Кто владеет информацией,
владеет миром
Тексты о Национальной Ассамблее

Ленин не уставал напоминать и о другой стороне проблемы: да, мы поддерживаем любой протест против существующей власти, но при этом все время должны помнить о своей главной цели: свержении эксплуататорского строя и замены его на справедливый, социалистический. Так что в общем потоке протестных выступлений со временем выкристаллизовывается два направления. Одно направление – это вести борьбу до полной смены общественного строя, то есть, вести борьбу за смену капитализма на социализм. Другое направление – протестовать только до тех пор, пока власть не пойдет на уступки, не удовлетворит требования протестующих, в основном, экономические. И наступает момент, когда два этих направления, коммунистическое и буржуазное, уже не могут сосуществовать вместе, в едином протестном потоке: слишком очевидным становится расхождение в целях этих двух направлений.

>>
Улитка, не прячь рожки… Улитка, не прячь рожки… (46)
Евгений Ихлов 28.12.2011

Именно сейчас враги «движения 10 декабря» начали против него психологическую войну. Одни откровенно стремятся к деморализации протестующих, уверяя, что они ничего не добьются и все протесты бесполезны, но вот если – добьются, то до основания покончат с собственных хрупким благополучием. Так в начале 1990 года москвичей запугивали, что если он будут слишком рьяно выступать, то их лишат колбасы и устроят погром (под видом общества «Память»). Итог известен. Другие враги демократии действуют более тонко – они объясняют, что общество уже победило, оно уже совсем-совсем гражданское, показало свою богатырскую силу, и теперь власть будет с ним обязательно считаться, разрешит создание ста правых партий (по-прежнему запрещая предвыборные блоки) и что в четвёртый раз Путина переизберут президентом уже совсем-совсем честно…

>>
Вот всё и сходится: там придумывают дату, там же придумывают и «русский марш», чтобы выпускать пар всё нарастающего недовольства масс и через этот неклассовый клапан. Впрочем, он-то не пойдёт с хоругвеносцами, эти кабинетные националисты - по другой части. А вот кто от несчастий попрёт маршировать - вот они-то и добыча кремлядей, лёгкая, бесплатная. Но объективы скушают объективное: вот же, есть в России национализм, есть на кого опереться олигархии, если вдруг-таки грянет! Уж они-то ещё в комсомоле усвоили родственную, инстинктивную связь капитала с националом.  Впрочем, об этом лучше пишет мой газетный шеф Калашников, а с ним в данном вопросе, вчера проработанном здесь, я согласен полностью. Кремлёвские и околокремлёвские буржуи нервничают и нервируют доступные их кукловодам ниточки марионеток - шумок это главное для них сейчас. Под шумок можно и не только бегство капиталов, а своё собственное бегство устроить. >>
Пробуждение будущего Пробуждение будущего (46)
Ольга Гуленок 20.08.2011
Национализм наперегонки Национализм наперегонки (45)
Евгений Ихлов 11.08.2011

Поскольку единственная тема, где «партия власти» вынуждена сдерживаться, - это «русский вопрос», то и системная оппозиция, и часть радикальной наперегонки бросились защищать «права русского народа». Опасность этой стратегии в том, что на фоне состязания оппозиционеров в национализме, кавказофобии и борьбе с мигрантами «Единая Россия» получит видимость единственной защитницы гражданского равноправия. Очевидно, что главной целью надвигающихся «выборов» станет плебисцит о возвращении Путина на пост президента и сохранение «Единой Россией» абсолютного конституционного большинства в парламентах России и регионов. В этих условиях «националистические гонки» оппозиции искусственно создают для не участвующей в ней «партии жуликов и воров» ту самую морально-политическую легитимность, которую она стремительно теряла в последние месяцы.

>>
Еще раз о бойкоте выборов Еще раз о бойкоте выборов (39)
Эльмар Рустамов 01.08.2011
Уж сколько за двадцать лет было создано самых разных советов, фронтов, союзов и комитетов! Между тем объявленное Зюгановым «Народное ополчение» так и не стало настоящим блоком коммунистов и беспартийных, всех настоящих оппозиционеров. В него не было включено ни одного представителя из числа незарегистрированных партий. Автор статьи, в качестве примера приводит страны Латинской Америки. Мне бы хотелось ему напомнить: мировая история и опыт уже не раз подтверждали, что народ может реально прийти к власти только через «улицу». А «революционизирующие перевороты», о которых он упоминает, происходят не в парламентах, и не на выборах, а на баррикадах. Для этого крайне необходим союз со всеми прогрессивными оппозиционными силами в обществе, в том числе и с буржуазными. И это нисколько не противоречит коммунистической идее. >>
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss