Кто владеет информацией,
владеет миром

Два американских военных самолёта столкнулись в японском воздухе

Опубликовано 06.12.2018 в разделе комментариев 6

сша япония милитаризм
Два американских военных самолёта столкнулись в японском воздухе

У берегов японского острова Сикоку в ночь на 6 декабря столкнулись два военных самолета США - истребитель-бомбардировщик McDonnell Douglas F/A-18 Hornet и самолет-заправщик KC-130. 

Инцидент произошел в около двух часов ночи (20:00 по московскому времени), сообщается в Twitter Корпуса морской пехоты США. Оба самолета вылетели с базы морской пехоты США Ивакуни, расположенной на юге Японии, и проводили обычный заранее запланированный тренировочный полет, передает Reuters со ссылкой на Корпус морской пехоты США и Министерство обороны Японии. 

На борту самолетов в общей сложности находились семь человек, одного военнослужащего удалось найти живым. Сейчас он проходит медицинский осмотр на базе Ивакуни. Второй человек был найден через 10 часов после крушения и доставлен на борт японского военного судна, сообщили в министерстве. Никаких других подробностей о втором морпехе не сообщается. 

Поисково-спасательные службы Морских сил самообороны Японии и американская авиация продолжают поиск пяти других американских военнослужащих, находившихся в самолетах. 

Инцидент произошел в 322 км от японского побережья во время дозаправки самолетов. Военные расследуют причины произошедшей катастрофы. 

На данный момент никакого ущерба рыболовецким судам, которые могли находиться в районе падения самолетов, не зафиксировано, отмечает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo. 

Газета The Military Times ранее сообщала, что авиационные происшествия с 2013 по 2017 год стали происходить чаще почти на 40%. В этих инцидентах погибли по меньшей мере 133 американских военнослужащих.

Отметим, что чуть менее месяца назад КНДР (ЦТАК) предупреждала мировое сообщество о новом витке милитаризации Японии, которая всегда проходила не без помощи США: "под предлогом «деятельности ООН для поддерживания мира» именно Япония расширяет до Азии театр заморских военных действий «отрядов самообороны», который был ограничен ранее в рамками Африки. С 5 ноября под предлогом «охраны стабильности в Индийско-Тихоокеанском регионе» вместе с США и Канадой Япония проводит самые крупномасштабные в истории Вьетнама совместные военные учения.

Передавая об этом, 3 ноября английское Агентство "Рейтер" сообщило, что «Япония, беспокоясь об обеспечении безопасности Азии, прибегает к наращиванию своего военного присутствия на различных направлениях. За 2 месяца в этом году Япония направила самый свой большой военный корабль "Гага" в индийско-тихоокеанские страны, в том числе в Филиппины, Индонезию, Шри-Ланку, Индию и Сингапур." 


Материалы по теме:

24 ноября 2015 был убит Олег Пешков. Эрдоган отделался помидорами

КНДР осуждает возрождение японского милитаризма в "отрядах самообороны"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как поехала в париж 3,1416-ськоротица! А назад она уже - не воротится!
!!!TOTZAT-HEMDRUGOJ!!!& написал 07.12.2018 03:49
"Инцидент произошел в около двух часов ночи (20:00 по московскому времени)"
- Ибонех по ночам хней таки заниматься -в баре надо сидеть и пить сякегон!
были ли какие-то вредоносные программы в их ПО ? что за операционная система там была ?
что их столкнуло ? написал 06.12.2018 23:23
Какая операционная система была на этих самолетах ? Андроид, ИОС, Виндовз ?
В магазинах стоят огромные дорогущие телевизоры на Андроиде. Одно устройство на самолете может быть на одной операционной системе, другое на другой.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 06.12.2018 19:47
"На борту самолетов в общей сложности находились семь человек, одного военнослужащего удалось найти живым."
- - - - - - -
Хорошо и удивительно, что кто-то выжил.
Дозаправка в воздухе весьма сложная вещь. Особенно ночью
Виктор Козлов написал 06.12.2018 19:19
Дозаправка в воздухе требует большого мастерства от пилотов. Тем более ночная. Изменение скорости, курса, высоты, вызванное ошибкой пилота или техническим сбоем вызывает потерю герметичности топливоприемника и топливо под большим давлением "окатывает" истребитель. Вместо воздуха в воздухозаборники поступает взвесь топлива в воздухе, резко увеличивается тяга и истребитель делает "прыжок" вперед и вверх - т.е. в направлении топливозаправщика. Малейшая искра и взрыв облака топливно-воздушной смеси. Видел подобную ситуацию на земле. Оторвало заправочный пистолет и керосин под давлением в 6 атмосфер окатил самолет, который как раз запустил двигатели. Движки сразу пошли "вразнос", а когда пилот выключил "зажигание" огонь выбило сквозь турбину вперед. В результате облако огня нескольких метров в диаметре. Хорошо, что техник успел перекрыть керосин к этому моменту. Обошлось без взрыва, но самолет сгорел.
вырубили электронику
и написал 06.12.2018 17:25
упали пиндосы в океан.
Дома надо летать.
(без названия)
Крамольник написал 06.12.2018 14:47
В произошедшем, несомненно, виноват СССР, который "отобрал" у японцев Южные Курилы и не хочет их отдавать.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss