Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Либералы пытаются списать на Крым последствия своей политики

Опубликовано 20.04.2014 в разделе комментариев 42

Михаил Делягин: Либералы пытаются списать на Крым последствия своей политики

Источник: «Мир новостей»

Улюкаев отчитывался перед Думой и нарисовал картину весьма грустную: Рост ВВП менее 1%, отток капиталов, спад инвестиций на 5%. Целевые программы выполняются хуже даже, чем в прошлом году.

 

- Что происходит в нашей несчастной экономике, почему такое аховое положение?

- Улюкаев, как и остальные либералы, нагнетают обстановку, чтобы создать ощущение ухудшения ситуации в России из-за воссоединения с Крымом и проявления российским руководством хоть какой-то самостоятельности.

На самом деле экономическая ситуация в I квартале даже несколько улучшилась по сравнению с I кварталом прошлого года. Промышленный спад на 1,2% сменился почти таким же (на 1,1%) промышленным ростом, обвальное сокращение железнодорожных перевозок сменилось их восстановлением, внешний долг перестал расти и даже несколько сократился, положительное сальдо текущих операций платежного баланса выросло более чем на 13%.

ВВП в январе и феврале практически не увеличивался (рост составил 0,1 и 0.3%), но по итогам I квартала вырос так же, как и год назад: на 0,8%. Это значит, что в марте произошло заметное ускорение.

Федеральный бюджет устойчиво профицитен, и его неиспользуемые средства выросли почти на триллион, превысив 7,5 трлн.руб..

Чистый отток капитала составил 50,6 млрд.долл., что сопоставимо с оттоком за весь прошлый год, но основная его часть – 35 млрд. – пришлась на январь и февраль, когда на рынке царила паника из-за самоустранения Банка России от своих обязанностей по стабилизации валютного рынка. В марте отток даже несколько снизился, так как часть капиталов, испугавшись санкций, вернулись в Россию.

Ввод жилья в строй вырос в I квартале этого года на 31%, частично компенсировав инвестиционный спад из-за присоединения к ВТО на заведомо кабальных условиях.

В целом ухудшение положения российской экономики идет, как и шло, и украинский кризис оказал незначительное воздействие, в основном на сугубо спекулятивные рынки.

Другое дело, что, пока проблемы нарастали из-за реализации людоедской либеральной политики, либералы делали вид, что ничего не происходит; когда же российское руководство в «дни Крыма» защитило интересы России, либералы стали стараться создать впечатление, будто негативные результаты их деятельности вызваны на самом деле недостаточно восторженным отношением России к киевским нацистам.

 

- В чем главные причины?

- Главная причина экономических проблем – характер российской государственности: она как сложилась почти четверть века назад как механизм разграбления советского наследия, так этим механизмом и осталась. Коррупция, произвол монополий, принципиальный отказ государства от развития и прочие пороки – лишь следствие этой базовой проблемы.

 

- Что надо предпринимать, чтобы выкарабкаться? Есть ли реальные пути подъема экономики? И можно ли считать, например, Крым одним из таких путей?

- Государство должно осознать себя как мозг и руки общества, а не сырьевой придаток глобального бизнеса.

Тогда оно начнет модернизацию инфраструктуры, и мы выкарабкаемся. Воссоединение с Крымом лишь облегчает движение по этому пути, но перелом ситуации мы должны обеспечить сами.

 

- Прогнозируете ли Вы и дальше ухудшение ситуации, в частности, с оттоком капитала и спадом инвестиций? Особенно в связи с российско-украинскими отношениями?

- Надеюсь, российское руководство все же одумается и прекратит совершать тягчайшее преступление, финансируя нацистов при помощи не оплачиваемых поставок газа.

После этого приведенные Евросоюзом к власти нацисты начнут воровать газ у него, - и он, безусловно, обвинит в этом нас (как уже было после победы «оранжевого» путча).

Но реальных проблем, кроме экономии средств и материальных ресурсов, нам это не создаст.

Чувствительные для России санкции непосильны Западу: он продемонстрировал, что не способен ни на что, кроме публичных истерик. Соответственно, украинский кризис не повлияет негативно на нашу экономику.

Придется создавать несколько десятков предприятий, - но при имеющихся финансовых резервах это скорее улучшит ситуацию, чем ухудшит ее, - в частности, восстановит инвестиционный рост. А потери бизнеса на Украине следует компенсировать конфискацией находящейся в России собственности украинских олигархов, поддержавших нацизм против народа Украины. Скажем, угольный разрез в Кемеровской области, принадлежащий губернатору Донецкой области Таратуте, несколько месяцев не платит смежникам, официально объясняя это необходимостью финансировать «революцию».

Прекращение такой ситуации пойдет на пользу России.

Отток капитала продолжится меньшими темпами, чем в I квартале, и в целом будет безопасен для экономики.



Рейтинг:   3.64,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гравитон
....Светослав написал 20.04.2014 15:20
\\\СССР разваливали такие же проплаченные крысы как и ты, при полном попустительстве КГБ. Вот только народ не смог поверить, что такое возможно. ///
.
Как же так, получилось, Гравитоша? Почему вся Кэпээсэс, все Кэгэбэ, все Мэвэдэ, вся армия и все прочее совковое быдло оказались проплаченными крысами и дали развалить СССР? ))
.
(без названия)
Гравитон написал 20.04.2014 15:14
СССР разваливали такие же проплаченные крысы как и ты, при полном попустительстве КГБ. Вот только народ не смог поверить, что такое возможно.
.. креативненко трудятся... пацаны....
М.В. написал 20.04.2014 15:11
...профи-ндеи повышенной проходимистости ... естественно используют неожиданно возникшие возможности... с пользой для себя ...
.. креативненко..
М.В. написал 20.04.2014 15:10
...профи-ндеи повышенной проходимистости ... естественно используют неожиданно возникшие возможности с пользой для себя ...
Re: Гравитон
....Светослав написал 20.04.2014 15:05
\\\Существующая, на данный момент, вся президентская рать, не сможет провести столь грандиозные реформы- у них не хватит ума. Этим должна заняться команда с другим типом мышления.///
.
Это с каким же? Совковый тип мЫшления мы уже видели -- страну совки развалили к х*ям собачьим. Западный тип уже не получится -- никто не даст вам ни денег, ни специалистов.
.
Остается что? Идея чучхе? Ну тогда запасайтесь сеном и лучинами, ведь жрать будет нечего и светить нечем... Припасите кстати пару-тройку ядерных ракет -- ведь надо ж будет чем-то периодически выбивать из Запада деликатесы в виде риса ))
.
Re: пенс
....Светослав написал 20.04.2014 14:58
\\\С Китаем у России нерушимая дружба независимо ни от каких ветров.///
.
Помню-помню. Особенно примечателен акт нерушимой дружбы на Даманском: 60 убитых и 100 раненых со стороны СССР, и порядка 1000 трупов со стороны Китая. Очень вас прошу: дружите так и дальше, да помасштабнее, помасштабнее!
.
Re: Дмитрий г.Запорожье (20.04.2014 13:39)
пенс написал 20.04.2014 14:36
Подарила 1 апреля.Вы шутки за чистую правду принимаете,как малый ребенок.С Китаем у России нерушимая дружба независимо ни от каких ветров.Помню из учебника в период становления Китая СССР бесплатно построил ему 363 крупных предприятия.
И Китайский народ мудрый,он прекрасно понимает и
геополитику,
и в каком сложном положении находится сегодня Русский народ.
А "карт" возможно и "полно",как и туалетной бумаги.
Пользуйтесь на здоровье..
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 20.04.2014 13:39
пенс
Конечно.Карт раздела Вашего бандустана на 10-15 частей полно.Руководство Германии подарило руководству Китая карту,где Сибирь принадлежит Китаю,ну и вся экономика Крыма рухнула.Ничего личного,просто нация кацапы такая-тупорылая.Окромя как воровать и грабить,ничего не умеют.
Re: - Дмитрий г.Запорожье (20.04.2014 12:11)
пенс написал 20.04.2014 13:33
Откуда дровишки?
Первоисточник сам и есть?
(без названия)
Гравитон написал 20.04.2014 13:32
Михаил Делягин точно указал основную причину всех тех негативных явлений, которые уже много лет держат нашу страну в состоянии неустойчивого равновесия: "Государство должно осознать себя как мозг и руки общества, а не сырьевой придаток глобального бизнеса". Страна еще сохраняет некоторое равновесие, благодаря хитрой, разделительной, социальной политики. Но, такое неустойчивое равновесие не может сохраняться длительное время. Без сомнения, нужно менять всю существующую государственную паразитическую систему. Менять ею нужно не сиюминутно, потому что есть большая текущая проблема- это Украина но, к изменениям нужно интенсивно готовиться.
Существующая, на данный момент, вся президентская рать, не сможет провести столь грандиозные реформы- у них не хватит ума. Этим должна заняться команда с другим типом мышления.
Re: Re: Господина Делягин из изборского клуба Путина валит все на неких либералов
Вист написал 20.04.2014 13:29
Либералы олигархи делают всю политику,поэтому он их критикует.Они сами себя делают "козлами отпущения",теперь им весь мир помогает(добровольно принудительно) возвратиться в родные пенаты из заграничных золоченых нор..
Re: Не спеши!
дед Грицько написал 20.04.2014 13:09
Рано пташечка запела,как бы кошечка не съела.
Re: Господина Делягин из изборского клуба Путина валит все на неких либералов
Ларионов В.В. написал 20.04.2014 13:06
Михаил Делягин с одной стороны восхваляет имперские амбиции Путина (присоединение Крыма), а с другой стороны ругает либералов- членов его правительства. По видимому он в тайне надеется, что когда-нибудь Путин будет вынужден сделать этих либералов козлами отпущения, и тогда он за заслуги перед Путиным может занять их место.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 20.04.2014 12:11
Скоро кацапоголовые будут вышвырнуты из Крыма,а сама кацапурия разделена на 10-15 частей.Называется это..окончательное решения кацапского вопроса..
Господина Делягин из изборского клуба Путина валит все на неких либералов
CCCP1 написал 20.04.2014 12:09
*Либералы пытаются списать на Крым последствия своей политики*
А путин совсем непрчем? Михаил уже спалилися в поддержке этого упыря давно, сейчас факты только подтверждают, что Делягин - патриот Путина.
Re: Не надо замалчивать историю!
Krim написал 20.04.2014 11:15
Крым!Полит кровью советских людей для его освобождения от фашистов!
Ни мы ни последующие поколения это не забудем никогда! Но мы также должны хорошо помнить
с кем воевали наши отцы отстаивая родину! Так в Крыму крымские татары массово выступили на стороне фашистов!
Замалчивается тот факт, что судакский десант был уничтожен именно благодаря татарам. Рассказывая о гибели судакского десанта
диктор осторожно упоминает, что местное население (это были татары) недружественно относилось к Красной Армии.Мы то знаем в чем это выразилось: в пролитии крови наших отцов. Кроме того по договоренности с фашистами создавались ложные партизанские отряды из крымских татар
которые уничтожали советских партизан. Именно татарские провокаторы выдали подпольную группу Симферопольского драматического театра, которую
после истязаний расстреляли за три дня до освобождения! А в самом Судаке они выдали фашистам женщину, которая спасла советского десантника, которую вместе со всей семьей с малыми детьми расстреляли! Конечно, в военное время другого решения как депортация народа-пособника фашистов из зоны боевых действий было невозможно принять!
Прошло время, затягиваются раны войны и надо смотреть в будущее! татары возвращаются в Крым. Народ России не злопамятен и ради мирной жизни и будущего готов простить татарский народ! НО ТОЛЬКО ПРОСТИТЬ!
А НЕ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ!Народы России надеются, что ради будущего мы должны жить вместе и дружно!
можно и потише
Фууу -как распетушились написал 20.04.2014 10:02
людишки понимаеш ли на Госдолжностьях проводят пробы как Эльцман методом Тыка..есле не больна то можно дальше..если больна то в другое место потыкать ..там жэ ведь тожэ люди не гении..Я думалъ что только в Киеве -Упыри создали Хунту..а оказывацц и в Мацкве Хунта Марширррует по кастям..А ШОО вы хотели..как мед так и ложкой..ото шо есть доедайте и по ...построение и не высовыввваццца -Уррроды...в Гуллллаг всех Закааатаю...
Re: нас продали и предали олигархи
Пока мы не расделаемся написал 20.04.2014 09:52
с ворами,НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ В РОССИИ.Либо мы и народ,либо воры.Иного нет и не может быть.
Улюкаев, как и остальные либералы...- Пятую колонну надо уничтожать! - Дубина
жыдокремль написал 20.04.2014 09:04
5 колонна - ЭТО КРЕМЛЁВСКИЕ УПЫРИ - РАШКАЗОНОЙ ПРАВЯТ КЛОНЫ И ИХ ОХРАННИКИ ФСО, ДИАСПОРЫ И АППАРАТ пРЕЗИДЕНТНА - НЕ БУДЕТ НИКОГДА НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ПОКА ЕСТЬ ЭТА ПОГАНАЯ СРАНА С ЕЁ ВЕЧНЫМ КОНЦЛАГЕРЕМ.
(без названия)
фантомас написал 20.04.2014 07:56
>Тогда оно начнет модернизацию инфраструктуры, и мы выкарабкаемся. Воссоединение с Крымом лишь облегчает движение по этому пути, но перелом ситуации мы должны обеспечить сами.
.
Это как это облегчает?
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что сделал Путин?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss