Кто владеет информацией,
владеет миром

ВВП сырьевой империи не вселяет надежд на нынешний год

Опубликовано 23.08.2019 в разделе комментариев 1

кризис ввп сырьеваяимперия
ВВП сырьевой империи не вселяет надежд на нынешний год

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз роста экономики Российской Федерации на 2019 год до 1,2% с ожидавшихся ранее 1,6%, говорится в обновленном отчете агентства Global Macro Outlook. 

Прогноз на 2020 год оставлен на уровне 1,5%. Ожидается, что инфляция в РФ составит 4,6% в 2019 году и 4% в 2020 году. 

Помимо России, Moody's понизило прогноз роста ВВП таких стран, как Китай, Австралия, Япония, Южная Корея, Индия, Мексика, Бразилия, Саудовская Аравия, ЮАР, Германия и Италия. 

"Эскалация торгового конфликта США и Китая и переход крупнейших центробанков мира к стимулирующей денежно-кредитной политике происходят на фоне худшего, чем средний уровень, роста мировой экономики, слабого инфляционного давления практически во всем мире и беспрецедентно низких ставок. Такая ситуация становится нормой и, вероятно, сохранится в ближайшие три-пять лет", - говорится в пресс-релизе. 

Эксперты Moody's прогнозируют, что реальный рост экономики в странах G20 замедлится в 2019 году до 1,7% с 2,1% в 2018 году, а в 2020 году составит 1,4%. Темпы роста в развивающихся странах, входящих в G20, вероятно, снизятся с 5,1% в прошлом году до 4,4% в текущем и поднимутся до 4,7% в следующем. 

Агентство ожидает, что ВВП США повысится в 2019 году на 2,3%, в 2020 году - на 1,7%, а китайская экономика вырастет на 6,2% и 5,8% соответственно. Рост ВВП еврозоны составит 1,1% в текущем году и 1,3% в следующем, темпы роста экономики Великобритании составят 1,2% и 1,4% соответственно. 

В Японии, по оценкам аналитиков Moody's, ВВП вырастет на 0,7% в 2019 году и на 0,4% в 2020 году, в Германии - на 0,6% и 1%, во Франции - на 1,3% и 1,5%. Экономика Индии увеличится на 6,2% в этом году, а в следующем году рост ускорится до 6,7%. Бразильская экономика, как ожидается, вырастет на 0,9% в 2019 году перед ускорением до 2% в 2020 году. В Турции Moody's ожидает сокращения ВВП на 2% в этом году и роста на 2% в следующем. 

В целом мировая экономика, по прогнозам агентства, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах. В 2018 году рост глобального ВВП составлял 3,2%, в 2017 году - 3,3%.

Спад промышленного производства, наблюдающийся именно за последний период правления Путина, существование страны только на нефтедоллары - и при этом бурное строительство новых трубопроводов (газопроводов в Турцию и Китай, нефтепроводов в ЕС) - конечно же отражается на уровне жизни стремительно сокращающегося населения РФ.

Более 60 процентов россиян не готовы строить планы на будущее из-за неблагоприятной ситуации, в том числе финансовой. По данным опроса, опубликованного на сайте Фонда общественного мнения (ФОМ), две трети опрошенных россиян (62%) считают, что ситуация в стране не слишком благоприятна для планирования будущего. 

Каждый пятый из них заявил, что не уверен в завтрашнем дне. Еще 12% объясняют свою позицию низким уровнем жизни, маленькими зарплатами и пенсиями. Россияне также не готовы сейчас планировать будущее из-за роста цен (10%), безработицы (6%), недовольства работой властей (5%), экономических и социальных проблем (по 4%). 28% респондентов назвали ситуацию в стране благоприятной для планирования. 5% из них объясняют это тем, что в стране сейчас все хорошо, 4% заявили, что планировать нужно всегда. 

Большинство россиян стараются планировать свою жизнь, но многие из них только на короткие сроки (41%). На средние сроки планируют 18% опрошенных, на длительные - 16%. Почти четверть респондентов сказали, что не стараются планировать свою жизнь.  


Материалы по теме:

Как победить бедность?

Росстат: Россия вымирает ускоренными темпами 

Дорогие россияне окончательно утратили веру в светлое будущее из-за бедности

Димон Тосканский упорно ведёт пролетариат к четырёхдневке, чтобы ему меньше платили буржуи 

Имущество защитника Путинской России от "оранжевой проказы" фэсба Черкалина оценивается в 6,3 млрд рублей 

 За шесть последних лет продукты в РФ подорожали до 20% за счёт секретного даунсайзинга, законного обмана покупателя



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Недовольных миллионы и они борются за свои права не слезая с унитаза.
В лад написал 23.08.2019 21:28
Какая нах-нах экономика.Углеводороды утекающие за бугор за копейки и ввоз, охрана и продажа чужого .овна под видом продуктов.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss