Кто владеет информацией,
владеет миром

Футбол как молох

Опубликовано 05.03.2014 автором в разделе комментариев 24

Футбол как молох

Сама мысль об отмене чемпионата мира по футболу-2018 считается в нынешней РФ страшной ересью. Распильные «черные дыры» имиджевых мегазатрат стали «священными коровами».

Но мы должны подняться против этого!

 

РАБСКАЯ ПОКОРНОСТЬ

Я – давний ненавистник бессмысленного расточения денег на олимпийские игрища, футбол и универсиады. Считаю, что все эти триллионы нам потребны для реальных нужд страны.

Поэтому мы не прекращаем борьбы! Экономику страны не должны насиловать и разрушать очередные «Сочи». Борьба против кремлевских триллионных бессмыслиц есть борьба за индустриализацию страны и за национальное достоинство русских! Считал и считаю Сочи-2014 олимпиадой-убийцей моего народа, и могилой ценнейших ресурсов, столь нужных для действительно необходимых нации проектов. Таких, какими были советские проекты создания электрической «Единой энергосистемы», Единой системы газоснабжения, создания современной реактивной гражданской авиации в 1960-1970-е годы, создания электронной промышленности СССР в ту же эпоху, освоения Западной Сибири (1966-1977 гг.), массового строительства жилых домов в 1950-1980-е годы. Уверен, что вместо бесполезных стадионов, где будут играть наемные иностранцы, нам нужны аналоги немецких программ вложения средств в повышение рождаемости в русских семьях, в обеспечение их жильем и работой (для отцов семейств). Так, как это делает губернатор Евгений Савченко в Белгородской области. Так, как требует лидер Партии дела Константин Бабкин.

Верный своим принципам в начале февраля 2014-го Максим Калашников-Кучеренко попробовал разместить на сайте «Российская общественная инициатива» (https://www.roi.ru/) вот такое предложение:

«Отменить проведение чемпионата мира по футболу в России, освободившиеся средства направить на решение острых социальных проблем граждан России и поддержку высокотехнологичной обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства».

Я хотел еще добавить сюда требование о том, чтобы все эти «менгапроекты» по преступному сожжению денег налогоплательщиков и потенциальных капиталовложений в реальный сектор обязательно утверждались (или отвергались) на референдумах. Как в Швейцарии. Но мои юристы отсоветовали.

Хотел начать сбор подписей вот под этой инициативой. Но получил отказ. Вот с такой формулировкой от неведомых адвокатов сайта:

«…Ваша инициатива отклонена.

Учитывая, что в настоящее время подписана декларация о присвоении России статуса страны-организатора чемпионата мира по футболу 2018 года, в соответствии с подпунктом «а» пункта 13 Правил рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 г. № 183, инициатива не подлежит размещению на интернет-ресурсе…»

Вот так. «Распильная» бессмыслица объявлена священной и неприкосновенной.

Думаю, что получил прекрасный повод для судебного иска.

Но история не заканчивается. Готовясь к проведению Московского экономического форума (МЭФ) «Несырьевое будущее России», хотел записать звуковой ролик на радио «Русская служба новостей» (РСН). Тем паче, что сам хочу 23 марта выступить на МЭФ с инициативой для национального несырьевого бизнеса: подняться против пресловутых лжеимперских, разгульно-кутильных «мегапроектов». И снова наткнулся на рабскую угодливость СМИ. На то же обожествление «футбольного молоха».

Что я хотел сказать в эфире? Первоначальный текст обращения Максима Калашникова (Владимира Кучеренко):

«Если говорить в принципе, то МЭФ должен стать центром создания команды новой индустриализации страны. Альтернативой обанкротившейся группировке монетаристов-неолибералов. Мы должны потребовать: прекратить имиджевые мегапроекты вроде чемпионата мира по футболу 2018 года и универсиады 2019 года и направить сэкономленные средства на новую индустриализацию».

Но РСН потребовала текст на предварительное согласование. И подвергла его цензуре. Текст, подчищенный юристами РСН:

«Московский экономический форум должен стать центром создания команды новой индустриализации страны. Альтернативой обанкротившейся группировке монетаристов-неолибералов. Мы не должны проводить имиджевые мегапроекты и направить сэкономленные средства на новую индустриализацию».

 

Спасибо, конечно, и на этом. Но меня до глубины души возмущает то, что затеи кремлевской клептократии считаются святыней, а выступление против конкретных «мегапроектов» - ересью.

Но я – еретик! И продолжаю борьбу и во имя своего народа. Во имя разумной экономической политики. Во имя новой индустриализации. Мир – заводам, лабораториям и пашням. Война – стадионам! 

 

АКТ НАЦИОНАЛЬНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ!

Теперь, когда Калашников-Кучеренко идет на выборы мэра Новосибирска, он берет на себя священное обязательство. Став главой города, проведу референдум: «Нужны ли Новосибирску кремлевские имиджевые проекты с затратами в 700 млрд. рублей на ЧМ-2018 и на универсиаду-2019?». Мне плевать на то, что федеральный закон запрещает такой референдум. Все равно его устрою! Если горожане проголосуют против имиджевого мегамаразма, начну кампанию за то, что Новосибирск не перечислял в Центр 8 миллиардов рублей. Ту долю в финансировании оных лжеимперских игрищ, что падает на долю столицы Сибири.

Потому что здесь, в Новосибирске, особенно очевидна бессмысленность и преступность «футбольно-спортивного молоха». В городе нет денег на прокладку линий метро и строительство трасс скоростного трамвая. Город задыхается от транспортного коллапса. Люди истерзаны точечной застройкой: поскольку нет у Новосиба средств на сооружение новой инфраструктуры, новостройки приходится лепить в центре. Усугубляя транспортную катастрофу и ухудшая качество жизни. У города нет средств на поддержку умирающих заводов. Нет денег на поддержку хиреющего Академгородка. Недавно в него приезжал этот юноша, глава новоиспеченного ФАНО, радостно сообщивший, что если в 2013 году государство дало Академии наук 6 миллиардов рублей на закупку нового оборудования, то в 2014-м даст (кризис!) только 4 миллиарда.

Поработители и расхитители моей страны загнали в свои игрища и «мегапроекты» (3,157 триллиона рублей) эквивалент закупок научного оборудования для фундаментальной науки за пятьсот лет! За полтысячелетия! И они смеют «реформировать» науку? Они своими игрищами истощили русские города – вижу это по Новосибирску.

Баста! Наш референдум станет акцией национального сопротивления. К аналогичным референдумам мэр Кучеренко-Калашников призовет и другие города. Мы имеем право оставить у себя те деньги, что кремлевская клептократия высасывает из нас – и потратить эти деньги на то, что нам действительно, жизненно необходимо. Для того, чтобы мы снова подлнялись и стали зарабатывать достойно. Засуньте свои медали и мячи себе же в одно место! Если Кремль не понимает человеческого языка, пусть получит силовой ответ.

То, что они спалили на дурацкие Сочи, сейчас критически не хватает. Нынче, когда нужно одновременно и Крым возвращать, и за Донбасс с Новороссией бороться, воссоединяя русские земли, и еще с экономическим спадом бороться, те 50 млрд. долларов, что выкинули на сочинские игрища, ой как пригодились бы!

Более того, я знаю, что само устройство футбольной «мудиали»-2018 несет в себе черты преступной аферы. Ведь соглашение о проведении футбольных игрищ 2018 года ФИФА подписывала не с государством РФ, а с некоим Организационным комитетом «Россия-2018», автономной некоммерческой организацией. Но почему-то не сия АНО, а государство РФ при этом берет на себя громадные расходы. Оно же, а не АНО «Россия-2018», несет ответственность за убытки. Какого хрена я, как налогоплательщик, должен нести вместе с вами, читатель, ответственность за действия некоей мутной лавочки?

Баста! Русские, выступайте против этой губительной для нас аферы. Хватит кормить кремлевскую ворократию! Смерть – футбольному молоху, убивающему наш народ. Деньги вкладывать – не в футбол, а в промышленность и в наших детей!

А об интересной лавочке и некоторых махинациях вокруг ЧМ-2018 я еще поведаю…



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
песня______ на злобу дня_______
Алексий 3-й написал 13.03.2014 06:57

МОЛОДОЙ КУЧЕРЕНКО
По широкой Амурской дороге
Молодой Кучеренко шагал,
Воруженный наганом и финкой,
И такую он речь напевал:
Посещал я кафе, рестораны,
Часто-часто я в карты играл,
Воровством, грабежом занимался,
Из-под выстрелов часто бежал.
А теперь я лежу в лазарете,
Пулю вынули мне из груди.
Каждый знает меня на примете,
Что разбойником был на пути.
Одиночка моя, одиночка,
До чего ж ты меня довела!
Иссушила мне грудь молодую,
Рано-рано в могилу свела...
Не дождусь я того воскресенья,
Когда мать на свиданье придет.
И своей материнской слезою
Молодую мне грудь обольет.
Пойте, пейте, друзья, веселитесь,
Вспоминайте вы друга своего -
Был когда-то простой Кучеренко,
А теперь расстреляли его.
Расшифровка фонограммы в исп. неизвестного (1960-е гг.).
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 06.03.2014 19:42
IMHO
Вы глубоко ошибаетесь.Ибо спорт-для людей,а дикие животные,подобно Вам тут не участвуют(хотя Вы лично может и относитесь к "называться человеком").Если решение будет принято,то Вас исключат из ФИФА.
Re:.Если мы отберем у Вас ЧМ по футболу,то мудем проводить оное мероприятие
IMHO написал 06.03.2014 02:18
Мой дорогой Дмитрий. Я прекрасно понимаю, что хотели написать Вы "будем", а не "мудем". Но опечаточка вышла уж очень символичненькая...
Что же касается самого мероприятия, которое вы "мудете" проводить, проводите где хотите. Мне например глубоко пох. Если обезьяны хорошо себя ведут, белые господа приходят к ним играть в мяч. Ведите себя хорошо, обезьяны. И будет вам мудиаль в вашем бантустане.
Re:Украина получила 100% неконкурентноспособную промышленность
IMHO написал 06.03.2014 02:12
Мой дорогой Дмитрий, не буду Вас убеждать насчет советской промышленности. Вы поете песни о ее неконкурентоспособности уже 20 лет, и убедить Вас в чем-то ином я не надеюсь. Поэтому пусть по-Вашему. На 100% неконкурентоспособная. Но тогда осмелюсь скромно вопросить, а как же презираемая Вами совковая Белорусь ? Ведь она получила точно такую же на 100% неконкурентоспособную советскую промышленность. Только получила ее МЕНЬШЕ. А значит меньше могла выручить от сдачи ее на металлолом. И сельское хозяйство там хуже. И климат куда хуже вашего. И моря нет. Не то что теплого Черного, даже холодного Балтийского ! Почему же тогда среднедушевой доход там почти втрое(!!!) выше чем у вас ??? Может все-таки дело в том что вы по натуре своей козлы ?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 06.03.2014 00:22
IMHO
Лишний раз убеждаешься,что кацап это не диагноз-это приговор.Слушайте сюда-убогий глупый кацап.В 1991 г.Украина получила 100% неконкурентноспособную промышленность умеющую делать только оружие.
Убогий сервис курортного бизнеса и сельское хозяйство совершенно не отвечающее нашим потребностям.За 25 лет мы построили 100% конкурентноспособную экономику,и нынешняя ситуация-100% вина лично президента Януковича,возжелавшего уподобиться Вашему царю идиоту.Теперь относительно спортивных мероприятий.Только в Вашей
идиотской голове могла возникнуть идея проведения олимпиады в субтропиках.Если мы получим право проводить зимнюю олимпиаду,то будем проводить оную в карпатах,где и сегодня полно любителей зимних видов спорта.Если мы отберем у Вас ЧМ по футболу,то мудем проводить оное мероприятие в тех самых городах,где проводилось Е-2012,при уже готовой инфраструктуре.Ну и т.д.Кстати при подготовке к Е-2012 все стадионы строились за средства владельцев клубов. Б.. чего ж вы за нация такая тупоголовая?
Re: Re: LevXIII, тупица!
Вирмалайсен написал 05.03.2014 21:34
Долботрах, причем тут народность Убунту, если ТЫ, тупое животное, в бундустане живешь?
Тебе бы не пить... И так ты головой не силен, а еще и офуемший.
Тебе уже двое говорят, ТЫ живешь в бундустане. Хрена ты негров приплел, дятел? Думаешь, негры в -станах живут, в кишлаках?
Дмитро из Запора, конечно, сволочь, но сволочь умная. Не тебе чета.
Re: Re: Re:лишение(в нашу пользу конечно)права проведения ЧМ по футболу
LevXIII написал 05.03.2014 21:06
Уважаемый Г. Да кто галычине что даст, окромя репродуктивнАго органа в пасть? Тут Украине-то всей еще думают, что отвалить (да и того, что обещают, хватит только на поддержку штанов) - а в эту дыру еще пихать...
Re: LevXIII, тупица!
LevXIII написал 05.03.2014 21:02
КАКАЯ народность? "Бунту"? Неее, я столько не выпью... Поздравляем офуемши...
будьте осторожны!
шшш написал 05.03.2014 21:00
Внимание!!! На сайте известный по многим форумам и соц сетям укробандеролог "Дмитрий г.Запорожье". Натаскивался на гавканье в специализированных забугорных учреждениях, обучен испражняться ртом и ушами, "месить говно", "катать ватные шарики", активно набрасывать дерьмо на вентилятор. За ярую русофобию и ненависть к России награжден Почтисеребрянным Намордником. Имеет спортивные награды за скоростное перегрызание подъездных перил. Основное занятие - глубокий антироссийский и антирусский троллинг на украинских и российских сайтах. Главная примета-нестерпимый смрад (скунсы отдыхают)от его постов. Некоторые недобросовестные Рыдакторы стараются не замечать паскудную деятельность "Дмитрий г.Запорожье", думая, что он таким образом поднимает посещаемость сайта и совершенно забывают о своей репутации и что не у всех посетителей есть достаточно надежные противогазы. Будьте внимательны не вляпайтесь в это дерьмо!
Всем срочно
Пофигист 300 написал 05.03.2014 20:56
"Снайперы, действовавшие на Майдане Незалежности во время массовых беспорядков в Киеве, могли быть наняты кем-то из оппозиции. Об этом шла речь в телефонном разговоре между главой МИДа Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Запись беседы была 5 марта выложена на YouTube.
В министерстве иностранных дел Эстонии подтвердили ее подлинность. В ведомстве уточнили, что разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита главы МИДа на Украину. Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно приводятся в сообщении слова Паэта.
Вместе с тем, в ведомстве опровергли утверждение о том, что министр дал оценку причастности оппозиции к насилию. Комментариев со стороны Эштон по этому поводу пока не было.
На YouTube запись выложил некий Michael Bergman. В описании утверждается, что она была сделана работниками Службы безопасности Украины, преданными свергнутому президенту Виктору Януковичу.
В ходе беседы Паэт рассказывал о своих впечатлениях от поездки на Украину. Среди прочего, он упомянул о своем разговоре с медиком Ольгой Богомолец, которая помогала пострадавшим на Майдане Незалежности в Киеве (как сообщалось, у многих из них были зафиксированы огнестрельные ранения).
Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, снайперы убивали людей с обеих сторон, полицейских и людей с улицы Работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон (...) И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции сказал Паэт.
И тревожно, продолжил он, что этот фактор может с полной силой начать жить собственной жизнью. Он уже с самого начала дискредитирует новую коалицию."
Всем на Украине, расскажите это всем жителям.На Украине введена цензура.Эта информация не доводится до жителей.
Вот вам и демократия по западному.
Про РСН
Гаврила* написал 05.03.2014 20:47
Максим, РСН уже проще назвать синагогой, станция мертва, туда только Лимонов ходит. На 94,8 FM Доренко с прежними ведущими, станция "Говорит Москва"
LevXIII, тупица!
Вирмалайсен написал 05.03.2014 20:33
Долботрах, причем тут народность Бунту, если ТЫ, тупое животное, в бундустане живешь?
(без названия)
АПС написал 05.03.2014 20:16
Ладно, Максим. Не ссы! Сомнительно, что рашка вообще просуществует до 2018г. Вот уже и Украину просрали. Так что скоро в рашке начнется - пожар в публичном доме во время наводнения. И сэрдце насчет Новосибирска не рви, глупо. Там очень скоро китайцы будут. Все обустроят. Поэтому все чемпионаты отменяются. А тебе работы хватит, будешь исторические романы писать.
IMHO - браво! Респект!
LevXIII написал 05.03.2014 19:43
А вообще-то мячик всем этим хмырям надо бы сперва засунуть в одно место - а потом надуть. Компрессором на пару атмосфер. Так оно красивее...
Кстати о птичках. Когда пан Дмитро хоть чуть-чуть писать научится? Уж если хочет обзываться... БанТустан, батенька, а не "бандустан". Производное от народа банту, а не от банды.
Re: Когда вы товарищи (господа) поумнеете
Крокодил4 написал 05.03.2014 15:10
Воровская экономика вошла, в свой коллапс.
Когда вы товарищи (господа) поумнеете
Выстрел написал 05.03.2014 14:48
Воровская экономика постсоциализма может быть только на пути преступлений.
Крупное товарное производство социализма дробится только через воровство, было ваше,станет мое, вот они олигархи, хозяева жизни.
Повторю
Выстрел написал 05.03.2014 14:15
Все эти потуги создания направления развития нашей страны, России, по пути рыночных реформ фикция и движение к деградации и развалу. Вперед Максим. Может облом в Новосибирске тебя вразумит.???
Re: Re:лишение(в нашу пользу конечно)права проведения ЧМ по футболу
Г написал 05.03.2014 14:06
"Дорогой Дмитрий из Запорожья, наконец-то хоть в чем-то я с Вами безоговорочно согласен. Пожалуйста ! Забирайте к себе и ЧМ-2018, и универсиаду-2019, и летнюю олимпиаду-2024 ! Нам все это нахер не усралось. "
- А найух это нам на Украине? У нас нет денег на развитие сельхоза, промышленности и науки! О культуре я уже не говорю!
Это надо скинуть в СС-галычыну, которая должна стать незлэжной и самостийной! Пусть наберут кредитов у МВФ, построят 3,1416-дарасники для гостей и балуются, как хотят, отдавая потом долги своей европой!
Надо признать наши экономисты дер....см. Ленина
Выстрел написал 05.03.2014 13:53
Все эти потуги создания направления развития нашей страны, России, по пути рыночных реформ фикция и движение к деградации и развалу. Вперед Максим. Может облом в Новосибирске тебя вразумит.???
Простое решение
Leningrad написал 05.03.2014 11:50
Пусть все болельщики и желающие скинутся и проведут этот ЧМ-2018. На свои!
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss