Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин потребовал от региональных мытарей активнее взимать "налог на труд"

Опубликовано 02.11.2018 в разделе комментариев 8

регионы кризис минфин мигранты сырьеваяимперия
Минфин потребовал от региональных мытарей активнее взимать "налог на труд"

Министерство финансов РФ опубликовало на своем сайте письмо, в котором дало "методические рекомендации органам исполнительной власти и местного самоуправления субъектов России". Цель документа - увеличение доходов регионов путем роста экономического и налогового потенциалов. 

Письмо разработано на примере 10 пилотных субъектов РФ - Московской, Белгородской, Саратовской, Свердловской, Ярославской, Курганской областей, Дагестана, Мордовии, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии. 

Для повышения доходной базы Минфин предлагает регионам активизировать работу по легализации мигрантов, работающих без необходимого на это разрешения. Это, по идее чиновников, увеличит сборы по НДФЛ и страховым выплатам. Кроме того, министерство рекомендует тщательнее выявлять случаи сдачи в аренду жилья без заключения договоров аренды и уплаты налога. Для этого в регионах нужно чаще проводить рейды по квартирам. 

Ведомство советует более активно выявлять незарегистрированные средства водного транспорта и взимать с них налог, развивать систему видеофиксации нарушения правил дорожного движения, а также систему платных парковок и платных автодорог. Росту доходности регионов поможет и повышение ставок транспортного налога для мощных, дорогих и элитных автомобилей. 

Также чиновники советуют регионам чаще реализовывать проекты, частично финансируемые за счет добровольных пожертвований граждан. Помимо этого регионам предлагают установить единые нормативы отчислений от налогов в местные бюджеты. 

Один из пунктов для увеличения доходов бюджета предполагает "активизацию работы по проверке соответствия фактического использования земельных участков разрешенным видам использования, а также выявление неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения". 

Специалисты Минфина также советуют приглядеться к мерам по совершенствованию подходов к межбюджетному регулированию на региональном уровне. Для этого руководству субъектов федерации нужно стимулировать органы местного самоуправления к увеличению доходной базы региональных бюджетов с помощью составления соответствующих рейтингов. 

Этому также, полагают в ведомстве, поможет увеличение нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов в местные бюджеты и совершенствование системы стимулов для местных властей к увеличению налоговых доходов от источников на своей территории. 

Реализация в регионах таких рекомендаций, подчеркивают чиновники, позволит улучшить организацию работы с муниципальными образованиями по достижению показателей экономического развития субъекта федерации в рамках исполнения его консолидированного бюджета. 

Ранее в октябре комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления предложил создать в регионах "бюджеты развития" по типу резервных или дорожных фондов, отмечает "Коммерсант". 

В середине сентября Минэкономики дало прогноз о том, что более половины суммарного объема валового регионального продукта (ВРП) в 2018 году обеспечат десять российских регионов. Это, по мнению ведомства, Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округа, Краснодарский и Красноярский края, а также Татарстан и Башкирия.


От редакции: Что такое легализация мигрантов? Это частичное лишение их того "нала", который они и приехали зарабатывать в РФ. Это дальнейшее, планомерное наступление российской буржуазии на советских трудящихся (рабочим классом это разбитое войско не назовёшь), которые из деиндустриализированных республик и регионов стягиваются туда, где ещё есть хоть какая-нибудь работа. В том же Томске, например, процесс "легализации" вызвал в начале текущего года серьёзные столкновения - "легализаторам" пришлось вызывать ОМОН и Росгвардию, подавлять "инородцев"... 

В Москве и области - процесс обирания этих заведомо беднейших, обездоленных слоёв (вынужденных снимать жильё, ютиться целыми семьями в одной комнате - коммуналки в столице востребованы уже этим "поколением") налажен образцово. В год "казна" федералов получает единоразово 14 тысяч и ещё по 4 тысячи ежемесячно с каждого работающего по лицензии (по патенту) трудового мигранта. Неплохой бизнес? И плевать этим мытарям, что на родине мигрантов царит неофеодализм и разруха, что не так давно они, "клетчатые воротнички", были согражданами обираемых ими трудящихся в границах СССР, и никакого права ничего взимать с них не имели. А теперь - имеют, служат новому, буржуйскому отечеству.

Ужесточение миграционного (точнее - налогового в этой сфере) режима точно повлечёт сейчас за собой и локальные восстания (которые в СМИ будут выдавать за национально- и даже националистически-мотивированные), и рост криминогенной обстановки, поскольку никуда, кроме как в преступность, при повышении федерального "налога на труд" мигрантам-гастарбайтерам не уйти, ведь у них не будет средств даже уехать на родину... Пенсионная реформа была ударом по оседлым трудящимся, этот же, не менее классово враждебный всем постсоветским трудящимся удар - нанесён уже по мобильным, по молодым, ещё полным сил и навыков, которые работают не ради пенсии, а чтобы прокормить семьи днём сегодняшним, завтра для них вообще не существует. 

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Материалы по теме:

Полицаи подобающе отметили "Кровавое воскресенье" в Томске (видео)

Многофункциональный миграционный центр в Сахарово как итог деятельности Солженицына и Сахарова

Многофункциональный миграционный центр в Сахарово: реальный современный концлагерь глазами москвича



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
где эти гребные рыбацкие лодочки
макробий 4-51 написал 03.11.2018 08:03
" советует более активно выявлять незарегистрированные средства водного транспорта и взимать с них налог"
-Раньше так много обычных лодок было на местных водоемах, купались, отдыхали, радовались.
Сейчас обычные лодки на водоеме штучный товар, зато всяких сверхсильных плавсредств море, того и гляди на тот свет отправят.
Re: Re: Re:
---------------------Норд Ман----------------- написал 03.11.2018 02:26
У тебя головы как раз не сломана,убогий,там и ломаться-то нечему...
=================
Да, малыШ - не сломана.
Ниже написано ПО-РУССКИ - Закон.
А "от себя" я не сказал практически НИЧЕГО.
Так что из изложенного - убогий как раз ВЫ.
Подменять общеизвестный Закон - своими бредовыми "думками", выворачивающими логику Закона НАИЗНАНКУ.
Это - нужно иметь сломанную голову.
Скажите СПАСИБО, что ткнули Вас носом в Ваше-же дерьмецо.
В нормальном мире, к противопоставившим себя Закону - применяются более жесткие меры.
Пора декриминализовать мигрантов!
Саид написал 02.11.2018 16:48
Чтобы 1. Уменьшить преступления мигрантов и 2. Увеличить пользу от иностранцев, нужно ввести практику химической кастрации мигрантов гастарбайтеров.
Перед получением разрешения мигрант оплачивает процедуру что дает поступления в медицину РФ, а потом честно работает.
Для укрепления трудовой дисциплины можно еще пустить слух, что нелегалы будут при поимке подвергнуты кастрации хирургической.
Туда, сюда, обратно и всем то все понятно
Фокусник написал 02.11.2018 16:26
Был уже такой налоговый скачек, когда те налог на садовые деревья ввели, а так то на яблони и груши. Минфин не хуже многих и тоже может сильно удивлять прохожих.
Re: Re:
Чингачгук написал 02.11.2018 16:07
У тебя головы как раз не сломана,убогий,там и ломаться-то нечему...
Re:
-----------------Норд Ман----------------- написал 02.11.2018 15:50
Насчет дополнительных налогов с владельцев элитных авто и с земельных участков с "элитными строениями",идея неплохая,правда,при этом хорошо бы отменить полностью налоги с владельцев садовых домиков с шестью сотками впридачу.
===================
А теперь вернитесь в Реальность.
Есть мАсЬква и есть немаськва.
Где больше элитных авто и элитной недвижимости, а где старые полу-сараи и ржавые Жигули?
И куда (соответственно) пойдут те налоги?
Подумайте не торопясь.
...
=====================
А вот "эпопею"с налогом на труд,начинать надо не с наемных работников,а с предпринимателей,то есть с "инициаторов труда-без оформления".О "гастарбайтерах"пускай голова болит у их собственных "правителей"и если их не останется на территории России совсем,то Российская "экономика"от этого ничуть не пострадает,разве что чуток похудеют карманы тех,кто выдает им липовые справки и разрешения на работу.
====================
Глупый, у нас нонче областные думцы сообщили - 15% официально работающих в регионе - торговля. А это - СЕТИ, а сети зарегены в мАсЬкве и лен-области. И налоги они платят там-же.
Люди, родившиеся здесь, здесь-же живущие, и здесь работающие - и есть ГАСТАРБАЙТЕРЫ у МОСЬКАВИТОВ.
...
=======================
А насчет "самозанятых",так их не налогами надо "душить",а сказать спасибо,что они сами себя кормят а не выпрашивают подачки у государства,хотя у такого "государства"по-любому ни хрена не выпросишь...
======================
Закон - не подачка.
У Вас сломана голова.
С Вашей логикой - скажите про "подачки" всем пенсионерам, всем беременным, и всем, получающим средний по больничным листам.
Вперед.
РЕ
----------------Норд Ман--------------- написал 02.11.2018 15:43
Муниципалы опять назначены "крайними".
В систему органов гос-власти не входят.
Наделены гос-обязанностями путем "делегирования гос-полномочий".
Бабло приказано "изыскать на месте".
ГУЛАГ-и - кормят мАсЬкву.
На всех кровавого бабла ГУЛАГ-а не хватает, только для чекистни и их вертухаев - остальным на подножный корм.
(без названия)
Чингачгук написал 02.11.2018 15:41
Насчет дополнительных налогов с владельцев элитных авто и с земельных участков с "элитными строениями",идея неплохая,правда,при этом хорошо бы отменить полностью налоги с владельцев садовых домиков с шестью сотками впридачу.А вот "эпопею"с налогом на труд,начинать надо не с наемных работников,а с предпринимателей,то есть с "инициаторов труда-без оформления".О "гастарбайтерах"пускай голова болит у их собственных "правителей"и если их не останется на территории России совсем,то Российская "экономика"от этого ничуть не пострадает,разве что чуток похудеют карманы тех,кто выдает им липовые справки и разрешения на работу.А насчет "самозанятых",так их не налогами надо "душить",а сказать спасибо,что они сами себя кормят а не выпрашивают подачки у государства,хотя у такого "государства"по-любому ни хрена не выпросишь...
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss