Кто владеет информацией,
владеет миром

Ахметов объявил войну Народной Республике

Опубликовано 21.05.2014 автором в разделе комментариев 38

Ахметов объявил войну Народной Республике

Итак, украинский миллиардер и магнат Ринат Ахметов открыто выступил против Донецкой Народной республики. Он заявил: "Я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы. Этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса. В поддержку мира! Против кровопролития!". Такая остановка работы, по плану Ахметова, будет проводиться ежедневно, "пока мир не установится".

Забавно, что в российских СМИ эта новость подаётся под заголовками:

"Миллиардер Ахметов призвал рабочих к забастовке против ДНР" (РБК daily)

"Богатейший украинец Ахметов призвал Донбасс к забастовке во имя мира" (РИА Новости)

И даже: "Трудовые коллективы Донбасса должны через два часа начать забастовку против самопровозглашённой Донецкой народной республики" ("Эхо Москвы").

Из последнего заголовка ньюсмейкер - воробуржуй Ахметов - и вовсе выпал, можно подумать, что это "трудовые коллективы" сами возмутились провозглашённой народной республикой и решили объявить ей "забастовку".

Между тем господам буржуям из российских СМИ не худо бы заглянуть в словари (или хоть погуглить) и убедиться, что объявленная их коллегой-буржуем форма классовой борьбы ничего общего с "забастовкой" не имеет. Это типичный локаут (англ. lock out, буквально — запирать дверь перед кем-либо/запереть дверь и не впускать) - временная остановка работы (или существенное сокращение объёмов производства) предприятия работодателем с прекращением выплаты зарплаты. При чём здесь рабочие, которых якобы "призывает" к чему-то пан буржуй? Он сам, своей рукой-владыкой явочным порядком останавливает работу, да ещё посередине рабочего дня, так что томиться на работе подданным империи Ахметова придётся, а вот зарплату за это они уже не получат. Только в насмешку над донбасскими рабочими, которых пан Ахметов считает, видимо, своими навечно крепостными рабами и холопами, это наглое издевательство распоясавшегося барина можно было назвать "забастовкой".

Что ж, теперь Донецкая Народная республика, которая до сего дня пыталась совместить несовместимое - воевать против киевских олигархов и нанятых ими нацистов-убийц и "дружить" с собственными олигархами - самой волей вещей ставится перед жёстким выбором. Или - раскулачить обнаглевшего и охамевшего воробуржуя, применить к нему подходящее и остро необходимое лекарство - национализацию всего олигархического капитала и имущества - или же сдаться "доброму барину" на милость. Ему - а вместе с ним и его киевским коллегам, господам Коломойскому и Порошенко, при том, что уж от них никакой пощады точно ждать не приходится. Как нацистобуржуи "гуманно" обходятся с пленными - пусть расскажут те, кто наблюдал забивание насмерть раненых, выпрыгнувших из подожжённого ими Дома профсоюзов. Так что выбор жёсткий, но от него, увы, никуда не деться.

Можно напомнить, что Парижская Коммуна также совсем не сразу дозрела до национализации буржуазии, но в конце концов самим ходом вещей была вынуждена взять под свой контроль фабрики и заводы версальцев, сбежавших из революционного Парижа под крылышко версальцев (тогдашний аналог киевской банды убийц).

Советская республика тоже отнюдь не сразу решилась национализировать тогдашних олигархов. Сейчас может показаться странным, но в ноябре 1917 года В. И. Ульянов-Ленин замечал, что с меньшевиками и эсерами (их нынешний аналог - донецкие и украинские КПУ-шники) говорить не о чем, поскольку они сами не знают, чего хотят: "Вот другое дело, если бы к нам пришли для переговоров Коновалов и Рябушинский. Это люди серьёзные, деловые. Они знают, чего добиваются. С ними есть о чём толковать". Но именно потому, что крупные промышленники Коновалов и Рябушинский "знали, чего добивались", хорошо осознавали свой классовый интерес и притом рассчитывали на полную победу, они тогда пошли "толковать" не к председателю Совнаркома, а к генералу Деникину и адмиралу Колчаку. Вот и Ахметов понял, что ему куда легче будет столковаться с коллегами Порошенко и Коломойским, нежели с Народными Республиками Юго-Востока. И объявил им войну. Он тоже рассчитывает на полную победу и безропотную капитуляцию восставших перед Его Величеством Денежным Мешком.

В ближайшие дни станет ясно - хватит ли у лидеров Народных Республик и рабочих Донбасса мужества принять этот вызов и хорошенько, от души дать в зубы зазнавшемуся донецкому князьку.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КГБ написал 21.05.2014 13:12
зассал парниша
(без названия)
Коммунист написал 21.05.2014 13:07
А вы уверены, что массы хотят "народную" республику???
Судя по "активности" массы хотят барина/рабовладельца/феодала/да пофигкого, чтоб осеменил массы "счастем" и желательно "стабильным"!
Массы СМИРИЛИСЬ с участью скотины !
"Кто б за нас нам счасте построил"- вот лозунг масс.
Что стар, что млад, в "массе" своей!
Re: ДНР и ЛНР неизбежно ждет судьба парижской коммуны.
увы-увы-увы... написал 21.05.2014 11:55
но может быть, Великопукин что-нибудь придумает?!
(без названия)
баранбан написал 21.05.2014 11:19
Мужества-то, может, хватит, а вот возможности "дать в зубы" "Самому богатому еврею" номер 12 - едва ли. Точнее, - "пальцы разобьют".
(тут надоть заветы вспоминать: собери на амвоне князей с учителями и попрут они алтарь стопами своими, - пусть ребята замутят конкурс на лучшего хозяина для них, убогих: глядишь, щирому татарину и прилетит откуда-нить по мордасам)
Русский народ, наших братьев и сестер убивают и насилуют фашистские отморозки! Все на площадь!
Васильев В.Н. написал 21.05.2014 11:19
Бандиты и воры бандеровской, то есть фашистской Украины найдут общий язык с бандитами и жуликами олигархами России. У них общий интерес грабить страны и обогащаться, сохранить власть над быдлом, как они называют народы!
Все воспитание подрастающего поколения направлено российским министерством образования на разложение личности, воспитание не русских патриотов , а толерантности. Знаю, потому что сам работал в школе и как журналист постоянно писал о школе!
Почему Путин бросил на произвол судьбы русских под фашистским ярмом? Где его слова русских не бросаем, не дадим бандеровцев расстреливать русских на Украине?
Ответ простой - олигархи тут и там! Это не значит, что русские в России должны следовать примеру олигархов и молча, сожалея наблюдать за пролитием русской крови в Новороссии. Надо выходить на площади и требовать от Путина принять меры остановить убийства наших братьев в Новороссии. Так, кстати, происходят во всех странах, где убивают соотечественников. Надеяться на ГосДуму, Совет федерации, правительство РФ - наивно. Все они под колпаков олигархов-кровопийц. Все они хотят сохранить свои привилегии, продолжить разворовывание страны.
"Миллионная акция "Голос Донбасса" Профицит бюджета (21.05.2014 08:37)
Александр ДВ написал 21.05.2014 10:37
Да, дело за малым - осталось только найти миллион. С учетом 400-сот болельщиков, больше 700-сот на всех фотографиях и не насчитаешь.
Re: wok
Профицит бюджета написал 21.05.2014 10:31
"Он же им работу дает."
.
Ну не вы же, умный такой и красивый.
(без названия)
марат написал 21.05.2014 10:17
на Украине есть и бандеровцы -националисты и много нормальных людей, но и в России нациков и шовинистов не меньше ,то что большинство сочуствовало изгнанию януковича, говорит о том, что люди перестали верить коммунистам симоненко ,годами блеющих беспомощно в раде ,как и кпрф в России .всем стало все-равно кто ,лишь бы убрали Янука и его воров ,а теперь действия коммунистов еще больше отторгают от них думающих людей -если ты против власти -воюй с ней под красным знаменем ,но если ты за развал Украины и в одной руке у тебя красный флаг, а в другой флаг чужой страны триколор роа, и после крыма желаешь оторвать у Родины еще кусок-ты или дурак или негодяй ,людей разных взглядов сплачивает любовь к Украине, обида за крым несправедливая ,ложь в сми, толпы радующихся разрушению страны с флагами чужой враждебной-шовинисты по сути, и дискриминируют советское именно коммунисты ,помогающие власти навязыванию образа фашиста всем кто за Украину
Аффтор не переживать - не хватит.
wok написал 21.05.2014 10:13
И зубы у Ахметова крепкие и рабочие не позволят трогать благодетеля, хлебодара и отца родного. Он же им работу дает. Да без ахметки рабочие по миру пойдут, побираться и страдать. Как же можно так с капитаном бизнеса? Народишко не позволит. ДНР и ЛНР неизбежно ждет судьба парижской коммуны.
Донбасс
10 написал 21.05.2014 08:44
Думали революция обойдется захватом Межигорья, а оказалось что "ватники" не хотят работать на новых воров.
власти никому не нравятся
Профицит бюджета написал 21.05.2014 08:37
А почему все сводится только к Ахметову? Ежедневная акция протеста была поддержана, как писала газета "Сегодня", и не принадлежащими ему предприятиями.
.
"Миллионная акция "Голос Донбасса"
За мир в регионе выступили компании группы СКМ, а также шахта им. Засядько, Донецкий металлургический завод, "Конти", "Норд", горводоканал, Зуевская ТЭС, Донбасскабель, Донецкие теплокоммунэнерго. По улицам Донецка проехала автоколонна, которая поддержала акцию звуком клаксонов. В Свято-Преображенском храме в это время звонили в колокола.
Люди, вышедшие с мирным протестом, устали жить под прицелом и требуют разоружения всех незаконных формирований, разблокирования дорог, ликвидации всех блокпостов. Жители Донбасса уверены, что к мирному урегулированию ситуации нужно прийти путем переговоров, а не применения силы."
.
Кстати, вы слышали, что вчера Министр топлива и энергетики ДНР ушел в отставку? Не успели назначить - уже уходят.
Наверное, причина таких протестов в том, что ДНР не совсем объясняет свои цели, не выражает интересы многих людей, пришлые люди, не из Донбасса, не решает проблемы, а усугубляет? Кто знает...
Киевские власти никому не нравятся, бесперспективняк. Тут бесперспктивняк...
(без названия)
рабочий написал 21.05.2014 08:31
Первым декретом Советской власти был декрет о национализации, т.е. конфискации, помещичьей земли. Между тем выкидышная ДНР и прочие "народные" презервативы-республики для безопасного передела рынка сырья и сбыта готовых товаров записали в свою Конституцию свободу торговлю.
(без названия)
Сашко написал 21.05.2014 05:52
Да. Буржуйский интернационал, сурово-классовое восприятие вопроса.
Фашизм покажется децкой сказочкой, по сравнению с действиями самой мировой буржуАзии.
ВН -еблану
сергей написал 21.05.2014 05:21
Тут вот какой то ВН плачется что реализация продукции с "предприятий Ахметова" будет считаться продажей краденого. Вот за такие утверждения надо бить в *****. Это крыса ахметов украл у народа и народ возвращает украденное назад. Гниду ахметова арестовать и расстрелять а также десяток холуев из его ближайшего окружения.
(без названия)
Александр ДВ написал 21.05.2014 05:11
Не совсем верно - локаут. Его рабочие не бастовали. Это саботаж барина, связанный с его отказом перечислять налоги в казну ДНР. Ну, а с саботажем, да еще в силу сложившихся условий, и меры борьбы особые. Поэтому с выводом о том, что как поступит ДНР -согласен.
О пердложенном Вами лекарстве
Сергей написал 21.05.2014 03:24
Нужно не только применить национализацию к буржуйской собственности, но и живительную эвтаназию к самому буржую.
(без названия)
В.Н. написал 21.05.2014 03:23
Что ж, теперь Донецкая Народная республика, которая до сего дня пыталась совместить несовместимое - воевать против киевских олигархов и нанятых ими нацистов-убийц и "дружить" с собственными олигархами - самой волей вещей ставится перед жестким выбором. Или - раскулачить обнаглевшего и охамевшего воробуржуя, применить к нему подходящее и остро необходимое лекарство - национализацию всего олигархического капитала и имущества - или же сдаться "доброму барину" на милость.
==========================================================
Национализировать предприятия Ахметова не получится,поскольку выпускаемую ими продукцию никто не купит,а значит и выпускать ее смысла нет.Если бы мировой рынок остро нуждался в товарах с завода Ахметова и им не смогли бы найти замену-поневоле пришлось бы продукцию покупать даже у "национализировавших" предприятия и тем самым,дабы избежать обвинений в скупке краденного-признать национализацию законной.Но т.к. дефицита на ахметовскую продукцию нет-никто законность национализации не признает,а значит и продать власти ДНР никому и ничего не смогут.
(без названия)
рабинович написал 21.05.2014 01:38
Не надо удивляется КАК "свободные" СМИ в РФ подают призывы Ахметова начать забастовки.
После заявления Нарышкина и потом В. Путина на совместной с президентом Швейцарской Конфедерации
пресс-конференции ВСЕ СТАЛО на СВОИ МЕСТА. Требование ДНР и ЛНР - ФАБРИКИ - РАБОЧИМ - есть КАТЕГОРИЧЕСКИ
НЕПРИЕМЛЕМО для правящей элиты РФ, еще бы зря что ли разрушили СССР. Отсюда для правящей элиты
Рф ПРИЕМЛЕМО и фашисткая хунта в Киеве и тем более так называемые выборы президента Украины - об этом ТОЧНО
сказал Нарышкин, а В. Путин по сути подтвердил. Называется КЛАССОВАЯ СОЛИДАРНОСТЬ.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss