Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия подозревает США в фальшивомонетничестве

Опубликовано 15.03.2014 в разделе комментариев 27

Германия подозревает США в фальшивомонетничестве

Нас пугают международным недоверием к России в связи с её нынешней политикой. В связи с этим хотелось бы пересказать одну историю. Мне прислали послушать сегодняшнее выступление министра-президента Баварии Хорста Зеехофера на радиостанции «Бавария 5». Политик, исполнявший два года тому назад обязанности президента Германии, рассказал байку, которая по непонятной причине ещё не появилась в заголовках экономических изданий. 

Германия приняла решение вывезти из США хранящуюся там часть своего золотого запаса. Американская сторона была очень недовольна, когда члены немецкой делегации не удовлетворились переписыванием номеров слитков, их взвешиванием и замерами объёма, но развернули привезённые с собой портативные рентгеновские аппараты и тщательно просветили каждый слиток. 

Министр-президент заявил, что дополнительные расходы на сумму свыше 50 000 000 евро, истраченные на просвечивание слитков являются, по его мнению, очень разумно истраченными деньгами. 

Думаете, немцы этим ограничились и после доставки золота домой отвезли его в хранилище госбанка? Как бы не так. Несмотря на то, что в данном случае слитки оказались без вольфрамовой начинки, в Германии их отвезли на переплавку, чтобы убедиться, что и процентное содержание драгметалла соответствует заявленному. Руководители США, включающие сейчас свой печатный станок на полную мощность, вызывают у своих союзников не больше доверия, чем любые другие фальшивомонетчики или уличные «ломщики». 

Будет очень жаль, если экономические санкции против России ограничатся «замораживанием» американских счетов, принадлежащим только тем российских чиновникам, у которых их там сроду не было. Реальные экономические санкции против России дали бы надежду на принятие предложения академика Глазьева об уходе России в другие валюты и создании своей расчётно-платёжной системы. 

Такая мера, разумеется, вовлекла бы и другие страны СНГ — и обанкротила США. К сожалению нынешнее, всё ещё ельцинское, российское правительство пойдёт на эту меру лишь в том случае, если у него не останется иного выхода — да и в этом случае потребуется дополнительное давление. 

США это ждёт рано или поздно. Китай и страны Персидского залива будут избавляться от доллара очень осторожно — чтобы не обрушить его в одночасье, нанося тем самым тяжёлый урон самим себе. Но избавляться будут. Американскую птичку, конечно, жалко, но что-то предпринимать необходимо — безо всякой связи с Украиной, которая по большому счёту никого на Западе не интересует. 

Вернее, интересует лишь с одной точки зрения. Размещение на Украине американских ракет среднего радиуса действия позволило бы США частично компенсировать фатальное одряхление их ядерной триады и сэкономить на её модернизации триллионы, которых нет. Есть только долги.

Татьяна Волкова



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 51
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: идиот ты!
Леонтий написал 16.03.2014 12:43
Берешься Татьяну судить,гнида даунская! Про Россию,сука,ни слова плохого! Сиди в своем свинарнике и блох из себя дави!
Замораживание счетоов
Ник. написал 16.03.2014 09:47
Чтобы сохранить стыренное не нужно открывать счета.
Купите облигации на предьявителя и положите в сейф на своей фазенде в Майями.
(без названия)
Гаврила* написал 15.03.2014 21:59
И ракеты никого не интересуют. Интересует лишь Украина, как и Крым. Ну не получилось на земле обетованной создать супергосударство, с прорывными технологиями. Арабы, *****, виноваты! А в Крыме получится, потому что мастеровитые славяне рядом, не какие-то там арабы-барахольщики.
Re: фантомас
Леха написал 15.03.2014 21:30
"по-видимому подразумевается" - только политик таких слов не знает, и большинство его слушателей тоже, а журналист не имеет права вставлять в рот политику тех слов, которых он не говорил. Если бы это был простой рентген, то откуда бы взялись 50 миллионов евро дополнительных расходов? Что касается позиции Зеехофера по поводу самоопределения Баварии, то Бавария и на сегодняшний день автономия, "фрайштадт" и баварские избиратели Зеехофера до сих пор называют немцев иностранцами, "пруссаками" - только какое отношение это имеет к его сообщению о золоте?
(без названия)
фантомас написал 15.03.2014 21:10
Под рентгеновским просвечивание, по-видимому подразумевается нейтронная радиография
"объективному"
фантомас написал 15.03.2014 21:06
Поясняю, Зеехофер катает камни по поводу самоопределения Баварии. Вот такой вот президент. Ждем-с когда появятся заголовки в экономических изданиях.
(без названия)
системщик написал 15.03.2014 20:00
То что США НАДУЛИ Китай всунув им ВМЕСТО ЗОЛОТЫХ СЛИТКОВ СЛИТКИ ПОЗОЛОЧЕННОГО ВОЛЬФРАМА - есть ФАКТ и ПРИМЕР "ЧЕСТНОСТИ"
и "ПОРЯДОЧНОСТИ" США, точнее ЧАСТНОЙ ЛАВОЧКИ под названием ФРС.
Кстати называют ГЛАВНУЮ ПРИЧИНУ убийства Дж. Кеннеди именно то, что он хотел ПОСТАВИТЬ ФРС под ГОСКОНТРОЛЬ.
А так с точки зрения ЛЮБОГО ВМЕНЯЕМОГО ГОСУДАРСТВА - ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО ИМЕЕТ ПРАВО на ПЕЧАТАНИЕ КАЗНАЧЕЙСКИХ БИЛЕТОВ,
КОНТРОЛЬ и т.д. А тут собрались семь или восемь представителей ЧАСТНЫХ БАНКОВ и ОПРЕДЕЛЯЮТ ВСЮ ДЕНЕЖНУЮ ПОЛИТИКУ в США.
Понятно, что ДОБРОМ это не кончится. В самом деле, КОГДА Конгресс США захотел СДЕЛАТЬ КОНТРОЛЬ над РЕАЛЬНЫМИ ЗАПАСАМИ ФРС -
ИХ ТУДА НЕ ПУСТИЛИ под видом БОЛЬШИХ расходов и т.д. Более того, существует и в США также СТОЙКОЕ УБЕЖДЕНИЕ, что господа
из ФРС БЛЕФУЮТ. НЕТУ РЕАЛЬНО СТОЛЬ БОЛЬШОГО ЗОЛОТОГО ЗАПАСА в США, как его ФРС-цы рисуют.
Ибо ПОСЛЕДНИЙ КОНТРОЛЬ был ДЕСЯТИЛЕТИЯ НАЗАД. Судя по всему там вместо золота в самом деле или вольфрам или что-то в этом роде.
Re: Re: Re: ЗАК
Анатолий написал 15.03.2014 19:48
Жертвы ЕГЭ, вы хоть слышали об альфа, бэтта, гамма и нейтронном излучении? Обезьяны. От нейтронного излучения танковая броня не спасает.Рельсы просвечивают уже десятки лет. На пальму подсадить?
Re: Вандерер
объективный написал 15.03.2014 17:37
Запомните ник Вандерер. Тролль. Как пишет Лимонов: "Когда их изгонят или они убегут сами, сколько же квартир освободится!". Так что на заметку.
(без названия)
Вандерер написал 15.03.2014 17:25
эту Татьяну похоже не *****....вот и пишет она всякую галиматью...ее кто оттрахал....она б себя почуствовала лучше!!
Re: Вильгельм Телль
добрый доктор написал 15.03.2014 16:56
Есть еще актриса Татьяна Волкова. И еще много Волковых. Вы только всех не выписывайте здесь, попросите медбрата вколоть Вам успокоительного.
Re: фантомас
объективный написал 15.03.2014 16:52
"Что это за политик, исполнявший обязанности президента Германии?" Ты фантомас, тролль, дебил или читать не умеешь?
Политик, исполнявший обязанности президента Германии - это нынешний министр-президент Баварии Хорст Зеехофер. Исполнял обязанности федерального президента 2 года тому назад.
А то "одна баба сказала", как и все от подобных тебе фантомасов.
Re: Re: ЗАК
объективный написал 15.03.2014 16:43
"Золотой слиток просветить невозможно, даже фольгу". Верно.
Идеотия не лечится. Тоже верно.
ЗАК - идиот. Абсолютно верно.
Ему про Фому, а он про Ерему.
Политик сказал. Журналист процитировал. Читатели поняли.
А ЗАКу непременно надо, чтобы журналисты несли отсебятину, тогда ему станет легче.
Re: Золотой слиток просветить невозможно, даже фольгу
ЗАК написал 15.03.2014 16:19
об опыте Резерфорда с золотой фольгой в курсе, грамотей.
Re: Re: наблюдатель1
Леха написал 15.03.2014 14:14
Вы, наблюдатель1, судили бы не выше сапога, тем более если говорите о журналистике.
Автор ссылается на "сегодняшнее выступление министра-президента Баварии Хорста Зеехофера на радиостанции Бавария 5".
Я это выступление слышал, был за рулем, и обычно включаю эту станцию. Г-н Зеехофер сказал röntgen и повторил это.
Автор пишет: "Политик ... рассказал байку" - и пересказывает историю, рассказанную политиком.
По-вашему, автору следовало снабдить этот пересказ научно-техническим комментарием? Или "лепить от себя", как делают многие?
Re:
Гадорез написал 15.03.2014 13:54
"(без названия) - Мельмот (15.03.2014 00:49) -4
Чекисты так долго врали о том,что единственной целью существования США является уничтожение России,что кажется сами поверили своей лжи.РФ давно стала мировой периферией,на которую и силы тратить жаль.Так,сырьевой придаток Китая и финансовый-Таджикистана.Пока сырье идет бесперебойно в Китай,а деньги -в Среднюю Азию,об РФ никто и не вспоминает.Ну разве что крымская афера привлекла внимание своей неадекватностью.Но и в этом случае устроят порку и забудут.
Ответить"
- Не надо "Ля-Ля!" 3,1416-дарасы-сатанисты прекрасно понимают, что СССР существовал и его возрождения боятся, как огня!
Re:
Гадорез написал 15.03.2014 13:45
"(без названия) - Юпитер. (15.03.2014 13:30) 0
сексотка волкова, ты - слишком тупа если думаешь, что 100 млрд долларов которые рашка хранит в сша или тот мизерный объем экспорта что осуществляет рашка может обанкротить штаты. Это Китай или Япония могут это сделать. И не забывай, что рашка имортирует жратву в размере около 50%, испорт идет за доллары и когда 50% жратвы исчезнут и цены на оставшуюся резко взлетят, то банкротом станет развалившаяся рашка.
Ответить"
-Так будет повод поднимать сельское хозяйство, а не завозить всякую дрянь! СССР мог себе обеспечить продовольственную безопасность? Мог! Пока недорепрессированные 3,1416-дарасы не начали заниматься вредительством в широких масштабах и не начали специально создавать "пустые полки", заманивая быд-ло в "рынок", где обещалось 666 сортов колбасы!
Но для этого сначала нужно перевешать на фонарных столбах "экономистов-рыночников"...
(без названия)
Юпитер. написал 15.03.2014 13:30
сексотка волкова, ты - слишком тупа если думаешь, что 100 млрд долларов которые рашка хранит в сша или тот мизерный объем экспорта что осуществляет рашка может обанкротить штаты. Это Китай или Япония могут это сделать. И не забывай, что рашка имортирует жратву в размере около 50%, испорт идет за доллары и когда 50% жратвы исчезнут и цены на оставшуюся резко взлетят, то банкротом станет развалившаяся рашка.
3 в одном
Вильгельм Телль написал 15.03.2014 11:00
ТАТЬЯНА ВОЛКОВА - ПСИХОЛОГ, ИМИДЖ-КОНСУЛЬТАНТ, КОУЧ
Меня зовут Татьяна Волкова. Я психолог, имидж-консультант, коуч.
В жизни каждого человека порой случаются ситуации, когда он понимает, что все вдруг стало ;не так. Привычный стиль жизни больше не доставляет удовольствия, а стратегии, используемые для достижения целей, перестают работать. Человек чувствует, что зашел в тупик, из которого очень сложно выбраться самостоятельно. Нужна помощь специалиста.
В этот момент ему может потребоваться помощь психолога-консультан
разобраться в себе, посмотреть на ситуацию с другой стороны, найти ресурсы для разрешения внутренних конфликтов и преодоления жизненных сложностей и препятствий. Иногда нужен имидж;консультант поработать над внешним образом и, соответственно, впечатлением, которое мы производим на окружающих. Ведь мало кто догадывается о том, что впечатлением можно управлять.
А порой не обойтись без коуча персонального консультанта, наставника по достижению личных и профессиональных целей.
Я специалист 3 в 1 оказываю помощь во всех трех направлениях. Подробнее обо мне, услугах, которые я оказываю, и о ситуациях, в которых я могу быть Вам полезн
Закончила факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, для получения специализации по психотерапии и семейному консультированию выбрала Институт Практической Психологии и Психоанализа.
Re:
наблюдатель1 написал 15.03.2014 09:45
>>>Золотой слиток просветить невозможно, даже фольгу. Учите матчасть
Зависит от того чем просвечивать. Если источником нейтронов, то очень даже можно и используется при дефектоскопии металлических конструкций. Позволяет обнаружить полости и неоднородности ( в данном случае вольфрам). Просто журналист не понимает разницы между рентгеновской установкой и оборудованием для нейтронной дефектоскопии (радиографии).
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss