Кто владеет информацией,
владеет миром

Credit Suisse: Более трети всех богатств РФ принадлежит 110 олигархам

Опубликовано 12.10.2013 в разделе комментариев 22

Credit Suisse: Более трети всех богатств РФ принадлежит 110 олигархам

В России 110 миллиардеров владеют 35% всех национальных богатств страны. Такие данные содержатся в ежегодном отчете о глобальном благосостоянии, подготовленном аналитиками швейцарского банка Credit Suisse.

В исследовании подчеркивается, что Россия вошла в число лидеров по неравномерному распределению доходов среди населения. По этому показателю наша страна уступает лишь ряду небольших стран Карибского бассейна.

"В среднем на каждые 170 млрд долл. мировых богатств приходится один миллиардер. В то время как в России один миллиардер приходится на каждые 11 млрд долл. российского состояния. В целом по миру миллиардеры в общей сложности владеют 1-2% национального благосостояния", - говорится в отчете.

Аналитики Credit Suisse отмечают, что число российских миллиардеров с 2005г. по 2010г. увеличилось более чем в два раза. Кроме того, миллиардеры в России в среднем обладают более высоким состоянием, чем представители этой категории населения из других стран мира. Аналитики Credit Suisse объясняют это защитой интересов богатых россиян со стороны государства.

Что касается российских миллионеров, то их количество в России с 2012г. по 2013г. снизилось на 13,4% - до 84 тыс. человек. Эксперты прогнозируют, что к 2018г. их количество возрастет на 58% и составит 133 тыс. человек.


От редакции: "Злая машина путинской пропаганды" охотно разнесла по стране выводы аналитиков всемирно известного банка Credit Suisse о том, что треть состояния российских домохозяйств и 1,5 процента общего богатства страны находится в руках 110 долларовых миллиардеров, что в нашем богоспасаемом отечестве все остальное находится в руках 84 тысяч долларовых миллионеров, что в результате социальное расслоение оказалось впереди планеты всей, лишь нехотя пропустив в топе Гаити да Доминикану. В общем и целом, не ту страну назвали Гондурасом.

Эта новость вызвала прилив вполне ожидаемых чувств — началось не очень бурное, но все-таки ощутимое вскипание, как волны, ярости благородной.

Поскольку за окном явно не Гаити, на перекрестках не видно скоплений пораженных лепрой умирающих нищих и детей с облепленными мухами глазами, то, видимо, скрупулезные швейцарцы слегка перегнули палку в своих расчетах — черные и серые схемы оплаты труда и получения доходов у нас явно сглаживают внешне катастрофическую картину социального расслоения. Но все равно оно скандально велико.

Интересно только, почему эта информация, разоблачающая режим не менее, чем правда о реальных событиях 6 мая 2012 на Болотной или сообщения об опасениях гринписовцев насчет экологических угроз со стороны нефтедобычи в Печорском море, не скрыта за семью печатями?

Ведь всем понятно, что путинская машина медиалжи и полицейских репрессий служит именно защите того порядка, который обеспечивает сильнейшее социальное расслоение, постыдное для Европы, даже Восточной. Так в чем же дело? В чем разгадка очередного вброса антибуржуинского пропагандистского жупела? Неужели для нейтрализации политических апломбов Михаила Прохорова? Так практика показала, что его можно поставить на место куда более легким способом.

Чтобы понять, почему путинизм открывает огонь по своему социальному оплоту и как бы бесстыдно позволяет обнажить суть социально-экономического устройства, появившегося в итоге его 14-летнего политического монополизма, необходимо вспомнить об основном внутреннем противоречии путинизма. Несколько лет назад я отметил, что очень тревожным знаком является тот факт, что ленинская публицистка превращается — с некоторой заменой имен, партийных лейблов и наименования чинов — в остро злободневную. Сто лет назад Ленин характеризовал политику царизма как бонапартистское (в честь популизма Наполеона III) метание между классами (сейчас бы сказали "элитными группировками"): поочередное заигрывание то с богатыми, то демагогическая опора на простых людей. Сегодня мы видим очень похожие явления. Основные социальные опоры путинизма — это богачи и бюрократы, включая силовиков. Эти опоры ведут непрерывную, ожесточенную борьбу "бульдогов под ковром". Богачи инстинктивно стремятся к тому, чтобы именно им принадлежал госаппарат (как и положено, по их мнению, в буржуазном государстве). Бюрократы, поняв, как уязвимы бизнесмены перед лицом управляемой юстиции и административного произвола, относятся к богачам, как аристократы к среднему сословию где-то 300 лет назад — как к намеченным на стрижку, дубленки и шашлыки баранам.

Видимо, настала такая фаза путинизма, когда он решил попугать богачей народным гневом. У меня есть два объяснения этому.

Первое. Путинизм решил предотвратить крупнобуржуазную фронду, показав потенциально недовольным, которые, поняв исторический тупик путинизма, могут начать искать альтернативу, что лишь он и гарантирует промышленно-финансовым магнатам безопасность, защиту от ненавидящего их народа.

Второе. Путинизм окончательно избрал вариант полного отхода от государственно-монополистического капитализма в пользу госкапитализма, когда условный меч (то есть чиновничье перо) полностью побеждает безусловное злато. Может быть, мы имеем дело с рекомбинацией обоих вариантов политики.

История учит, что подобный авторитарный популизм — это явный признак системного кризиса режима. Кризиса, из которого режим не имеет шансов выпутаться. Забавно, что такая расстановка политических сил автоматически толкает крупный бизнес на позицию пламенных защитников "восстановления верховенства закона", а коррумпированную бюрократию и аффилированный с нею бизнес — в ряды борцов с плутократией. И чем больше режим будет фашизироваться и использовать социальную демагогию, тем обреченнее бизнес будет сдвигаться в стан поборников свободы и демократии.

Евгений Ихлов



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дзе написал 17.10.2013 12:08
Ублюдки! Они хотят при своих млрд., чтобы мы мучились:мерзли, не мылись,не пользовались приборами, не ездили на машинах, жрали минимум модифицированной продукции и дохли в большом количестве. ЖКХ теперь совсем оборзеют и будут произвольно повышать цены и выселять в массовом количестве народ из квартир и домов. А всего то надо более справедливое перераспределение доходов и деприватизация ЖКХ, оставить частными лишь вспомогательные службы. Другое западный вариант(Германия): 1-3 дома нанимают своего истопника-слесаря, электрика и все!Пора пора рвать пуковцев- зарвались!
Re: Еврейство и миллиардерство
Елена написал 13.10.2013 14:44
Вы забыли про крипто-.
Жид-комментатор пытается объяснить что если режим будет воровских жидов как-либо обижать
то эти жиды-воры будут против режима. написал 13.10.2013 01:37
Прямо ультиматум и разъяснение загадочной жидовской сущности в одном флаконе.
Но похоже что тонкие струны жидовской натуры режимчик отлично знает и играет на них как на балалайке.
Re:
Крокодил4 написал 12.10.2013 22:28
Хорошая заметка.
Бредовый комментарий.
Так некоторые типа Ихлова, ждут от Пути подарочков. А он давно неисправим, только уничтожить, лучше просто повесить.
Еврейство и миллиардерство
vir написал 12.10.2013 20:56
Что касательно "интересной" национальности и миллиардерства, то, я думаю, полезно прочесть следующую цитату-"...В составе ГД около 5% евреев.
Среди миллиардеров - особо близкая мне и вообще благодатная тема - дело сегодня обстоит так. Из 500 обладателей состояния свыше 150 миллионов долларов (журнал «Финанс») - 108 евреев (в основном «половинок»). Из 100 в журнале «Форбс» - 21 человек. Вообще же долларовых миллионеров (не считая стоимости жилья) в Москве от 100 до 150 тысяч. Если учесть, что евреев в Москве порядка 80 тысяч (больше половины - пенсионеры), то рискну допустить, что не они составляют основную массу миллионеров...".
Угадайте с трех раз-кто автор??? И можно ли ему верить???Конечно же, да-это известный своими довольно несионофильскими высказываниями Ю.И.Мухин-=Дуэль= 2008, номер 27,статья "Израильский специалист".
***
Вот так-то!!!
Россия и миллиардеры
vir написал 12.10.2013 20:55
Желательно понимать, в чем причина того, что в нищей России такое количество миллиардеров.
В Америке количество миллиардеров было 32(1926 г.) и упало до 12(при проведении политики "Нового курса" Рузвельта). За данный период произошло перераспределение национального богатства в пользу беднейших слоев с помощью налоговой политики(=Завтра= 2011, номер 23-"Зачем мы кормим доллар").
При проведении монетарной политики Рейгана(т.е. отказе от соцгарантий, упоре на рынок и т.п.) количество миллиардеров увеличивается в десятки раз(=Завтра= номер 50 за 2009,"Свет из Поднебесной").
ВЫВОД-количество миллиардеров в РФ объясняет проводимую Путиным монетарную политику максимального перераспределения нацпродукта в пользу рыночных сил(отсюда и рост миллиардеров).
Пока Путин и олигархи правят РАШЕй, быть всем нам у вонючей ПАРАШИ!
Borisis написал 12.10.2013 20:02
Этим все сказано!
Re: олигархам.-практик
чо наигрались в капитализм ? написал 12.10.2013 19:56
или собственность РФ вся у ТНК ?
необходима табличка
Петя написал 12.10.2013 18:18
Необходима табличка где 110 строчек; при этом несколько столбцов; первый столбец - фамилии, имена и отчества миллиардеров, второй столбец - доля контролируемых им богатств; третий столбец - каков совокупный кредит этого миллиардера; четвертый столбец - каков совокупный дбет этого миллиардера; пятый столбец - в плюсе он или в минусе, в долговой яме (должен другим миллиардерам или финансовым институтам), или ему должны другие миллиардеры и финансовые институты, в этой ячейке написано например "должен втрое больше чем его состояние таким-то" или "ему должны по уши такие-то"; следующий столбец - сколько в совокупности он должен или ему должны (цифра-интеграл); следующий столбец - его юридическая чистота (качественная оценка, наукообразно), оценить, насколько у него могут быть юридические проблемы в России или за рубежом, наличие юридического компромата; следующий столбец - рпутационная чистота на Западе (в России бессмысленно оценивать) типа "репутация распутного нувориша" или "репутация цивилизованного инвестора владельца лондонских футбольных клубов" ------------------- что-то в этом духе такое исследование провести. Оценить этих котов-миллиардеров. Там могут возникнуть матрешки по долгам как продавались на Арбате: снаружи Путин, внутри Ельцин, внутри Горбачев, затем Черненко, Андропов, Брежнев, Хрущев, Сталин, Ленин. И могут быть матрешки юридические: снаружи магнат, внутри глава следственного комитета или глава интерпола или хотя бы Назарбаев какой-нибудь. Снаружи Прохоров, в нем Усманов (допустим, Прохоров должен Усманову), в нем Назарбаев (допустим, Усманов на крючке у КГБ Казахстана, компромат на него там). Что-то в этом духе что-то как-то, системный подход. Чтобы была не куча мала олигархов бесформенная, а какая-то структура. Наука, экономика и политология. Даром что ли все быдло: экономисты, политологи, социологи, журналисты, обозреватели, аналитики, креативщики, черные пиарщики, политтехнологи - хлеб едят ????? Может там из 110 100 должны 10 ????????????? ЧТО ТАМ ????? !!!!!!
(без названия)
«Единственное, что требуется для триумфа зла, написал 12.10.2013 18:13

«Единственное, что требуется для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали»
Эдмунт Берк.
олигархам.
практик. написал 12.10.2013 17:17
Грядет очередной передел .Госсобственники явно победят.Начали готовить общественное мнение.Казна пуста, в долг не дают....
Путинизм обречен?
bujhm написал 12.10.2013 17:03
Кт0 его обрек?когда он обрекется?ОН 300лет еще может обрекатся будет как романизм...и нас на нищету обрекать.Методы борьбы с ним кроме заклинаний кто есть?
(без названия)
M99 написал 12.10.2013 14:04
Хорошая заметка.
Бредовый комментарий.
сельцо Рашка Па
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й ! написал 12.10.2013 12:38
TRRT (12.10.2013 11:59)
Анализ затрагивает предыдущий опыт, и в этом (единственная) причина его важности. Поэтический и религиозный опыт означает видеть что-то (слух, осязание, вкус и запах содержатся внутри этого видеть). Этот опыт имеет свою ценность, и мы уверены в этом не меньше, чем тогда, когда мы просто видим что-то. Но в то самое мгновение, когда мы пытаемся ответить на вопрос -- И что же мы сейчас видим? или Что мы тогда видели?, мы не находим слов, и это приводит нас в недоумение.
Гераклит -- диалектик, объективный идеалист, один из плеяды объективных идеалистов, таких как Пифагор, Сократ, Платон и Гегель. Признавая мир материальным, объективные идеалисты, в том числе и Гераклит, признавали первичность абсолютной Идеи (Абсолюта, Бога) в основе которой лежит Логика - Логос. Для Гераклита огонь это разумное начало, оно управляется силой, которую Гераклит назвал Логосом. Благодаря Аристотелю и его последователям Логос был забыт, и человечество стало использовать его логику. Все признаки, утраченного человечеством, Логоса тем не менее прочитываются в философии Востока и Запада. Но когда евангелист Иоанн захочет поведать нам о тайне Христа, Божественного Слова, он напишет в первых строках своего Евангелия: Эн архэ эн о Логос В начале было Слово. С позиции объективного идеализма корректнее было бы говорить: "Вначале был Логос (Логика)..." Только через почти двадцать столетий Логос был вновь воссоздан великим объективным идеалистом Георгом Гегелем. Однако современная наука до сих пор не может освоить "Науку логики" Гегеля - возрожденный Логос.
Re: Все как один русскоговорящие этнические евреи
НЕ СКАЖИ написал 12.10.2013 12:03
размер имеет значение !
Re: сельцо Окраина Па
TRRT написал 12.10.2013 11:59
А на Украине 23 олигархам принадлежит 94% всех национальных богатств страны.
смена декораций
Чеккерс написал 12.10.2013 11:49
Андроповщина -Горбачевщина-Эльцманизьм-Путинизьм-А еще был был жыд ПерлМуттэр-Хрущев это вообще было быдло с западной Синанагоги..И в 1992 году сыну Хруща прибывшему в США Никсон помог получить Гражданство там это Гамно и щас Живет Провиденс-штат Род Айленд--одним словом Гирши жыдовские -Правят Бал и ничего Хорошего для Славян..Пока Мы эту Жыдовскую Кагалу не Уберем с Территрии Великой Руси..
Принципиальный просчет
М*В написал 12.10.2013 11:10
***Основные социальные опоры путинизма - это богачи и бюрократы, включая силовиков.***
Принципиальный просчет, подавляющего большинства якобы аналитиков, якобы оппозиционеров.
Увы, основные социальные опоры путинизма -
это -
ХОЛУИ
всех мастей.
сельцо Рашка Па
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й ! написал 12.10.2013 11:00
Видимо настала пора.
Товарищи!
То, о чем, так долго предупреждал *****, свершилось.
Предупреждал в грубой форме, в вежливой форме, днем и ночью. Невзирая на оскорбления и запугивания.
Песец пришел.
ПоздГавляю!
т.н. "путинизм"
Сергей написал 12.10.2013 10:53
уже довольно давно и вполне определено сформировался. Его важной частью является сосредоточение богатств в руках небольшой кучки чемпионов приватизации, возрождения и поднятия с колен, с постоянным напоминанием им, какая икона должна висеть у них в красных углах и кому они должны ежедневно молиться о спасении и сохранении.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss