Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин начал в Роскосмосе с добивания так опасно перед работодателем подставившего его "Протона"

Опубликовано 22.06.2018 в разделе комментариев 5

космос коллапс сырьеваяимперия роскосмос
Рогозин начал в Роскосмосе с добивания так опасно перед работодателем подставившего его "Протона"

Проект "Протон" закрывается - об этом заявил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Правда, пока сроки прекращения производства" Протонов" он не назвал. "Задача поставлена так: в соответствии с уже подписанными контрактами произвести необходимое количество наших легендарных "Протонов" и затем этот проект закрыть. Далее летать исключительно на "Ангаре", - рассказал Рогозин в интервью РИА "Новости" 22 июня. 

Глава Роскосмоса подчеркнул, что "Протон" выполнил свою историческую задачу и пора переходить к производству ракет нового поколения. 

Когда Центр Хруничева одновременно производит и старую, и новую ракету тяжелого класса, мы сохраняем мелкосерийное экономически ущербное производство, пояснил Рогозин. По его словам, это неминуемо приведет к финансовому краху такого предприятия, а так как вечная государственная поддержка невозможна, надо концентрироваться на самом важном, то есть на "Ангаре" в легком, среднем, тяжелом, а в перспективе - супертяжелом классе. 

"Чтобы перейти к стабильному производству "Ангары", необходимо решительно завершить прежний бизнес, связанный с производством "Протона", тем более что есть ограничения по их использованию на космодроме Байконур со стороны Казахстана", - пояснил глава Роскосмоса. 

Что касается сроков прекращения производства ракеты-носителя, первые модели которой были разработаны в 1960-х годах, Рогозин пояснил, что они появятся тогда, когда завершит работу оперативный штаб по Центру Хруничева. "Они должны рассчитать сроки перевода основного производства в Омск, а это будет означать нашу полную концентрацию на "Ангаре", - отметил глава Роскосмоса. 

Одноразовая универсальная ракета-носитель "Протон" предназначена для выведения космических аппаратов на орбиту и далее в космическое пространство. Ее разработали в ОКБ-23 (ныне Центр имени Хруничева) в 60-е годы XX века. Сначала "Протоны" были двухступенчатыми и относились к средне-тяжелому классу. Версия "Протон-К" - это уже трехступенчатая ракета-носитель тяжелого класса. В 2000-х годах основной модификацией стал "Протон-М". 

Отметим, с декабря 2010 года с ракетой-носителем "Протон" произошел ряд серьезных аварий, что повлекло за собой потерю нескольких российских спутников. 

5 декабря 2010 года "Протон-М", который должен был вывести на орбиту три спутника "Глонасс-М", отклонился от курса на восемь градусов. Из-за переизбытка топлива в разгонном блоке ДМ-3 спутники не были выведены на орбиту и упали в Тихий океан. Как установило расследование, спутники были потеряны по причине того, что в разгонный блок из-за ошибки в конструкторской документации залили 1,5 тонны лишнего окислителя. 

2 июля 2013 года примерно на десятой секунде после старта ракеты-носителя "Протон-М" с тремя навигационными спутниками "Глонасс-М" ракета неожиданно изменила траекторию полета, начала падать и взорвалась на территории космодрома.

16 мая 2014 года "Протон-М" не смог вывести на орбиту самый мощный российский аппарат связи - "Экспресс-АМ4Р". Обломки аппаратов и ядовитое топливо сгорели на высоте 160 километров над Китаем. Комиссия по расследованию причин падения установила, что причиной аварии стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате. 

Ровно через год, 16 мая 2015 года, состоялся снова неудачный запуск "Протона-М" с мексиканским спутником связи. На 497 секунде полета отказали рулевые двигатели третьей ступени. В результате все элементы ракеты и спутника сгорели в атмосфере. 

Последний на сегодняшний день пуск ракеты-носителя "Протон-М" с военным спутником осуществлен с космодрома Байконур в Казахстане был проведен 19 апреля. Спутник был выведен на целевую орбиту в расчетное время в штатном режиме.


От редакции: Рогозин принялся доказывать своё служебное несоответствие - понятно, что оправдать экономию можно как угодно. Однако и до него же как-то оправдывали закрытие проекта "Буран" - не Рогозин первый в  этом непопулярном жанре классик. Уничтожить проблему разгильдяйства и убожества только освящением новых ракет и уничтожением старого "Протона" - явно не удастся. Позорные для страны-первопроходца в космосе процессы, поразившие экономику, военно-промышленный космос и гарантировавшие регресс всей военно-космической отрасли - вот так, вместе с "Протоном" не выборсишь на помойку. Их надо лечить системно, а такой умственной отмычки у Рогозина нет, что он и обнаружил своими первыми голвотяпскими шагами в Роскосмосе.

Д.Ч.


Новости по теме:

Путинский непотопляемый "спецназовец" Рогозин собрался в Австрию 

Сынуля Дмитрия Рогозина обвиняется в закупке роскошного Audi A8 за 8,5 млн рублей (видео)

Решение о назначении лузера Рогозина главой "Роскосмоса" всё же принято "крутейшим" Путиным



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Построим "Протон-арт"
Собянин С.С. написал 23.06.2018 11:22
Последний хапок! Пилим бабло.
И быстренько-быстренько
сваливаем с тонущего корабля !
Приятного плавания, дорогие москвичи !
Буль-буль!
в Хохловонии,она же Йухраина-в ЗапорерожЫ два моста 20 лет достроить не могут хохлопитеки
Дмитрий г.Запорожье-+, написал 22.06.2018 22:01
Хохломакаки поцерылые все разворовали.
Все очень просто
ну Случайный прохожий написал 22.06.2018 13:01
Протон производят в Москве,на заводе расположенном в очень хорошем месте-река.парк,тишина,близость к центру.Это даже не ЗИЛ,тут гораздо красивее.А мерьСобянину нужно построить еще один зиларт,распилить бабки,вот Рогозин и помогает,чем может-завод снесут,место застроят.Вопрос,кто будет покупать там квартиры,наши эффективные менеджеры даже не рассматривают.
Но в одном Рогозин прав,запускать России на Протонах нечего.иностранные коммерческие запуски стремятся к нулю.а в свете успехов Илона Маска и подходе новых проектов других разработчиков,на Протон найти коммерческую нагрузку будет можно только,если сами же еще и доплачивать.На чем Рогозин собирается запускать тяжелую отечественную нагрузку,я не знаю.Ангары нет,космодрома Восточный нет,разрекламированной новой некой ракеты Союз 5,тоже нет(никто даже не знает,что это будет,не говоря уж когда).
Но я думаю выход все же надут,не зря же Дмитрий Олегович предлагал летать в космос при помощи батута.Так что ждем очередного высокохудожественного мультфильма о новейшей российской разработке "батута с ядерным двигателем,неограниченного радиуса действия".Великий Сказочник все это расскажет при очередном "переизбрании".Путриоты зальются в восторге,пиндосы забьются в панике,жидобендеры подавятся салом,а англичанка продолжит гадить,поэтому это очередное изобретение самого мудрейшего правителя можно будет увидеть только по телевизору.Если к тому времени они еще и электричество не начнут улучшать и оптимизировать с помощью духовных скреп,а закон гейропейца Ома не заменят на истинно рассеянский закон ратибора.
Д.Ч.
Дмитрий г.Запорожье.-+, написал 22.06.2018 12:57
Надо называть вещи своими именами.НПО им Хруничева,а точнее то,что раньше называлось кб им Челомея свое существование прекращает.К этому следует добавить что ранее как кб свое существование прекратило НПО Энергия,оно же кб 1 созданное светлой памяти Королевым.Ну так какие проблемы.Кацапопитеки,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процес деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида,прекрасно показали то,что мы в Украине поняли давно,а именно.КАЦАПОПИТЕК-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению КАЦАПОПИТЕКА в человека,который закончился неудачей и КАЦАПОПИТЕК снова вернулся,в присущее кацапу изначально животное и крайне агрессивное состояние.
(без названия)
Не мешайте Рогозину написал 22.06.2018 12:51
Он обязан довести дело до конца!
Все на своих местах. Медведев. Путин.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss