Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы и зюгановцы требуют от прокуратуры... разобраться со снижением тарифа на проезд

Опубликовано 06.02.2014 в разделе комментариев 9

Единороссы и зюгановцы требуют от прокуратуры... разобраться со снижением тарифа на проезд

Вчера на заседании постоянной комиссии Петрозаводского городского Совета по муниципальной собственности, землепользованию и транспортному обслуживанию депутаты приняли решение об обращении в прокуратуру по поводу действий администрации в связи с ситуацией, сложившейся в городе в области транспортных перевозок. Напомним: действия администрации привели к тому, что цены на проезд в маршрутках снизились с 20 до 15 рублей.

Как отметил председатель комиссии Александр Назарков (избран от «Яблока», перешел в «Единую Россию») «депутаты обеспокоены, не отразятся ли принятые решения отрицательно на работе общественного транспорта в Петрозаводске и на социальной обстановке в карельской столице». В связи с этим народные избранники поддержали предложение обратиться в прокуратуру г. Петрозаводска:


«Петрозаводский городской Совет обеспокоен возможным нарушением бесперебойного функционирования общественного транспорта и считает недопустимым произвольную организацию транспортных услуг, противоречащую основным условиям принятого Петросоветом решения (решение Петросовета №27/03-63 от 9 июня 2011 года регламентирует пассажирские перевозки – Ред.). В противном случае, полагаем, подобные ситуации могут быть неединичными. Учитывая вышеизложенное, просим провести проверку законности постановления администрации Петрозаводского городского округа от 27.05.2013, правомерности принятия решения комиссии по организации транспортного обслуживания от 17.01.2014», – говорится в обращении депутатов.

 

Поскольку члены комиссии приняли решение единогласно, то на этот раз покров анонимности, сопровождающий большую часть деятельности Петросовета, может быть сорван. Как сообщает официальный сайт petrosovet.info, в постоянную комиссию по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию входят Александр Назарков, Геннадий Боднарчук, Сергей Дьяконов, Дмитрий Макеев, Алексей Яблоков, Дмитрий Макеев, Александр Ханцевич, Василий Шишка.

Именно этих депутатов заботит снижение стоимости проезда на городском транспорте. Шутливый комментарий по этому поводу появился одном из карельских интернет-форумов:

«Депутаты никак не могут смириться со снижением цен в общественном транспорте. Предположу, что заявление в прокуратуру составлено примерно таким образом:

«Жители Петрозаводска, под предводительством администрации города, совершили рейдерский захват 5 рублей с каждой поездки в ПАЗике. Тем самым, фракции «за Петрозаводск» и лично ее предводителю, депутату Боднарчуку, нанесен серьезный материальный урон. Депутаты не на шутку обеспокоены тем, что в ближайшее время жители Петрозаводска могут совершить рейдерский захват цен на услуги ЖКХ, что негативно скажется на благосостоянии целого ряда народных избранников.

Просим предотвратить возможные посягательства жителей Петрозаводска на личное богатство и финансовое благополучие почтеннейших депутатов».

ФОРУМ.мск уже рассказывал о ситуации в Петрозаводске, где новая администрация города, возглавляемая самовыдвиженкой Галиной Ширшиной смогла провести одно хорошее решения на благо горожан - снизить проезд в городском транспорте. Но лоббисты местных транспортных олигархов не дремлют - последовали заявления в Арбитражный суд и сегодняшнее решение депутатской комиссии - обратиться в прокуратуру по поводу действий мэрии. Примечательно, что поддержали обращение, направленное фактически против снижения тарифов не только депутаты-единороссы, связанные с транспортным бизнесом, но и один из руководителей карельского отделения КПРФ, депутат Петросовета Алексей Яблоков. Очевидно, разложение партии Зюганова зашло настолько далеко, что скоро ее депутаты будут требовать и повышения тарифов на ЖКХ и повышения цен на продукты. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.


 

С кем будет Зюганов 22 апреля?

Зюганов: новый курс или новое пустословие?

Г-н Зюганов, где вы были 3-4 октября 1993 года?

Получил ли Зюганов «предупреждение Коржакова»?

40 дней без Илюхина. Зюганов предал его дело

Зюганов скоро закроет КПРФ

Зюганов по возрасту не может быть президентом?

Почему Зюганов не будет президентом? Сам не хочет

Почему Зюганов снова пощадил Путина?

Бабочка Зюганов

Какую Россию собираются спасать "коммунисты" папы Зю?



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Демокрасты-Едирасты
гшщ написал 06.02.2014 17:01
Демокрасты-Едирасты довели страну до Попы!
А попы и едирасты затолкают ее в ..опу!
(без названия)
Максенций написал 06.02.2014 13:38
Вы не понимаете всей сложности момента.Члены КПСС-страну спасли в 1945м и имеют право на некоторую компенсацию за этот подвиг.Они решили,что достойной компенсацией для них станет приватизация членами Партии всего имущества страны,а также всех политических постов.Правда от имени КПСС им все это приватизаровать было неудобно и они создали массу фейковых организаций,таких как ЛДПР,ЕР,СР и т.д.И вот эти граждане наследственные правители и феодалы получают от неблагодарного народца какие-то требования о необходимости снижения тарифов и желательности социальной справедливости?Каждая копейка,не изъятая из кормана налогоплательщика-это же прямой ущерб какому-нибудь бывшему КПССовцу!Понятно же,что сами КПССовцы этого никогда не допустят.Так что обращению в прокуратуру (контролируемую тоже бывшими КПССовцами)-я бы удивляться не стал.Скорее удивляет то,что они прямиков в ЧК не обратились.
Re: Нет ни одного комментария - ваш ответ будет первым
Вирмалайсет написал 06.02.2014 12:17
Факельное шествие плутало-плутало... чтобы встретиться-таки с реально-фекальным? XDD
Кстати о "коммунистах".
Сергей написал 06.02.2014 11:15
Дяди из ЦК КПРФ по-коммунистически отреагировали на стрельбу в московской школе. Они указали на социальную, классовую суть проблемы своим требованием поставить при школах полицию, а не охранников.
Понимаю депутатов. Это ж безобразие, "экстремизьм" и подрыв!
СтарпЁр написал 06.02.2014 09:11
Народ после снижения цены сможет откладывать деньги на черный день и перестанет до седьмого пота вкалывать на коммунистических буржуев. Непорядок!
Для стабильности в обществе нужно, чтобы люди еле-еле сводили концы с концами.
***
!!!!!!!!!!!!!!
Владислав написал 06.02.2014 07:25
Кто вы вообще такие: зюзюгановцы и едриноросы, что вы вообще в думе делаете, чьи интересы защищаете (уж точно не граждан). Мусор на улице имеет больше смысла чем вы. Пропадите вы пропадом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
volk1 написал 06.02.2014 06:35
Мы автотранспортники требуем снижение цены на гсм и будет снижение цена за проезд
Что нужно народу России.
Петька написал 06.02.2014 06:23
Скажу просто. Народу России нужно чтобы Галина Ширшина стала президентом России и как можно быстрее. А то жить становится все дороже и даже не по карману трудовому и пенсионному люду. Буржуи-нувориши наглеют с каждым днем все больше и больше. Спекулянты пришли 24 года назад к власти. У них одна цель наживаться за счет народа, постоянно повышая цены на все. Они уродуют Россию.
Нет ни одного комментария
ваш ответ будет первым написал 06.02.2014 04:43
перед самым началом зимней Олимпиады в Сочи, в самом центре так называемой "зоны олимпийского гостеприимства" – поселке Мирный, прилегающем к Олимпийскому парку, – ночью в дома жителей нескольких улиц хлынули канализационные воды. В результате первые этажи домов оказались почти полностью затоплены фекалиями. Это произошло из-за очередного отключения освещения: в результате аварии вышел из строя насос - причем, это произошло на только что сданной в эксплуатацию "олимпийской" канализационно-насосной станции.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss