. ( Но, все-равно. Лучше курица магазинная, чем свинья - магазинная же . Взрощенная в условиях свинофермы, на хим. комбикорме. ( В данном случае, выбор - не между хорошо и плохо. А между плохо и - еще хуже. ( В такие вот нас условия поставили. Российские производители еды.
Re: РЛМ написал 09.03.2016 13:43
chvv написал 09.03.2016 14:00
Скорее всего дело в том, что в магазине вы покупаете очень молодых куриц, их забивают как только рост замедляется. Их костная система еще не полностью сформирована. Но да, тем что пичкают куриц для здоровья не очень хорошо. Еще в студенческие годы заметил, что если курицу предварительно вымочить в воде (час-два, желательно больше), то у меня прекратились заболевания гланд (как понял это система вывода из организма неких загрязнений). Попробуйте. Вода как экстрагент выводит из курицы загрязнения.
Re: chvv
chvv написал 09.03.2016 13:46
Приятно познакомиться.
Мне уже и от курицы плохо становится, даже от бульонов. Примерно до 45 проблем с едой не было. Внешне был похож на отца - такой же худой, мог и на шпагат сесть и ухо ногой почесать))) Потом была сильная потрава, тогда впервые смог и проголодать 2 недели. После чего и пошел вширь. В 2008 с меня "посыпался песок" и по скорой попал в больницу, опять две недели пока лежал в больнице голодал (почка возбудилась незнамо почему). Врачи были в восторге от рентгена. В 2009 была еще сильная потрава, голодал месяц чтобы посмотреть как это работает. Так что мне здорово для общего голодания помогали удары по организму)))
На мой взгляд, у многих полнота именно от плохой пищи. Вообще старостью наверное можно назвать общее заболевание организма (диабет, давление, почки, у некоторых печень, щитовитка) сопровождающееся нарушением общих балансов этого самого организма. Отказ от чая и переход на лимонную воду (можно и другие кислоты, но лимоны доступнее ныне в магазинах), позволяет бороться с давлением. Как читал, у человека с возрастом в четыре раза падает выработка соляной кислоты, которая обеспечивает в организме вымывание старых клеток и очистку сосудов. Возможно кислота вместе с солью (которой достаточно в пище) как-то восполняет эту самую соляную кислоту и удерживает давление.
Кстати о кефире. "Кефир" из молочных смесей с примесью бактерий не есть кефир, поскольку почти нет разложения одной из аминокислот которая не желательна людям в возрасте. Лишь у детей есть фермент позволяющий разлагать эту аминокислоту. Из кефиров более или менее настоящий видел лишь изготовленный на неком дмитровском молочном комбинате, там похоже почти естественный кефир, но его в магазинах не вижу, один раз случайно купил где-то.
А вот рыба да - очень хорошо идет, но она нынче дорогая.
(без названия)
РЛМ написал 09.03.2016 13:43
имярек написал 09.03.2016 13:08
"... курочка с рыбкой - еще сгодятся, а остальное - не нужно абсолютно."
******************************************************************
Курочку из магазина достаточно варить 40 мин, она и готова.
Попробуйте сварить настоящую деревенскую курочку за 40 мин - не получится.
Благодаря каким химическим ухищрениям производителей мы покупаем курятину в состоянии полуготовности?
Вы не задумывались, почему в продаже магазинов тушки такие мокрые, хотя срок годности их еще не истек?
И еще.
После обработки хлором на производстве бульон из курицы - слабое подобие настоящего бульона из деревенской курицы.
Я уж не вспоминаю об антибиотиках, которые Вы вкушаете вместе с диэтически-химическим белым мясом.
Остается рыба? Это как посмотреть... Оставлю разговор оней до другого раза.
(без названия)
Житель России написал 09.03.2016 13:26
Здравствуйте, chvv.
Курицу тоже надо тщательно выбирать, ее через проколы накачивают чем то, одному богу известно чем. И как минимум нужно отваривать и первый бульон сливать. Печенье пряники и булки вообще стороной обходить нужно, помимо пальмового масла, туда идет и маргарин модифицированный и гидрогенезированный (привет СС заболеваниям после 40 лет).
Захожу в магазин - заваленные жрачкой полки пестрят, манят, а съедобного с нормальным составом мало, если есть, то за бешенные бабки на нижней полке.
был пару дней назад в "магазине для господ" Твой ДОм на Новорижском шоссе, изобилие, роскошь - кризисом и не пахнет. Швейцарские и Американские сыры от 2000р за кг, фермерское мясо, овощи с нашего юга, алые Бакинские помидоры с Кулак 700р за кг. Случайных людей там мало в основном "элита" с новой риги рублевки и т д. На ОТ туда хрен доедешь. Сделал вывод если есть деньги, можно хорошо питаться и сейчас - места знать надо...
chvv
имярек написал 09.03.2016 13:08
Здравствуйте . Давно, кстати , Вас знаю. Как известного форумчанина. ( Полностью Вы - правильно пишете. ( Голодание - сверх-полезно, а , что касаемо МЯСА , так , мне кажется , лет после тридцати пяти , человеку мясо - ВООБЩЕ НЕ нужнО. ( По крайней мере, ГРУБОЕ мясо. В лице говядины , свинины и баранины. ( Белое мясо, то бишь, курочка с рыбкой - еще сгодятся, а остальное - не нужно абсолютно.
(без названия)
Житель России написал 09.03.2016 12:45
уже полгода как отказался от мяса - дорогого, нашпигованного антибиотиками и нитратами, колбасы и так называемого сыра, "кормового" фабричного хлеба. Стал чувствовать себя намного лучше.
Страну подняли с колен!
Слава Царю! написал 09.03.2016 12:41
....и поставили раком!
А в остальном , прекрасная маркиза
------- написал 09.03.2016 12:38
ВСЁ ХОРОШО , ВСЁ ХОРОШО!!!
Re: Re: да уж качество...
chvv написал 09.03.2016 12:37
Ну так почти и не ем и жену отговариваю. Вопит, что без мяса не может.
Насчет "Жрать меньше надо!" -это правда. Двухнедельную голодовку может почти каждый, только воду пить нужно. Две недели - время выведения из организма остатков пищи (в том числе и остатков отравления). У всех свои проблем с этим. Когда живешь один - легко отказаться от еды, просто не покупай ее. Когда есть животные или еще кто, сопротивляться сложнее значительно. Удобно голодать в общине или коллективе. Просто не садись за стол, а потом терпи до следующего времени (как монахи например, да и те подчас уходят в затвор из-за искушений).
Re:
Сирко написал 09.03.2016 10:53
*Так Россия страна дураков, юродивых и кликуш и что они хотели, то им и дали,- капитализм, вид сзади*.
Да, но дураками то народ, кто сделал- телеящик животворящий, что с него говно льется уже который десяток лет- неудивительно, что народ вообще не стал соображать, что же происходит в стране.. Вот ест отраву и не думает, что кормят, как псину, с разницей только, что в красивой упаковке.
Только вчера за столом, для своей молодЁжи вспоминал и рассказывал.
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкий//. написал 09.03.2016 10:43
Вспоминал разговоры деда в пятидесятые годы, когда за праздничным столом сидели родители, родня и он, ну и мы = малые и подростки...
Так вот, иногда возникала тема о всяких "вкусностях" и продуктах на том столе.
Так, тогда, в начале пятидесятых, дед говорил,
что колбаса это = не колбаса,
лимонад и = близко не стоял с дореволюционным,
вкус ветчины или сыра он называл = "бумажным".
Вот такое ,вот, сравнение...
И это тогда!
Если уж сейчас сравнить , по прошествии всей сотни лет,
то жрЁм мы братцы = "сухой корм",- педигри или вискас,
только адаптированный и закамуфлированный для двуногих.
А?
Re: да уж качество...
To chvv написал 09.03.2016 10:39
chvv написал 09.03.2016 09:29
...От колбасы вообще сухость во рту ужасающая возникает.
=============
Неужели хуже колбасы "для населения"? Так не ешь колбасу - ешь деревенское сало с лучком-чесночком. И деньги отдашь своим.
=============
Вон "Швепс", прост до нельзя и пьется за милую душу. Но если просто заварить лимон и дать воде охладиться то и выходит тот же "швепс" если лимон с горчинкой. Зачем платить кучу бабла?
============
С лимоном - это биттер-лемон. А как ты индиан-тоник сделаешь? С водочкой очень хорош...
============
У трети населения - ожирение. Жрать меньше надо!
Вечно забаненный
(без названия)
стоик216 написал 09.03.2016 10:10
Зато русских парней на смерть посылают в Сирию?
(без названия)
стоик216 написал 09.03.2016 10:05
Михалков давится черной икрой - пожалеть таких надо?
(без названия)
volimir написал 09.03.2016 09:58
В этой стране просто опасно жить.Кругом беспредел,в любой сфере какую ни возьми.От оказания сервисных услуг до продуктов питания.Отменили ГОСТ и никто не следит за тем,какти из чего производитель делает свой продукт.А потом удивляемся почему резко возросли онкологические заболевания.Беда в том,что даже проверить нельзя что ты ешь.Кругом обман и надувательство...Можно жить не богато,но если при этом ты имеешь качественную бесплатную медицину,образование,сервис,продукты питания и т.д., которые компенсируют твою низкую материальную обеспеченность.Но когда денег нет,да даже если они и есть,везде низкокачественное услуги и продукция от этого возникает безнадега...
да уж качество...
chvv написал 09.03.2016 09:29
Жена просит ей в больницу йогуртов. Покупал ей российские так взвыла - сахара много. Я вот кетчупы или просто томатные пасты западные есть не могу из-за этого самого сахара, сладкие до приторности. Управляют созданием рецептов либо люди безвкусные, либо откровенные вредители. Правда у многих людей ложное преставление - если сахарное то вкусное.
Возьмите кефиры. Один другого дурнее - молочная смесь с кефирными бактериями. Картофель лишь российский есть можно. Видимо западный уже вдрызг ГМО-шный - не разваривается и вызывает изжогу, но российского много гнилого. Российская кондитерка не плохая с советских времен, только из-за дороговизны порции продают мизерные. Да и чья она ныне - вопрос.
В мясных много наполнителей вкусовых. Стремление поддерживать вид свежести ведет к требованию использованию различных стабилизаторов и антибактериальнх препаратов в продуктах питания, что неизбежно сказывается на пищеварении- вкусно, но несъедобно. От колбасы вообще сухость во рту ужасающая возникает. Вкусно лишь за счет вкусовых добавок.
Напитки есть не плохие с советских времен - "Байкал" например, но есть производители что много кидают туда сладкого до приторности. Советские лимонады не понимаю кто покупает. Вон "Швепс", прост до нельзя и пьется за милую душу. Но если просто заварить лимон и дать воде охладиться то и выходит тот же "швепс" если лимон с горчинкой. Зачем платить кучу бабла?
(без названия)
Вор Прохоров написал 09.03.2016 08:30
Так Россия страна дураков, юродивых и кликуш и что они хотели, то им и дали,- капитализм, вид сзади.
Помню фантастические времена когда Познер вместе с Горбатым "улучшал социализм" и на своей ТВ передаче
остановил "ткачиху" просто изрыдавшуюся от богатых прилавков американского супермаркета. И объяснил дуре
ткачихе, что в США продается "еда" и ЕДА!!!. НО она продается в разных магазинах и по разным ценам.
В качестве примера Познер привел КУРИЦУ. Что есть куры с измененноЙ генетикой, которые через месяц
набирают вес получая особый корм, РАЗНЫЕ "добавки", антибиотики..но эти куры имеют ДРУГОЙ вкус
в отличие от кур не умученных генетическими "экскрементами" которые живут обычную, богом данную жизнь,
гуляют, щиплют травку, клюют семена, подкармливают зерном, нервы себе в давке курятника не портят и
ИМЕЮТ ДРУГОЙ ВКУС, вес набирают через полгода, но ЭТИ куры продаются в ДРУГИХ магазинах и по другой
цене. В той же передаче Познер заткнул рот какому-то полковнику из МВД гостившему в США и очарованному
тамошней показухой, как американские полицаи мирят разругавшихся супругов и размазывают морализаторские сопельки про то, какой должна быть "настоящая американская семья". Познер огорчил лоха полковника
существованием РАЗНЫХ районов в городах США где есть и такие в которые полицаи иной раз и на расследование убийства или дебоша не поедут. Та что уберите фальсификат которого как кричат некоторые каналы в
торговле 80% и получите пустые прилавки ничем не лучше чем при Горбатом, а уж что касаемо качества еды в сталинских магазинах или на колхозном рынке то это НЕДОСЯГАЕМАЯ ВЫСОТА. Сегодня даже на рынке, в павильоне,
с наглой рожей продают мясо из Австралии и Новой Зеландии, как в Ашане. Недаром на Преображенском рынке
ОЧЕРЕДЬ за мясом ТОЛЬКО В ОДИН павильон, где продают отечественное охлажденное тамбовское мясо со среды
по субботу.
(без названия)
артур1 написал 09.03.2016 08:29
Тушенка более выгоднее мяса в финансовом смысле была, а теперь там только сало без мяса и шерсть.
Re:
старшина написал 09.03.2016 08:22
"...россиянам придется конкурировать за еду со свиньями"
Дык во всем виноват Сталин. Недаром анти Сталинский шабаш усилился с падением цен на нефть. Жирик с пеной у рта орал на очередном гавканье: -а вот во времена Сталина... народу сто мильенов поубивали чекисты! А вот нынешние с позволения сказать "чекисты" стойко стоят на страже завоевания капитализма! Доехали до счастья, что насыплет путлер в корыто то и схавает пипл. Чему удивляться, что народец русский мрет как мухи!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss