Кто владеет информацией,
владеет миром

Круизный лайнер Westerdam в Японию не пустили из-за опасений "высадки" коронавируса

Опубликовано 07.02.2020 в разделе комментариев 2

китай япония коронавирус
Круизный лайнер Westerdam в Японию не пустили из-за опасений "высадки" коронавируса

Япония запретила круизному лайнеру Westerdam заходить в порты страны из-за подозрения на коронавирус у пассажиров, передает агентство Kyodo. Ранее правительство Японии закрыло въезд людям с симптомами нового вируса. 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на очередном заседании штаба по мерам против распространения коронавируса заявил, что запрет будет действовать с 7 февраля и распространится на все подобные случаи в будущем. 

Как рассказал ТАСС один из пассажиров лайнера, на борту находятся не менее семи граждан России. По его словам, среди пассажиров - европейцы, корейцы, японцы и туристы из Таиланда. Ожидалось, что лайнер из Гонконга зайдет в Японии на остров Исигаки и в город Наха, а также посетит Нагасаки и залив Хаката. Конечной точкой маршрута должна была стать Иокогама. Однако компания Holland America Line, владеющая лайнером, отменила эти планы и сейчас ищет другой маршрут. В сообщении на сайте фирмы также сказано, что Westerdam не находится на карантине и ни один случай инфицирования коронавирусом на судне не подтвержден. 

В начале февраля в японском городе Иокогама поместили на карантин круизный лайнер Diamond Princess с 3,7 тысячи пассажиров (из них 24 - из России). Коронавирус обнаружен у 61 человека. Все зараженные будут доставлены в медицинские учреждения Токио. Есть ли среди заболевших граждане России, не уточняется. Также на карантине в Гонконге стоит круизный лайнер World Dream, на котором четыре члена экипажа - граждане России. 

Как рассказал один из российских пассажиров Diamond Princess, источником заражения стал мужчина, который сошел на берег в Гонконге в конце января, но о самом заражении пассажирам объявили лишь 3 января - накануне прибытия в Иокогаму. Международная ассоциация круизных линий распространила уведомление, строго запрещающее принимать на борт лайнеров пассажиров из КНР в связи с распространением коронавируса.

А вот итальянский круизный лайнер Costa Smeralda, пассажиры и члены экипажа которого 31 января прошли проверку на наличие коронавируса, 1 февраля вечером преспокойно вышло из порта в Италии. Судно продолжило плавание по своему маршруту, сообщают передает "Интерфакс" со ссылкой на сайты, отслеживающие движение судов.

Лайнер вышел из порта города Чивитавеккья и движется на запад.

В пятницу 1 тыс. 143 пассажиров, у которых круиз завершился, сошли на берег. Изначально они должны были сделать это днем ранее, однако из-за проверок на коронавирус в четверг покидать судно было запрещено. Остальные пассажиры продолжили плавание.

В компании Costa Crociere пояснили, что судно, из-за этой затянувшейся остановки теперь отменит заход в город Специя. Вместо этого Costa Smeralda направится в Савону, минуя Специю.

Врачи в четверг проверяли двух пассажиров из КНР, у которых мог быть коронавирус. В итоге выяснилось, что опасения были напрасными, и Costa Smeralda получила разрешение продолжить круиз. 


Новости по теме:

Не только авиа- но и железнодорожное сообщение с Китаем прекращено в России 

Эвакуировали граждан РФ из Китая в таких суровых условиях, что и коронавирус не выжил бы

Лайнер Costa Smeralda продолжает круиз, потенциальные носители коронавируса сошли на берег в Италии 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
Costa Smeralda написал 07.02.2020 16:49
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, принудительно маршрутизируют весь наш интернет трафик через облачные сервисы: cloudflare, cloudfront и amazonaws на данный момент через IP 172.69.161.132, 162.158.79.185, 108.162.219.50, 141.101.102.184, 173.245.52.115, 13.32.43.24, 52.77.189.166 а так же через арендованые ими серверы 178.128.243.171, 206.189.153.135, 159.65.245.16 При поддержке кураторов Кремля из спецслужб США. Ограничивается доступ к сайтам. Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) Воруют деньги, пароли и атакуют компьютеры. А так же пытаются внушить всякую ЧУШЬ.
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html и https://mlechnjijj.livejournal.com/496.html
Стыдно японцам!
ереванец Ливон написал 07.02.2020 13:12
Как же это не толерантно, японцы!
А вот 40 миллионов гастеров из азии вам в бок!
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss