Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Я не понимаю, почему главные российские банки так нервничают по поводу санкций иностранного государства

Опубликовано 22.05.2018 в разделе комментариев 6

сбербанк греф психи
Анатолий Баранов: Я не понимаю, почему главные российские банки так нервничают по поводу санкций иностранного государства

Дал небольшой комментарий "Свободной прессе".

Жители Крыма смогут пользоваться услугами Сбербанка и ВТБ, не выходя из дома — при помощи биометрии. Об этом РИА Новости в кулуарах Всемирного саммита блокчейна и криптовалют WBCSummit рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. 

По его словам, с 1 июля планируется запустить в жизнь проект, который позволит крымчанам пользоваться услугами некоторых банков, для чего им нужно будет добровольно предоставлять биометрические данные.

На прошлой неделе о том, что ВТБ не видит необходимости выходить на рынок Крыма и подпадать из-за этого под санкции, заявил глава этого финансового института Андрей Костин. По его словам, работающие в регионе организации справляются с задачами обслуживания населения.

- Насколько в реальности это улучшит жизнь крымчан?

- Я не очень понимаю, почему, чтобы воспользоваться услугами Сбербанка или ВТБ гражданину России нужно сдавать кому-то биометрические данные? А анализ мочи сдавать не надо? В Крыму много банков, не только РНКБ и банк «Россия», но в другом месте я бы к таким конторам даже близко не подошел. РНКБ внешне очень похож на Сбербанк, но работает еще хуже – Сбер тоже не идеал в области работы с клиентами. Практически у меня есть карта РНКБ уже года три, но реально я ей в Москве не могу полноценно пользоваться, а в Крыму она мне и вовсе не нужна. Ну а банк «Россия» вообще, по-моему, физическими лицами не очень интересуется… Крымчанам нужны для расчетов и прочего нормальные карты нормальных российских банков, а не какие-то непонятные «гоп-стоп-банки» при упоминании которых в остальной России делают удивленные глаза. В Москве, по моему, у РНКБ один офис на Новослободской, а в других городах, наверно, и вовсе нет. Банкомат РНКБ кто-нибудь видел? Только в Крыму, где за обналичивание с карты любого российского банка берут комиссию, по-моему, больше, чем в Киеве…

- Американцы не найдут повод наложить какие-нибудь ограничения на эти операции?

- При желании и повода не нужно. Санкции наложены на любые операции с Крымом. Любые – это любые. Другое дело, я не понимаю, почему главные российские банки так нервничают по поводу санкций иностранного государства.

- Почему об этом задумались только спустя четыре года? Почему не искали других вариантов «обхода»?

- Я думаю, крымский рынок для российских банков пока не интересен, иначе бы давно все работало. Вот Украина интересна, там полно офисов российских банков. Их оттуда выпихивают, а они цепляются. Почему так с Крымом? Вероятно, из-за того, что наши банки работают главным образом со спекулятивным капиталом, а не с реальным сектором. А в Крыму реальный сектор есть, а спекулятивному капиталу там делать нечего. Почему у государственных российских банков такие ориентиры – это не ко мне вопрос.

- Крымчане уже четыре года живут без Сбербанка, российской сотовой связи и т.д. А нужно ли им это все? Прожили четыре года, проживут и больше…

- Сотовая связь на самом деле есть, просто она называется не так, как она же называется, скажем, в Краснодаре. Непонятно только, почему за четыре года наши специалисты не смогли наладить ее качество в Крыму на уровне соседних регионов. Мне как-то долго объясняли специалисты технические аспекты проблем – я не все понял. Но в двух словах – из России прислали топ-менеджеров, которых дома не знали, чем занять. А местные специалисты работают на низовом уровне, получают копейки и на эти деньги и работают. Что касается банков – рядовому человеку банк по большому счету не очень нужен. Зарплату и пенсию получить можно и в РНКБ, за квартиру заплатить тоже. Если никуда из Крыма не выезжать, то все в порядке. Но проблемы начинаются, когда нужно оплачивать что-то в других регионах, получать оттуда какие-то деньги и так далее. Не говоря уже о международных платежах – я просто не пробовал через РНКБ. Даже через ВТБ из-за валютного контроля все муторно и не быстро, а РНКБ, полагаю, вообще не проводит международных операций. То есть это уровневый вопрос – если от России вам в Крыму не нужно ничего, кроме пенсии, то все в порядке. Если что-то сложнее – проблемы могут оказаться нерешаемыми.

- По-вашему, наступит ли время, когда все российские компании смогут спокойно работать в Крыму? Учитывая, что американцы не раз давали понять, что санкции не снимут до тех пор, пока Россия не отдаст Крым…

- Как только российские компании станут по-настоящему российскими, вопрос перестанет быть вопросом.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 22.05.2018 11:19
chvv написал 22.05.2018 09:52
...Сбербанк и стал рупором западной глобалистской политики, в том числе в биометрии.
- - - - - - -
Вот именно. Банки здесь - повод, Глобальный Концлагерь - цель.
.
Когда продавцу Бориса на книжном развале на вернисаже на Главном пр. российские бизнесмены предлагали работу по открытию их книжного магазина, то сказали, что обязательное условие - пройти подробное медобследование, у них такое строгое правило.
.
Это делается для выявления уязвимых тканей организма узника Глобального Концлагеря, чтобы при желании незаметно наносить по ним инвалидизирующие микроволновые удары.
.
Например, когда я упомянул в разговоре с фигурантом травли (ФТ), моим бывшим другом с кафедры оптики ЕГУ, к.ф.-м.н. Лалаяном Асатуром Александровичем о своем глазном заболевании ("волоски", проплывающие в поле зрения - от трещин в глазном геле), через несколько дней он стал меня об этом интенсивно расспрашивать по телефону, якобы у него тоже что-то такое, и почти сразу начались микроволновые удары по глазам, вызывающие как бы свечение, возможно, на концах этих трещин, и их усугубление. Долго это не продолжалось, видимо, ФТ скорее хотели запугать жертву, продемонстрировав как предательство в ближайшем окружении, так и свои технические возможности.
.
Так что не только медосмотров нужно избегать, но и о связанных с организмом симптомах никому не рассказывать. Степень доверенности чловека не имеет значения. В ФТ завербовано, грубо говоря, 90 процентов населения планеты, и подлинных друзей практически нет. Одно из первых открытий узника Концлагеря, к которому начала применяться интенсивная травля, с использованием излучений и нейротехнологий (чтение мыслей и трансляция голосов на голову то технологии "Voice to scull") - это то, что все подряд друзья, знакомые, часто - члены семьи, участвуют в травле. Люди любят пожаловаться в разговоре на недомогания. Это надо прекратить.
.
Глобальный Концлагерь на то и глобальный, что все организации являтся его ширмами, будь то крупный банк или неприметный бизнес, и он через них решает свои задачи по отношению ко всем слоям населения.
Великобритания: Абрамович должен объяснить происхождение своих капиталов
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 22.05.2018 10:45
В Англии закончено расследование специальной комиссии, связанное с влиянием российских олигархическо-коррупционных денег на ее экономику и внутреннюю политику.
.
По результатам расследования, для продления визы российский олигарх-кошелек путина и владелец футбольного клуба "Челси" Р.Абрамович обязан теперь доказать британским властям законность происхождения своего состояния. Если он не сможет этого сделать -- в Соединенное Королевство вернуться не сможет.
.
Подобные инциденты происходят и с другими российскими буратинами, проживающими в Британии.
.
Абрамович подал документы на получение визы инвестора после истечения срока действия предыдущей, которая закончилась более трех недель назад.
.
Re: можно еще добавить
chvv написал 22.05.2018 10:23
Уточняю из-за допущенного непонимания. Доля иностранного капитала в Сбербанке 21%, а треть это доля акционеров именно из Штатов. Т.е. "Роснефть" и "Сбербанк" весьма схожи словно кто-то ими из одного центра правит. Кстати доля иностранного капитала в ВТБ всего 12% и тем не менее - рупор Запада в РФ. Это в общем свидетельствует о том насколько все грустно в стране.
можно еще добавить
chvv написал 22.05.2018 09:52
Поискал в интернете. Доля компаний из США среди акций в Сбербанке около 33%. Причем именно в последние годы (несмотря на санкции) наблюдается рост вложений именно из Штатов. Так что ничего удивительного что этот банк уже и не российский.
напомню, что в "Роснефти", где один из сынков Патрушева ошивается, при контроле иностранцами примерно 20% акций они имеют в Совете Директоров из 11 мест 8 (5 из которых американцы). И уже поэтому считать "Роснефть" российской компанией уже нельзя.
Поэтому и Сбербанк и стал рупором западной глобалистской политики, в том числе в биометрии. В общем-то что биометрию пытаются использовать для ключей шифрования или допуска ничего удивительного. Только в отличии от случайных ключей шифрования эти вполне отслеживаются, индентифицируются и подтасовываются. Так что биометрия здесь ни к чему.
А насчет банков в Крыму))) Ну так кто мешает создать крымский банк под патронажем крымских властей. Банки всего лишь артерии провода крови экономики денежных средств, ну еще функции сбережения и кредитования у них есть. ЕСли Сбербанку или ВТБ не интересны средства что крутятся в Крыму, то почему вам то интересно это? От Сбербанка как одного из столпов банковской системы нужно будет отказываться, учитывая иностранное влияние в них. Но это конечно не при тех кто только и умеет что "тырить бабло из карманов" населения.
(без названия)
стоик1176 написал 22.05.2018 08:29
сортирного Карлика бросила жена потому, что он моральный урод?
Как только российские компании станут по-настоящему российскими
меняйсистему написал 22.05.2018 03:41
Как только российские компании станут по-настоящему российскими, вопрос перестанет быть вопросом.- пока не сменится эта власть все так и будет
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss