Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки в тишине самоизоляции приняли законопроект о цифровом концлагере

Опубликовано 20.04.2020 в разделе комментариев 15

классоваяненависть госдура кибертоталитаризм
Думаки в тишине самоизоляции приняли законопроект о цифровом концлагере

Во время пандемии коронавируса Госдума РФ практически незаметно 17 апреля приняла во втором чтении правительственный законопроект "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ", включающий в себя всю полную информацию о каждом гражданине страны - от рождения до смерти. 

Этот проект со звучной аббревиатурой ЕФИР будет содержать все данные на каждого человека, собранные из всех информационных систем России. Пока в этот, по словам авторов, "золотой идеальный профиль" войдут около 30 видов сведений о человеке: ФИО, дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН, семейное положение, все данные о физическом лице, об образовании, о всех местах его работы, сведения о постановке на учет в налоговом органе, в том числе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход, сведения о регистрации в качестве ИП, о постановке на воинский учет, регистрация в системах ОМС, соцстраха и пенсионной системе, документы об образовании/учебе, квалификации, о присуждении, лишении, восстановлении ученой степени/звания, сведения о всех родственных связях и т.д. 

Основу ресурса составят более 500 млн записей актов гражданского состояния, начиная с 1926 года. Но так как цифровизация предполагает собрать вообще все данные о человеке, включая медицинские карты, истории болезни, всю информацию из баз МВД, Минобороны, Минобрнауки, внебюджетных фондов и т.д., то проект ЕФИР вскоре может открыть доступ государства ко всей информации о россиянах. 

В последние годы почти на каждом заседании правительства обсуждалась масштабная цифровизация страны. Был принята "Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы", утвержден национальный проект "Цифровая экономика России 2024" и т.д. Принятый законопроект депутаты доработали, переделав его более чем на треть, внеся 16 поправок и засекретив часть регистра со сведениями о лицах, находящихся под госзащитой или под государственной охраной. 

Единый регистр может вступить в силу уже с 1 января 2022 года. Его держателем станет Федеральная налоговая служба (ФНС), но сведения о платежеспособности граждан, о доходах и налоговых поступлениях в него не попадут, заверили в ведомстве. Со дня официального опубликования закона и до 31 декабря 2025 года установлен переходный период, в течение которого будут отрабатываться особенности создания и ведения регистра о населении, формирования и использования содержащихся в нем сведений. 

В пояснительной записке к проекту говорится, что его реализация позволит улучшить качество госуправления, сократит сроки оказания госуслуг, повысит эффективность борьбы с мошенничеством в части получения мер соцподдержки и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей. Доступ к сведениям о себе в регистре получит каждый гражданин, поэтому после вступления закона в силу гражданам не нужно будет каждый раз заполнять сведения о себе при получении госуслуги, а работа властей в части прогнозирования социально-экономического развития страны и регионов, адресного оказания поддержки станет проще и точнее. 

Как заявил на пленарном заседании Госдумы глава комитета по информполитике, депутат Александр Хинштейн, эта инициатива является "первым шагом к цифровизации" российского общества. "В условиях коронавирусной инфекции очевидно, что нам такого закона не хватает", - сказал Хинштейн. 

Замруководителя ФНС Виталий Колесников также сослался на ситуацию с коронавирусом, отметив, что "жизнь сегодня показала, особенно последние месяцы (на фоне введения ограничений в связи с коронавирусом), что у нас нет нормального объективно счетного понятия семьи, домохозяйства. Соответственно, мы не понимаем, какой среднедушевой доход семьи, как оказывать адресные меры социальной поддержки, чем мы сейчас пытаемся заниматься. И собственно, как это оценивать, не забирая какие-либо данные у человека, у членов его семьи". 

С октября 2018 года все записи актов гражданского состояния уже совершаются в едином "облаке" в центрах обработки данных ФНС, которая стала оператором единого реестра. "Вот эти 8 млн записей и еще 540 млн (мы конвертируем все актовые записи, которые сохранились на территории РФ с 1926 года - эту работу мы заканчиваем к концу года), вот этот реестр ЗАГС наряду со сведениями МВД России станут основой единого реестра населения, в котором будет рождаться так называемый "золотой профиль" по данным этих двух ведомств, который будет включать в себя основные идентификаторы личности, включая паспорт, место рождения и так далее..., и идентификаторы других информационных систем. Это ни в коем случае не дублирование, а это приведение всех систем к одному знаменателю. Соответственно, реестр населения будет рождать так называемый "золотой идеальный профиль", который будет обогащаться сведениями 12 остальных поставщиков. Примерно 30 видов сведений, которые они будут давать", - сообщил замглавы ФНС Колесников на заседании комитета Госдумы, где рассматривался соответствующий проект закона. 

По оценке одной из крупнейших аудиторских компаний мира KPMG, основная цель создания регистра заключается в более точном определении групп лиц, которым нужна адресная помощь государства. В фискальных целях эту базу данных можно будет использовать, если указать в ней имущество, которым владеет человек, его накопления и активы в российских и зарубежных банках и нефинансовых организациях (остатки на счетах, стоимость портфелей ценных бумаг, страховки и т. п.), а также расходы - как минимум по тратам через банковские счета и снятие наличных, пишет "Коммерсант". Таким образом, можно будет сопоставить официально декларируемую доходную часть и расходы, а в случае существенного расхождения и отсутствия достаточных доходов других членов семьи и близких родственников задать вопросы об источнике доходов. 

Напомним, идея цифровизации общества в последнее время обсуждается постоянно - у нее становится все больше как сторонников, заявляющих, что это поможет контролировать ситуацию во время глобальных катаклизмов, подобных нынешнему, так и противников, отмечающих, что население в конце-концов попадет в "цифровой концлагерь". 

Бывший депутат Госдумы, экс-первая ракетка мира Марат Сафин даже напрямую связал охватившую планету вспышку пандемии коронавируса с заговором теневого мирового правительства с целью чипирования людей через вакцину. Сафин, будучи общественным советником по вопросам спорта председателя Госдумы VII созыва Вячеслава Володина, заявил, что "с вирусом все не так, как рассказывается, но народ же верит во все, в страшилки по телевизору". "Просто скоро будем ходить с чипом. Весь мир же посадили домой, так что все работает", - добавил он. 

"Есть ребята покруче мировых лидеров, которые реально хозяева денег, хозяева мира, и они это могут легко провернуть. Можно называть это теневым правительством, можно как угодно. Я думаю, мы даже не догадываемся, что они существуют. Ротшильды и Рокфеллеры - это раскрученные имена, а за ними еще кто-то стоит", - подчеркнул Сафин. "Я думаю, что людей готовят к чипизации. Билл Гейтс еще в 2015 году рассказал, что у нас будет пандемия, следующий враг - вирус, а не ядерная война. Они провели симуляцию на Давосском форуме, как все будет. Я не думаю, что Билл Гейтс такой предсказатель - он просто знал", - уверен Сафин. 

Ранее основатель Microsoft Билл Гейтс, ушедший из компании ради новых проектов, связанных с цифровизацией и вакцинацией населения, действительно заявлял о необходимости создания цифровых сертификатов для выздоровевших от коронавируса. "В конечном итоге у нас будут цифровые сертификаты, которые покажут нам, кто выздоровел, кто недавно проходил тестирование, или, когда у нас будет вакцина, кто ее получил", - написал Гейтс в Reddit. 

О том, что цифровые сертификаты для переболевших коронавирусом уже почти готовы, сообщила организация Covid-19 Credentials Initiative (CCI), объединяющая свыше 60 компаний и НКО из разных стран. 

Сертификаты будут основаны на технологии блокчейн и недавно одобренном Консорциумом Всемирной паутины (W3С, организация, разрабатывающая и внедряющая технологические стандарты для интернета) стандарте Verifiable Credentials ("удостоверяющие документы", стандарт описывает выпуск и проверку любой информации и документации в цифровом формате, которая криптографически подтверждается и публикуется в блокчейне). 

С помощью таких сертификатов переболевшие смогут подтверждать, что излечились от болезни и сдали положительный тест на антитела. В перспективе сертификаты будут выдавать и прошедшим вакцинацию от коронавируса.

Координатор Московской рок-коммуны Александр Кубалов:

- Рекомендую ознакомиться по данному поводу с нижеследующим материалом на ПРАВДе.info. Материал переведен с буржуйских ресурсов и опубликован аж 2,5 года назад, в 2017-м. В приложении к текущей ситуации в Москве и стране - вызывает более чем серьезную тревогу. Будет интересен и тем, кто считает, что только Китай может «качнуть мир» в другую сторону. Качнуть может, но вот в ту ли, которую нужно? То, что в 2014-м году, когда начали появляться первые публикации о киберколпаке, воспринималось многими как некая маловероятная фантастическая перспектива (китайцы тогда только заявляли о первых шагах на пути к тотальному киберконтролю за гражданами, а в КНР сегодня проживает почти 1,5 миллиарда человек), нынче, похоже, ломится в наши с вами двери без всяких предупреждений. Я о qr-пропусках и системах распознавания, вводимых РФ-властями.

«Система социального доверия», как называется киберпроект, должна быть полностью введена в Китае к концу 2020 года. С 2017-го она тестировалась в 30-ти городах. В режиме реального времени SCS следит за жителями, контролирует все ваши действия и взаимоотношения - личные, рабочие, отношение к властям. Выставляет баллы согласно тому, как вы ведете себя, куда ездите, ходите, с кем общаетесь, что и где покупаете, насколько вы отклонились от согласованного маршрута и жизненного распорядка. Распознаёт на улицах за полминуты по походке, движениям, одежде. Вся собранная о жизни гражданина информация поступает из муниципальных, правоохранительных, судебных органов и торговых площадок в единый инфоцентр. И за каждое неверное с точки зрения Большого Брата телодвижение штрафует вас, что отражается на личном рейтинге, из-за которого вы рискуете вдруг не приобрести авиа или ж/д билеты, устроить ребенка в школу или самому устроиться на работу.

Главная задача, и это прямо говорится в «Программе Госсовета», чтобы «оправдавшие доверие пользовались всеми благами, а утратившие доверие не могли сделать ни шагу» («让守信者处处受益让失信者寸步难行»).
В прессе говорится, что если рейтинг больше 1050 баллов, ты - образцовый гражданин и маркируешься тремя буквами А. При тысяче баллов можешь рассчитывать на АА. Если 900, то B. А вот, если рейтинг упал ниже 849 , ты «на карандаше», как носитель рейтинга C, что грозит увольнением со службы в государственных и муниципальных структурах. При рейтинге D ты - изгой. Гражданину, сообщившему в органы о неправедных делах своего соседа, полагается пять баллов. Если в друзьях люди с низким рейтингом – твой рейтинг тоже падает. А рейтинги публикуются в централизованной базе данных в интернете в свободном доступе.

Читаешь и отказываешься верить, что в условиях паразитической кап.системы нам уготована судьба стать не просто свидетелями новой реальности. Опустим пока споры о том, что сейчас в Китае, социализм или капитализм. Вторая часть публикации, по мне, так еще тревожнее. Эксперимент не может не продолжиться во всем мире. Собственно, он, набирая обороты, и продолжается. И никаких ведь случайных совпадений, никакой конспирологии. И пандемия, какая бы опасность для человечества от нее не исходила - отличная ширма для проведения в жизнь кибердиктатуры олигархата.

Если есть у кого в друзьях китайцы, задействованные в эксперименте, становящимся неотъемлемой частью жизни, будет интересно узнать их мнение. Хотя, по идее, любое неправильное высказывание с их стороны должно моментально отразиться на личном рейтинге...


Материалы по теме:

Московская рок-коммуна против кибертоталитаризма! 

Электронный концлагерь начнет работу с 1 января 2022 года 

"Планирование структуры системы социальных кредитов" в КНР как матрица кибертоталитаризма 



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Личное оценочное мнение
Футуристический взгляд написал 21.04.2020 06:55
Фиксирую сложившееся положение: Если народ не восстанет против врагов человечества, сатанистов, их планов и их структуры власти, с их опорой ( а это кап. строй, кап. государства, капиталистический класс из капиталистов и госслужащих, буржуазии разных стран), то в дальнейшем и человечества то не будет.
(без названия)
Бедлам написал 20.04.2020 21:06
Идея эта "хороша",только в том случае,если работают законы,соблюдаются все права граждан страны и сами "принципы демократии".Кивать на Штаты,в этом случае-не резон,поскольку,там,законы как раз соблюдаются и само управление страной основано,отнюдь не на "феодальных принципах".А вот о России этого никак не скажешь,значит,под колпак попадут не все,а только сам электорат,"высшие элитарные паразиты",снова окажутся "вне зоны действия",и поэтому,будут плевать сверху на весь этот тотальный контроль,все так же брать взятки,обчищать казну и хрен к ним с какой-либо "цифровизацией"-прикопаешься.То есть,вся эта байда нужна только феодальной власти,чтобы еще больше держать под контролем электорат и ни для чего больше,если только,все не будет "как в штатах",но на это надеяться,все равно,что,на чудо.
вот еще шизы
малеха написал 20.04.2020 18:21
в бороду баранову https://ok.ru/video/1981449441769
(без названия)
Коронафейк написал 20.04.2020 17:18
По существу это фашистский циркуляр и потому предельно понятно , что за его появлением стоит племя хинштейнов и не случайно название предписания звучит почти , как глава из ветхого завета (Талмуда) эсфирь , где массово вырезаются гои. Посмешили эти затейники мифическием намерением оказывать как бы помощь малоимущим, когда грабят даже пенсионеров и людей предпенсионного возраста . При помощи таких квазизаконов уголовно-олигархическому режиму очень просто выключить жизнь отдельному человеку, а можно и его семье, роду, ненужного народу, удобно создавать кастовое общество , ускорит процесс отлова фабрикации уг.дел и посадок критиков режима и прочее.
Re: Re: Штаты уже лет 30 так живут
Упсу-пупсу написал 20.04.2020 15:12
Страховка тоже "на лбу написана", а если не написана - сам дурак! Но даже если дурак, тебя все равно в больничку отвезут. Заплатишь позже, по факту, можно в рассрочку.
Re: Штаты уже лет 30 так живут
Упс написал 20.04.2020 14:47
Вот только если нет страховки вози с собою 40 тыс.баксов.
Штаты уже лет 30 так живут
и ничего, привыкли. написал 20.04.2020 14:42
И всем нравится, ну, или так - наиподавляющему большинству. У них даже внутренних паспортов нету. И пластиковые карты носят так, на всякий случай, - все "на лбу написано". Зато, хватил америкоса кондратий прямо на улице, приезжает скорая, и на тебе - половина диагноза - за 15 секунд, а пока везут в больничку, соберут максимум информации и даже койко-место надлежащим образом подготовят.
И мы привыкнем! Лет этак за 5, а может даже за 3.
Re: не только на них
и на карлика тоже написал 20.04.2020 14:40
=
Re: Re: Re: Митяю
А ваш автомат зачем ? написал 20.04.2020 14:38
=
Re: Re: Митяю
Упс написал 20.04.2020 14:24
А то что все общество загнали как баранов в стойло нарушая при этом все мыслимые и немыслимые законы разве ни о чем не говорит? А завтра какому нибудь полицаю понравится Ваша "Камри".У Вас много аргументов против автомата?...Других традиций у махровой шпаны из питерских подворотен просто не существует.
Re: Митяю
VikVik888 написал 20.04.2020 14:16
Эта шутка мне нравится.
А если серьезно ,то как раз доступ к информации о членах общества того или иного уровня будет давать огромные административные и финансовые возможности.
О том , каким образом - с учетом наших традиций - будет добываться возможность доступа ,мы лучше помолчим...
Re:
Упс написал 20.04.2020 14:15
Вся власовская ЭрЭфия-это тотальная серая криминальная экономика ВВП которой в разы превосходит весь бюджет.Отмените наличку и завтра от ЭрЭфии останутся только рожки да ножки...В селах до сих пор газа и Интернета нет а Вы про какой то чип.
(без названия)
Информированный пессимист написал 20.04.2020 14:09
Верно ,что коронавирус помогает ускорить обсуждаемые процессы ,но только ускорить .
Уже тогда ,когда Китай окончательно завершил построение первой антиутопии на Земле ( Обращает на себя внимание то ,что этот момент практически почти точно совпадает с появлением в Китае коронавируса ,но эта тема требует отдельного исследования и обсуждения ) стало ясно ,что по этому - соблазнительному для любого государства пути - пойдут и другие . Тем более ,что частично упомянутая антиутопия реализована во многих государствах ,включая и самые либеральные .
(без названия)
Митяй написал 20.04.2020 14:02
Бляха муха, так это и на нонешних депутатов будет все распространяться. Вот тогда и займемся ими, когда истинные( а не мнимые , как сегодня деп. госдуры) представители народа будут иметь власть в руках.
Зато теперь все будут друг другу
улыбаться! написал 20.04.2020 13:51
Станут вежливыми-превежливыми, культурными-прекультурными и т.д.
Автор забыл об обязательной ГОСУДАРСТВЕННОЙ регистрации аккаунта в Интернете.
Кто там поминает товарищей Сталина, Гитлера и Пол-Пота недобрыми словами?..
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss