Кто владеет информацией,
владеет миром

Не хочешь гибнуть в борьбе за рабочее дело - погибнешь за буржуйскую прибыль

Опубликовано 01.02.2020 в разделе комментариев 3

пролетариат ленинград рабочий класс

На каске рабочего, который работал на демонтаже кровли СКК 31 января, была закреплена камера. Мы показываем, как процесс — в том числе явные нарушения техники безопасности — выглядят на расстоянии вытянутой руки. «Фонтанка» имеет основания предполагать, что камера установлена именно на каску Матвея Кучерова, который погиб при обрушении здания.

Она была установлена на каску рабочего именно из той люльки с которой произошло трагическое происшествие, и это был не тот рабочий, который точно остался жив. Камера была установлена во время первого подъема люльки на кровлю. Когда она спустилась для замены баллона в газовой горелке, корреспондент забрал камеру, и люлька снова вернулась наверх, после чего и случилось обрушение.

СКК "Петербургский" был построен рядом с Московским парком Победы в 1980 году. Здание цилиндрической формы опоясывают 56 несущих колонн, на пандусе главного входа установлены скульптурные композиции "Искусство" и "Спорт". 

По информации на сайте СКК, научно-техническое общество Франции в 1988 году, к столетию возведения Эйфелевой башни в Париже, создало список величайших инженерных достижения XX века. Наряду с туннелем под Ла-Маншем, норвежской платформой для добычи нефти со дна Северного моря и транспортной эстакадой, соединившей все острова Японии, в число шедевров попал и петербургский СКК благодаря гигантскому пролету в 160 м, перекрытому тонкой стальной оболочкой. 

В начале 2019 года в КГИОП поступила общая заявка петербургского отделения ВООПИиК и городского Союза архитекторов на включение спортивно-концертного комплекса "Петербургский" в реестр объектов культурного наследия. Комитет отказал, сославшись на то, что на тот момент со времени постройки комплекса не прошло 40 лет, и этот статус может быть присвоен зданию не раньше чем в 2020 году, согласно закону об объектах культурного наследия.


От редакции: На видеозаписи, сделанной до обрушения мембранной, уникальной крыши - мат-перемат рабочих. Собственно, тот уровень классового самосознания, при котором не только нарушение правил безопасности труда, но и сама эксплуатация труда - проходят наиболее безболезненно для буржуя. Понимал ли рабочий, что его руками уничтожается уникальный архитектурный объект?

Это вряд ли - сознание трудящегося, сведённое к получению зарплаты (а что для получения денег делать, это уже буржуи решат), не пускает на такие далёкие дистанции. Знал ли погибший рабочий Матвей, что разрушаемое им - это и его достояние, его социалистическая собственность? Не знал, не интересовался. Вон, людям вокруг проходившим - буржуй за этот день ничего не заплатил бы, а ему за "полезное" дело заплатил (бы). Вот такая коротенькая мотивация.

Теперь ставим вопрос шире: а уничтожение прочих памятников Олимпиады-80, не только в Ленинграде, но и в Москве, на фоне строительства (зачем-то - то есть деньги-то есть, и на ремонт их надо меньше, чем на новое строительство) новых стадионов вроде Зенит-Арены - нужно ли трудящимся, рабочим, для которых Советская власть эти стадионы строила? Московский брат-близец обрушенного питерского СКК спорткомплекс "Олимпийский" точно так же нынче претерпевает перестройку под буржуйские нужды - его ведь тоже рабочие дербанят... Везде пролетарий, и везде несознательный. Долго ли буржую пожертвовать жизнью одного такого - ради будущей сверхприбыли строительных магнатов? Нет, конечно же.

Если ты забыл свой класс, своё высокое рабочее звание, порвал единство со всеми рабочими, трудящимися (которые и являются подлинными хозяевами всего в России, и именно они должны решать, каким стадионам стоять, каким падать!) - ты уже умер. Ты стал роботом в руках буржуя - и тебя обязательно выбросят, когда отработаешь, тобой всегда пожертвуют первым. Ты - низший, служебный класс, ты раб. Буржуазия на этот счёт не обременена гуманизмом. Собственная безалаберность, пренебрежение техникой безопасности - лишь проецируемое на себя отношение буржуазии к пролетариату. Мат-перемат - это тот язык, на котором говорит нынешний рабочий вместо языка Ленина. И учить ему (его) этому языку, который "выучил бы только за то, что им разговаривал Ленин" - азбуке классовой борьбы, - придётся долго.

Тем временем впавший в потешную маниловщину Сергей Сергеев-Копылов уже зовёт "ядрёный рабочий класс" (так и пишет, поэт!) - именно таких, несознательных, никак не объединённых рабочих, - на бой за научно-технический прогресс и социалистическую Россию. Гремят пушки, стальные батальоны пролетариата строятся под командованием генерала Копылова, готовы идти и уничтожать в КНДР, на Кубе и КНР неправильный социализм. На месте реального запустения сознания рабочих генералу Копылову грезятся фабзавкомы (чарующий язык пролетарской совремённости!), мощные профсоюзы, съезды социалистов, новая индустриализация (кем и зачем производимая?), мировая революция - ну, разве остановишь такую фантазию. Да и что ещё делать дедушке на прокуренном перестроечном диванчике, как не мечтать...

В реальности же гибнет не просто несознательный рабочий от несознательности своей - гибнет самая возможность его сознательной, партийной борьбы. Его руками творят произвол буржуи - наплевав на градозащитников везде, в Ленинграде и в Москве. Вспомните, как в Свердловске взрывали недостроенную телебашню - всё это тоже декоммунизация, но инфраструктурная. Идёт планомерное уничтожение социалистической собственности - в то числе и таких крупных объектов. И не из-за опасности их обрушения: крыша СКК была сделана на века. И никто ни за что в итоге не отвечает - оправдывают снос СКК тем, что там был рынок... Рынок ломать не жалко...

Смешные они, право. Ну, и в "Олимпийском" был с 90-х книжный рынок - буржуазия просто не знает, что делать с социалистической инфраструктурой, потому и рушит её. Сперва делает рынок, а потом уже под нужды рыночной экономики рушит и строит что-то новое, своё, прибыльное. Ей виднее - ведь это она правящий класс. Это она отправляет гибнуть не только на рабочем месте, но и на войне наших соотечественников-вагнеровцев - да, всех их манят рублём. И всех их, кто гибнет за сверхприбыли и прибыли буржуев, ведёт в бессмысленный и классово чуждый бой - собственная несознательность.

Надо с этим что-то делать, или же будем, как не которые товарищи из ЦК ОКП умиляться-радоваться индивидуальному протесту дальнобойщика на Бауманской и милости к нему путинской "охранки", либо же (противоположный полюс) улюлюкать-уракать, строя абсурдные планы мировой революции прямо сейчас? Никакого иного пути, кроме как кропотливое внесение, именно внесение классового сознания (как вакцины от эксплуатации) в ныненший выродившийся пролетариат, выращивания в нём классовых интересов как жизненного приоритета - нет, как нет и другого пролетариата. А для этого нужна партия и освобождённые работники в этой партии (профессиональные революционеры) - освобождённые для внедрения в коллективы, для пропаганды, для классового ликбеза. Азы, на них и топчемся...

Дмитрий Чёрный, член  ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Уральские горцы взорвали свою телебашню

В Томской области в огне пожара погибли одиннадцать рабочих 

Как и ради чего приватизировали и рушат теперь спорткомплекс "Олимпийский"

В Ленинграде рухнула кровля уничтожаемого советского спортивно-концертного комплекса

Храм в недостроенной свердловской телебашне делать не стали - просто снесли под застройку...



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
''Ломать - не строить'' - Хреновод написал 01.02.2020 23:10.
Прощайте за неграмотность. Хреновод написал 01.02.2020 23:16
Второе предложение следует читать:
''В данном же случае скорее всего ничего подобного не было, потому что вряд ли бы нашли () таких законченных идиотов, которые согласились бы взять на себя ХОТЬ какую-либо ответственность при подобной технологии ДЕмонтажа.''
Академиев не кончали.
''Ломать - не строить'' - nogin написал 01.02.2020 22:13
Хреновод написал 01.02.2020 23:10
При ''ломании'' (демонтаже) обязательно должен быть согласованный всеми инстанциями план работ и постоянное присутствие на объекте лица, ответственного за безопасное выполнение работ (при монтаже это требование является обязательным только в особых случаях).
В данном же случае скорее всего ничего подобного не было, потому что вряд ли бы нашли законченных таких законченных идиотов, которые согласились бы взять на себя какую-либо ответственность при подобной технологии монтажа. Здесь налицо абсолютная техническая неграмотность и зашкаливающая тупость ''организаторов'' этого теракта (иначе не назовешь!).
Любому дураку, хотя бы однажды слышавшем словосочетание ''Сопротивление материалов'', известно, что такая РОТОНДА, нагруженная весом вантовой кровли, способна выдерживать рабочую нагрузку только в том случае, если та равномерно распределена по всей окружности. При таком методе, который был применен в данном случае, когда кровлю последовательно по кругу отделяли от ротонды, начав с одной стороны, она обязательно должна была, потеряв устойчивость, ''сложиться'' не позже, чем кровля была бы отрезана менее чем на четверть окружности, что и произошло.
Демонтаж должен был бы вестись путем постепенной разборки кровли в порядке, обратном монтажу. И, естественно, это мало бы уступало монтажу как по срокам, так и по стоимости выполнения работ. Но ''эффективных менеджеров'' такая эффективность явно не устраивает.
Ломать - не строить
nogin написал 01.02.2020 22:13
И ломать-то не умеют. Ну, или это дорого - ломать безопасно.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss