Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономику сырьевой империи ждут неминуемые ухудшения

Опубликовано 05.08.2019 в разделе комментариев 4

силовигархия классоваяненависть сырьеваяимперия рецессия
Экономику сырьевой империи ждут неминуемые ухудшения

Техническая рецессия может наступить в России уже в 2019 году, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на экспертов Института экономики роста имени Столыпина. 

Согласно данным Росстата, по итогам первого квартала 2019 года рост ВВП России был на уровне 0,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению специалистов, расти экономике позволил только успех крупных предприятий и госсектора. При этом в секторе малого и среднего бизнеса активность снизилась. 

Первое полугодие завершилось для экономики сокращением количества малых и средних предприятий на 7-8 процентов, а также снижением числа их сотрудников. В то же время выросло число работников микропредприятий. Это объясняют тем, что часть малого и среднего бизнеса (МСБ) превратилась в микропредприятия, поясняют эксперты. 

Рецессия в России уже началась, считает доцент РАНХиГС Олег Филиппов. «Это полугодие — по ряду отраслей это четко видно — самое худшее с кризиса 1998 года. Граждане становятся все больше неплатежеспособны», — сказал он. 

Филиппов пояснил, что давление на МСБ, в частности, оказало повышение НДС в начале года с 18 до 20 процентов. Между тем превращение в микропредприятия позволяет малому и среднему бизнесу хоть как-то конкурировать на рынке за счет упрощенной системы налогообложения и сокращения персонала. 

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в июне 2019 года допускал, что техническая рецессия может случиться в 2021 году на фоне сильного роста потребительского кредитования в России. Эту позицию раскритиковали в Центробанке, председатель которого, Эльвира Набиуллина, считает, что кредиты увеличивают траты россиян и разгоняют экономику.

Напомним, доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума в I квартале этого года выросла до 14,3% населения страны против 13,9% годом ранее.

Отмечается, что при расчёте применялись установленная приказом Минтруда России величина прожиточного минимума в I квартале 2019 года — 10,753 тыс. рублей — и уточнённая в марте методология оценки денежных доходов населения. 

В Росстате уточнили, что корректная оценка численности малоимущего населения возможна лишь по итогам года. Уточняется, что квартальные оценки «подвержены серьёзным сезонным колебаниям». 

Ранее «Известия» сообщали, что российском правительстве планируют обсудить возможность освободить граждан страны с зарплатами около 13 тыс. рублей от подоходного налога. Согласно Трудовому кодексу России, работодатель не может начислять сотруднику зарплату меньше минимального размера оплаты труда, который в среднем по стране составляет 11,3 тыс. рублей. 


Материалы по теме:

Офис единороссов в Новосибирске угостили "коктейлем Молотова"

Администрация Путина и аудитория Чаплина тоже ищут лазейку в социализм 

Госдума морально готовит пятнадцать миллионов дорогих россиян к безработице

Двадцать один миллион дорогих россиян имеет доходы ниже прожиточного минимума

А у силовигарха Путина и мультимиллиардера Белозерова - День железнодорожника...

Лесные пожары в Сибири нанесли РФ ущерб минимум на два с половиной миллиарда рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ништяк написал 06.08.2019 08:50
Кредиты могут "разгонять экономику"только в том случае,когда способствуют развитию какого-либо промышленного производства,продукция которого будет конкурентоспособной на мировом рынке, и продажа ее будет наполнять бюджет извне.Кредиты же,используемые на то,чтобы закупать готовую продукцию,к примеру-в КНР,а потом всучивать ее своим согражданам с накруткой-никогда никакому "развитию"срособствовать не будут,потому,что это называется-"переливать из пустого в порожнее"и может способствовать только развитию экономики КНР,но,никак ни российской.
(без названия)
Серый написал 06.08.2019 07:17
А кто-то ЖДЕТ другого от сладкой парочки, которая за 19 лет разграбила страну и ее население?????
(без названия)
идейный написал 05.08.2019 23:10
настоящие коммунисты должны радоваться разрушению экономики
ибо только коллапс экономики откроет путь к коммунистической революции!
Дедолларизация на марше. НаИбулина ликует.
UncleRaven написал 05.08.2019 22:25
Дедолларизация резервов в РФ продолжает приносить свои «плоды».
В понедельник курс юаня к доллару на офшорном рынке в Гонконге падал на 1,9% и обновил минимумы с 2008 года — 7,09 юаней за доллар.
ЦБ РФ, вложившего в юани 14,2% резервов, или 67 млрд долларов на начало года, обвал курса принес убытки на 1,8 млрд долларов.
Накопленные потери от дедолларизации ЗВР и их спешного перевода в Китай приближаются к 8 млрд долларов.
===
Отака х..ня малята.
Я плачу пацталом.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss