Кто владеет информацией,
владеет миром

Не только авиа- но и железнодорожное сообщение с Китаем прекращено в России

Опубликовано 03.02.2020 в разделе комментариев 3

китай коронавирус
Не только авиа- но и железнодорожное сообщение с Китаем прекращено в России

ОАО "Российские железные дороги" полностью приостановило пассажирское сообщение с Китаем с 3 февраля из-за вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании, распространенное 2 февраля. Ранее поезда продолжали курсировать на маршруте Москва - Пекин. 

С 3 февраля отменили поезда номер 3/4 Пекин - Москва, поезд номер 320/20-19/319 Чита - Забайкальск - Пекин, беспересадочные вагоны Москва - Пекин, курсирующие в составах поездов номер 2/1, номер 320/319 и номер 20/19. "Беспересадочные вагоны Москва - Пекин, отправившиеся из Москвы 1 февраля, проследуют в сообщении Москва - Забайкальск", - добавили в РЖД. 

Ранее РЖД приостановила движение международных пассажирских поездов номер 402/401 Суйфэньхэ - Гродеково, а также беспересадочной группы вагонов сообщением Чита - Маньчжурия. При этом международное железнодорожное сообщение с Китаем до 3 февраля сохранялось на маршруте Москва - Пекин. "Неиспользованные проездные документы в отмененные поезда и беспересадочные вагоны, оформленные в российских пунктах продаж, пассажиры могут вернуть без удержания сборов и плат", - отмечается в сообщении РЖД. 

Минтранс России с 1 февраля временно приостановил регулярное авиасообщение с Китаем из-за вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Как сообщается на сайте ведомства, исключение составляют регулярные рейсы из Москвы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг и в обратном направлении. 

Регулярные рейсы в Китай будет выполнять только "Аэрофлот", все рейсы туда и обратно переведены в терминал F московского аэропорта Шереметьево. Полеты из КНР осуществляют авиакомпании Air China, China Southern, China Eastern, Beijing Capital, Hainan Airlines. Колл-центрам авиакомпаний будут переданы памятки для информирования пассажиров. 

"В связи с переводом рейсов российских авиаперевозчиков с регулярной основы на чартерную возможны изменения в расписании полетов", - предупредили в Минтрансе. В ведомстве настоятельно не рекомендовали летать в Китай из России без крайней необходимости. В случае отказа от поездки российские авиакомпании вернут стоимость купленного билета.

Ночью в Забайкалье прибыл пустой пассажирский поезд Пекин - Москва. Как сообщил РИА "Новости" источник в органах власти, китайские пограничники сняли всех пассажиров с поезда, чтобы снизить риск распространения нового коронавируса. 

"В поезде было 136 пассажиров. Китайская сторона пошла навстречу забайкальским властям и высадила пассажиров. Все они граждане Китая", - рассказал собеседник. Как уточнили в пресс-службе губернатора, пересечь российскую границу по-прежнему могут граждане Китая с видом на жительство в России, для них в Забайкалье подготовлены карантинные помещения. 

Между тем премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому коронавирусная инфекция 2019-nCoV внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Соответствующий документ опубликован в воскресенье на сайте правительства. 

"Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих... дополнить пунктом 16 следующего содержания: "16. В 34.2 коронавирусная инфекция (2019-nCoV)", - говорится в постановлении. Этот перечень, составленный в 2004 году и с тех пор остававшийся неизменным, включал в себя 15 видов заболеваний. К числу таковых были отнесены болезнь, вызываемая вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), малярия, туберкулез, сибирская язва, холера и чума, а также ряд других. 

На этом фоне "Ведомости" сообщают, что во множестве московских аптек за выходные закончились медицинские маски. В частности, в крупных онлайн-аптеках, которые предлагают забронировать и самостоятельно забрать покупку, по состоянию на вторую половину дня 2 февраля медицинские маски либо отсутствовали, либо были в наличии не во всех аптечных точках. 

Масок вовсе не было в крупнейшей онлайн-аптеке apteka.ru. У eapteka.ru медицинские маски предлагались под заказ с доставкой через 4-6 дней. Гендиректор eapteka.ru Антон Буздалин подтвердил отсутствие товара, а от других комментариев отказался. По словам топ-менеджера одной из аптек, спрос на медицинские маски резко подскочил 1-2 февраля. 

Онлайн-ресурс заказа лекарств и товаров для красоты и здоровья "Здравсити" фиксировал ежедневный дефицит медицинских масок к концу рабочего дня с 27 по 29 января, рассказал руководитель отдела электронной коммерции ЦВ "Протек" Даурен Абеуов. Наибольший спрос на маски был зафиксирован в Приморье, где продажи превысили московские в 2,5 раза начиная с 25 января. Также на 15% выросли продажи иммуномодулирующих препаратов. 

31 января в России выявлены первые два больных коронавирусной инфекцией - в Забайкальском крае и Тюменской области, оба граждане Китая. Рекомендация использовать медицинские маски, а также мыть руки и избегать скопления людей содержится в памятке Минздрава. Лекарств для лечения коронавирусной инфекции 2019-nCoV пока нет. 

Как заявила исполнительный директор Ассоциации независимых аптек Виктория Преснякова, в некоторых точках наблюдается временный дефицит медицинских масок и рост отпускных цен: раньше одна маска у дистрибутора стоила 5 руб., сейчас доходит до 20 руб. Однако, по ее словам, в скором времени рынок стабилизируется. 

Онлайн-заказ аптек "Доктор Столетов" (входит в ГК "Эркафарм") по второй половине дня 2 февраля предлагал маски примерно в 50 аптеках Москвы и ближнего Подмосковья (у сети более 70 точек в регионе). Представитель "Эркафарма" сообщил, что аптеки группы располагают достаточным запасом масок и если где-то маски за выходные закончились, запас будет восполнен на следующий день. "С середины января продажи противовирусных препаратов в упаковках увеличились на 80%, а масок - выросли в 12 раз", - говорит он. 

Коммерческий директор ПАО "Аптечная сеть 36,6" Евгения Ламина утверждает, что дефицита масок и противовирусных препаратов нет, несмотря на рост спроса. По ее данным, спрос на маски 27-30 января вырос в 14,6 раза в недельном сопоставлении, но 30 января компания зафиксировала снижение спроса. 

Представитель "Магнита", развивающего сеть "Магнит аптека", заявил, что спрос на маски растет, но дефицита нет, как и подорожания. 

"Ригла" 27 января зафиксировала восьмикратный в сравнении с предыдущими годами рост спроса на медицинские маски, говорит гендиректор сети Александр Филиппов, а продажи противовирусных, жаропонижающих препаратов и иммуномодуляторов с 27-28 января выросли примерно на 25%. В аптеках "Неофарм" продажи масок с 27 января по 2 февраля выросли в 5 раз по сравнению с предыдущей неделей, сообщил гендиректор сети Евгений Нифантьев. 

В аптечной сети "Вита-плюс" нет большого запаса масок, констатирует ее гендиректор Жан Гончаров: всего около 100 000. С 25 января 2020 г. со складов в сеть была поставлена двухмесячная норма медицинских масок, сообщил он, а потребительский спрос на маски с 31 января по 2 февраля вырос на 510% по сравнению с 21-31 января. 

За последнюю неделю число интернет-магазинов, продающих медицинские маски, удвоилось, рассказал руководитель сервиса "Яндекс.Маркет аналитика" Илья Зинченко. За январь, по данным сервиса, заказы на маски выросли в 2,5 раза год к году и продолжают расти. Продажи дезинфицирующих средств через интернет выросли на 40%. 

В последние дни января спрос аптек на медицинские маски значительно вырос, подтвердил гендиректор фармдистрибутора ЦВ "Протек" Дмитрий Погребинский. По его словам, особенно большой спрос отмечается в восточной части страны, куда направлена примерно треть дополнительных поставок. "Также выросла потребность в противовирусных препаратах", - констатировал он, не сообщив названий. Представитель фармдистрибутора "ФК "Гранд капитал" также говорит о росте спроса на маски и стабильном спросе на противовирусные и иммуномодулирующие средства. 

Общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 17205 человек, 361 человек скончался, сообщили РИА "Новости" в государственном комитете по вопросам здравоохранения КНР. Днем ранее официально говорилось о 14380 заболевших и 304 умерших. Еще один заболевший умер на Филиппинах. 

Еще 2296 человек находятся в тяжелом состоянии, 475 пациентов выписали из больниц. За последние сутки выявлены 2829 новых случаев. Отдельно в Гонконге выявлены 15 подтвержденных случаев заражения, в Макао - 8, на Тайване - 10. Вне пределов Китая число заболевших достигло 148 человек. 

Кроме того, еще у 21558 пациентов в КНР подозревают новый тип коронавируса. Почти 152,7 тысячи человек, имевшие тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.

Возможно, коронавирус появится вскоре в Италии. 

Итальянский круизный лайнер Costa Smeralda, пассажиры и члены экипажа которого днем ранее прошли проверку на наличие коронавируса, в прошлую пятницу вечером вышло из порта в Италии. Судно продолжило плавание по своему маршруту, сообщают передает "Интерфакс" со ссылкой на сайты, отслеживающие движение судов. 

Лайнер вышел из порта города Чивитавеккья и движется на запад. 

В пятницу 1 тыс. 143 пассажиров, у которых круиз завершился, сошли на берег. Изначально они должны были сделать это днем ранее, однако из-за проверок на коронавирус в четверг покидать судно было запрещено. Остальные пассажиры продолжили плавание.  


Новости о теме:

14,5 тысяч зараженных и первая смерть вне Китая



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Китаезов Будут выселять? написал 03.02.2020 18:01
Наоборот написал 03.02.2020 18:03
Выселять будут они. И тебя выселят...
Китаезов
Будут выселять? написал 03.02.2020 18:01
С территории России, как Хрущ в 1958 году? А то оккупантов слишком много в Россию набилось. Еще Задорнов хохмил: "Спросили жителей Дальнего Востока -"как вы относитесь у Китаю". 30% сказало - "хорошо". 70% ответило - "халесе".
С ГРУ и Общественной Палаты России
Пожигайло Павел написал 03.02.2020 13:49
Не так много умирает, ну как при эпидемии гриппа, причем старичье, да-да безвольное бесхребетное слабое здоровьем старичье. Ничего страшного для человечества, для любой страны, для любой национальности.
А какая разница на финал, кто это придумал? Коммунистическая партия Китая или бог.
А если перестать учить иностранные языки и торговать только с русскоязычными, то и не заметили бы, вообще не дернулась ни одна струна в душе у русского человека. Это мракобесие с Америки.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss