Кто владеет информацией,
владеет миром

После потери "Прогресса" коррумпированный Роскосмос разуверился и в "Союзе"

Опубликовано 05.12.2016 в разделе комментариев 6

космос коллапс сырьеваяимперия роскосмос
После потери "Прогресса" коррумпированный Роскосмос разуверился и в "Союзе"

Роскосмос планирует отказаться от использования ракеты-носителя "Союз-У" для запуска грузового корабля "Прогресс" к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме Байконур. Потерпевший крушение 1 декабря грузовик "Прогресс МС-04" был запущен с помощью такой ракеты-носителя в предпоследний раз. Предполагается, что "Союз-У" будет использоваться для запуска "Прогресса МC-05" только еще один раз - в феврале 2017 года, утверждает собеседник агентства. 

"Заказывать в дальнейшем ракеты-носители "Союз-У" не планируется", - сказал источник. По его словам, дальнейшие пуски грузовых кораблей к МКС будут выполняться ракетой "Союз-2-1А". Пуски пилотируемых кораблей продолжатся на ракете "Союз-ФГ". 

По словам источника, пока выводы о причинах крушения "Прогресса" не сделаны. Первоначально предполагалось, что к аварии мог привести прогар двигателя третьей ступени. Однако в настоящее время специалисты высказывают мнение, что данные телеметрии свидетельствуют о штатной работе двигателей третьей ступени ракеты-носителя. По версии аналитиков, технические проблемы возникли непосредственно на борту самого "грузовика", сказал собеседник агентства. 

"Прогресс", запущенный 1 декабря с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-У", не удалось вывести на орбиту - он был потерян на высоте 190 км над Тувой. Как сообщили власти, на территории республики нашли уже три обломка упавшего корабля. 

"Прогресс МС-04" должен был доставить на МКС около 2,5 тонны грузов, в том числе посылки экипажу, свежие овощи и фрукты, топливо, воздух, воду, а также первый экземпляр скафандра нового поколения "Орлан-МКС". 

Унифицированная ракета-носитель среднего класса "Союз-У" разработана на базе ракеты "Союз" и эксплуатируется с 1973 года. К настоящему моменту проведено более 700 пусков, около двух десятков из них закончились авариями.

Ракета "Союз-ФГ" обладает повышенными энергетическими возможностями по отношению к ракете "Союз-У" благодаря использованию двигателей с улучшенными энергетическими характеристиками на первой и второй ступенях ракеты. Эксплуатация "Союза-ФГ" началась в 2001 году.

Напомним, 1 декабря Следственный комитет РФ предъявил обвинение в мошенничестве в особо крупном размере исполнительному директору по контролю и качеству Роскосмоса Владимиру Евдокимову. Об этом заявил следователь в Басманном суде Москвы, где в четверг Евдокимову избирается мера пресечения.

Как передает корреспондент ТАСС, чиновнику предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. "Он нанес ущерб государству на сумму не менее 300 млн рублей", - сказал следователь.

СК просит поместить Евдокимова под стражу на срок два месяца. Как отметил прокурор, преступление совершенно в составе организованной группы, а обвиняемый может скрыться от следствия. Еще два фигуранта дела находятся в розыске. 


Новости по теме:

В день путинской говорильни РФ символично потеряла "Прогресс"

Очередной государственный топ-менеджеребец обвиняется в мошенничестве

Роскосмос признал, что США и КНР впервые опередят РФ по числу космических запусков



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в наше "все" можно только верить
chvv написал 06.12.2016 11:37
А что еще остается безголовым и добравшимся до власти? А им остается только верить в "наше все" (и ничего более), ну и что бабло не растащат за бугром.
(без названия)
СЕВЕР - без мАСЬковии написал 06.12.2016 10:45
ракета Р-7 создано более 65 лет назад.
Допотопная ракета без преувеличения по сравнению с современными (к сожалению не российскими).
=================
В технике нет понятия "допотопная".
Она 65 лет летала.
Если она после этого перестала летать - значит, кирдык этой стране.
Меня это радует. Пусть валится сраная рашка.
...
=================
это как сравнивать МИГ-15 с F-22.
=================
На МИГ-15 стояли двигатели Роллс-Ройс "Нин" - на тот момент лучший в мире двигатель этого класса.
Сам "МИГ-15" - разработан главным конструктором фирмы Фокке-Вульф Куртом Танком в середине 40-х, назывался Та-183 "Хекебейн" (ворона). До конца войны под него так и не сделали нормальный двигатель.
http://www.airwar.ru/enc/xplane/ta183.html
После того, как в Корее совки украли сбитый Сейбр - на МИГ-15 вместо тяг и расчалок появилось скопированное гидроуправление. А в совковой промышленности появилась знаменитая "красная" гидрожидкость для гидросистем.
Да, чуть не забыл - пушки МИГ-15 - 23 и 37 мм - скопированы пленными немцами в т.н. "КБ" Нудельмана-Шпитального.
ЗУ-23 до сих пор воюет.
И так во всем.
Что с чем Вы хотите сравнивать? Ворованное с оригиналом?
На Б-га уповаем...
Святой Йозепас написал 06.12.2016 10:14
Все банально просто объясняется-не сошла благодать Божия на изделие. Вот бес и разгулялся. Надо на жалеть рублишек на качественное камлание и хороший ладан.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.12.2016 08:05
За последние 16 лет потеряли страну, что уж тут говорить о космосе! И главная заслуга в этом принадлежит сладкой парочке! Как наказывают коррупцию в России видно на примере пердюкова-васильевой (правительственной наградой и возвратом "честно нажитого"). Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!
На комос не надо жалеть валюты!
3авидонов Николин написал 06.12.2016 04:42
Ракеты надо закупать у злейших врагов - подлых америкосов, они гaвно не продадут.
(без названия)
стоик657 написал 05.12.2016 20:50
ракета Р-7 создано более 65 лет назад.
Допотопная ракета без преувеличения по сравнению с современными (к сожалению не российскими).
это как сравнивать МИГ-15 с F-22.
.
У нас и Айфончик сотовую связь осваивал в предпенсионном возрасте?
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss