"Макфу" отбирают у незаконных владельцев
Американская администрация прибегает к риторике мировой войны
Верность Ленину

Поиск по сайту:
 

 
Я счастлива, что являюсь соотечественницей Ленина. Презираю тех, кто кидает камни в одного из величайших гениев человечества. Все, что нагородили о нем так называемые демократы, на 99 процентов есть ложь и клевета. На этом сайте вы найдете ответ на любой вопрос по ленинской теме. Спрашивайте.

Наталья Павловна Морозова, главный редактор сайта.

Памяти Василия Александровича Стародубцева

Горбачев. Это он, мелкий, ничтожный человечек, возомнивший себя великим реформатором, довел страну до пропасти. А когда осознал, что он натворил, то решил объявить в СССР чрезвычайное положение. Я много читала о тех событиях, да и из личных бесед (например, с Шениным, Прокофьевым), знала о том, что идея о введении Чрезвычайного положения принадлежала именно Горбачеву. Кстати, против этой меры выступили Варенников, Язов, Пуго. Они говорили, что это незаконно, что надо срочно собрать внеочередной съезд Народных депутатов для принятия решения. Но кому-то очень было надо, чтобы всё совершалось именно в обход закона. Кто-то очень старательно ставил палки в колеса, чтобы не допустить съезда.

(текст полностью) 

Прощальное слово на могиле КПСС

Хочу напомнить об Андрее Сахарове, которого почему-то, видимо, по невежеству, «демократы» сделали своим знаменем. А ведь он не был ни антисоветчиком, ни антикоммунистом! Он выступал под лозунгом «Вся власть Советам!». Я вот перечитала некоторые его статьи 60-х, 70-х годов: так в них он совершенно четко выступал как сторонник советской власти и социализма. Но он был против партноменклатуры. Если помните, на Съезде народных депутатов именно Сахаров решительно потребовал убрать из Советской Конституции 6-ю статью, в которой говорилось, что КПСС является ядром политической системы Советского Союза, руководящей и направляющей силой. И к кому же он, наивный, обратился с этим требованием? К Горбачеву, который как раз и считал, что ядро политической системы – это он, Генсек. Который был уверен, что вот он и только он имеет право быть руководящей и направляющей силой. Надо ли удивляться, что «зарвавшегося» старикана Горбачев тогда согнал с трибуны?

(текст полностью) 

Прощальное слово на могиле КПСС
Да, с хозяйственным управлением партия более или менее справлялась. Хотя, если вспомнить напутствие Ленина, этим управлением партия и вообще не должна была заниматься, а должны были заниматься отраслевые наркоматы, впоследствии - министерства. Но вот что касается второй части ленинского напутствия, то есть, о прямой обязанности партии заниматься идейным руководством, то тут дела обстояли не только хуже, но и просто безобразно. Если первое поколение большевиков, как мы помним, увлеченно изучало творчество основоположников, то последующие поколения партуправленцев все реже открывали великие книги, а со временем они и вообще перестали их читать. Ведь книги основоположников требуют для своего понимания довольно напряженной умственной работы. А зачем напрягаться, если эксплуатировать Октябрь можно и без особых умственных усилий?
(текст полностью) 

Прощальное слово на могиле КПСС
Слишком ранняя смерть Ленина - это, пожалуй, самая роковая его «ошибка», которую уже никто не в силах исправить. Но были и такие ошибки, а чаще просто недоработки, которые он просто не успел исправить, доработать. Именно не успел, ибо он отлично понимал, что со временем их обязательно надо доработать, и знал, как это надо делать. И он, почувствовав приближение своей кончины, понял, что сам всё сделать не успеет. Но он оставил партии довольно точные указания на те проблемы, которые еще не решены. И не просто указания, но и способы, механизмы преодоления недостатков, недоработок, ошибок. И еще он оставил предупреждения о том, к чему может привести та или иная ошибочная тенденция, если ее вовремя не преодолеть.
(текст полностью) 

Проголосует ли народ за Путина?

Обяз-зательно проголосует! В этом убежден наш товарищ Салтыков-Щедрин. Нет-нет, это не однофамилец великого русского писателя. Это он сам и есть, Михаил Евграфович, собственной персоной. Ну и что же, что жил он полтора столетия тому назад? Великие писатели всегда отличались умением заглянуть в самые глубины народной души. А они, эти самые глубины, изменяются очень медленно. А самую сердцевину народного менталитета великий сатирик определил так: начальстволюбие. Да оно, в общем-то, и неплохо, кабы начальник был хорошим. Да где же нынче взять хорошего-то начальника? Вот у нас тут на ФОРУМе.мск есть умники, которые призывают нас к бойкоту. Мол, не ходите вы на выборы, они все равно несправедливые. Да как же это не ходить на выборы? Нет уж, мы привыкли на них ходить. Но умники не успокаиваются: граждане, вы что, с луны свалились? Ведь его, начальника-то вашего, уже выбрали. Ну и что? А мы его выберем еще разок. Нам это в удовольствие, и ему приятно.

(текст полностью) 

О нет, он вовсе не дурак!
Уверяю вас: Маркса он читал, и очень внимательно. Пусть и не все книги великих основоположников марксизма, но уж хрестоматийные произведения, которые изучались в советских школах и вузах, читал и сдавал на пятерочку. Вот у нас говорят, мол, ай-яй-яй, Дмитрий Анатольевич, стыдно не знать Маркса, когда нынче на Западе Маркс стал одним из самых читаемых авторов. Да, это так. Но вот с какой целью там читают Маркса? А цель-то может быть разной. Одни читают, чтобы грамотнее подготовиться к революции и повести атаку на прогнивший капитализм. Другие же читают, чтобы, наоборот, сделать все, чтобы не допустить революции. К какой же категории принадлежит российский президент?
(текст полностью) 

Ударим по заблуждениям заблуждениями?
С Лигачевым можно спорить, он свои взгляды умеет отстаивать. Умею и я. И мы с Егором Кузьмичом спорили не раз. Однако, ни я, ни, надеюсь, и он не считаем свои взгляды окончательно безукоризненными и неизменными. Дело в том, что в серьезном споре истина и вообще, вопреки расхожей поговорке, рождается крайне редко. Однако, польза от таких дискуссий все равно большая: ведь в процессе такой дискуссии каждый спорщик оттачивает свои аргументы. Кроме того, из такого спора каждый выходит обогащенным какими-то оригинальными мыслями и идеями своего оппонента. Ну, и, конечно, бывают случаи, когда одному из спорщиков удается-таки убедить другого в своей правоте.
(текст полностью) 

Праздник непослушания или бунт против марксизма
Среди большевиков, совершивших революцию, преобладало  идолопоклонническое отношение к марксизму. Они ведь совсем недавно, за несколько лет до Октября, открыли для себя Маркса и Энгельса, зачитывались их произведениями, посещали марксистские кружки, в коих были такие же пламенные почитатели марксизма. И вот наступил исторический момент, когда не только на их глазах, но и с их непосредственным участием совершилось превращение марксизма из теории в реальную действительность. Так разве удивительно, что победа Октября еще больше подняла авторитет марксизма в глазах большевиков-революционеров? Они даже мысли не допускали, что Маркс и Энгельс в чем-то могли ошибиться, чего-то не предусмотреть. Понятно, что такое отношение к основоположникам было не только мировоззренческим, но во многом и эмоциональным.
(текст полностью) 

А ведь Егор Кузьмич-то прав!
Я познакомилась  с Егором Кузьмичом в Думе. Бывало, уже под вечер, все депутаты разъехались, а Егор Кузьмич сидит в своем кабинете и работает, работает, работает. Вспоминается, как однажды, в такое же, как и нынче, жаркое лето, выхожу из метро и иду на партийное мероприятие. Смотрю, Лигачев тоже выходит из метро и направляется туда же. Я спрашиваю: Егор Кузьмич, а почему не на машине? А то и вообще в такую-то жару сидели бы лучше на даче. Так знаете, что он мне ответил? «Эх, Наталья Павловна, мне стыдно признаться, но у меня нет ни машины, ни дачи».
(текст полностью) 

Какую прекрасную страну мы потеряли!
Если говорить честно, без обиняков, выход один - революция. Причем, именно социалистическая революция. Ибо только при социализме возможно создавать великое искусство, не оглядываясь на рыночные преграды, не подвергаясь унизительной зависимости от денежных мешков. Именно поэтому в СССР были театры, концертные залы, музеи, киностудии, художественные мастерские. Советское государство относилось к искусству, как к искусству, и прилично финансировало все отрасли искусства. А нынче это всё «услуги». И я сто раз повторю: какую же прекрасную страну мы потеряли! И как низко пали российские власти, если они перевели все отрасли культуры и искусства в разряд «услуг». Да и как может быть иначе? Вы же сами прекрасно понимаете, что в деградирующем государстве не может быть полнокровного искусства.
(текст полностью) 

Страницы: [В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss