Кто владеет информацией,
владеет миром

США прекращают финансировать МКС, а Индия запустит уже вторую астробсерваторию

Опубликовано 19.02.2018 в разделе комментариев 0

сша космос индия
США прекращают финансировать МКС, а Индия запустит уже вторую астробсерваторию

Индийская организация космических исследований (ISRO) планирует разработать и отправить на орбиту Земли новую астрономическую обсерваторию AstroSat-2. Первая - AstroSat-1 - была выведена в космос два года назад. 

Целью новой миссии станет продолжение исследований, которые проводит AstroSat-1. 3 февраля ISRO обратилась ко всем профильным индийским учреждениям с предложением принять участие в создании приборов и оборудования для будущей станции, сообщает газета Times of India. 

Газета поясняет, что "преимуществом наличия такой обсерватории в космическом пространстве является ее способность наблюдать отдаленные планеты, галактики и другие астрономические объекты в условиях гораздо большей четкости, нежели с Земли". "Космические телескопы позволяют избежать проблем, сопутствующих использованию наземных обсерваторий, таких как световое загрязнение и искажение электромагнитных полей", - говорится в статье. 

Сроки отправки в космос станции AstroSat-2 пока не сообщаются, но предполагается, что это может произойти к 2020 году, поскольку срок службы аппарата AstroSat-1 оценивается в пять лет. 

AstroSat-1 была отправлена на орбиту в сентябре 2015 года. Она стала первой индийской автоматической обсерваторией в космосе и способна одновременно проводить многоволновые исследования различных астрономических объектов. На реализацию проекта ушло 11 лет с момента одобрения правительством. 

AstroSat-1 - мультиволновая обсерватория весом более полутора тонн. Она способна наблюдать за разнообразными космическими объектами в ультрафиолетовом и рентгеновском излучении. Помимо прочего, AstroSat-1 предназначена для изучения районов зарождения звезд и черных дыр.

А вот у второй космической державы нынче иной взгляд на космос - там вскоре планируется тоже приватизация... Администрация президента США Дональда Трампа планирует прекратить государственное финансирование Международной космической станции по линии NASA после 2024 года, превратив ее в некое частное предприятие на коммерческой основе. Об этом рассказывает The Washington Post со ссылкой на внутреннюю проектную документацию NASA. 

"Решение прекратить прямую федеральную поддержку МКС в 2025 году не означает, что станция будет снята с орбиты, - возможно, представители отрасли смогут управлять определенными элементами или функциями МКС в рамках будущей коммерческой платформы", - говорится в документе.  


Материалы по теме:

Путинской России советский космос не по карману

Трамп отдаст МКС частникам: приватизация победит и в космосе

КНДР сегодня празднует день основания своих вооружённых сил

Более восьми тысяч научных сотрудников оказались ненужными сырьевой империи 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss