Кто владеет информацией,
владеет миром

Ну что, метро столичное посыпалось?

Опубликовано 16.07.2014 автором в разделе комментариев 108

Ну что, метро столичное посыпалось?

А в это время десятки миллиардов долларов Кремль выбрасывает на футбол, стадионы и прочую «муть времени»

 

В СВЕТЕ ПОДЗЕМНОЙ КАТАСТРОФЫ

Катастрофа в столичном метро июля-2014 (а это уже не первый инцидент в подземке Москвы за последний год) – признак крайнего износа сложной технической системы. Системы жизнеобеспечения. Подчеркиваю: это случается в Москве, парадной витрине РФ, а не в провинции. А в это время власть закапывает триллионы рублей в сочинские олимпиады, в футбольные стадионы «мундиали», спускает уйму денег на наемных игроков и тренеров. Ну что, допрыгались, слизни кремлевские? Я давно предупреждал: средства сейчас нужно вкладывать в жизненно необходимую для нации инфраструктуру. А вы, закопав 50 млрд. у.е. в никому не нужные Сочинские игрища, еще 20 млрд. долларов готовы угрохать в свою спортивную показуху.

Меня, как историка, учили еще в 1983-м: когда Древний Египет вместо строительства оросительных каналов и расширения аграрных угодий угрохал тьму сил на пирамиды, от острого кризиса погибло Древнее царство. Ту статью в «Науке и жизни» я хорошо помню! То же самое ждет и РФ: коли средства идут в бесполезные сооружения, а не в техносферу, не в системы жизнеобеспечения и не в инфраструктуру.

Вдумайтесь, москвичи: завтра ваши жены или дети, братья или сестры, папы или мамы могут вот так уехать в метро – к своей смерти. Они могут погибнуть с переломанным позвоночником или быть раздавленными под грудой тел. Страшная смерть… О пожаре в туннеле вообще молчу. Ведь кабельное хозяйство метро – старое, изношенное…

 

***

 

Очевидно, что власть и здесь обделалась. Хозяйственного сознания у нее – ни на грош. Засуньте ваши стадионы себе в задницу. Говорил и говорю: и сочинская олимпиада, и все эти чемпионаты-универсиады есть гнусное социально-экономическое преступление власти, расточение ресурсов нации. Ваши стадионы, очевидно, должны стоять среди развала, физического износа и зон демографической катастрофы. Только на Брянщине с 2004 года население упало на 100 тысяч, с с 1989 года – на четверть миллиона! А вообще РФ потеряла с 1991-го 13 млн. человек. Ну, стройте больше стадионов, карлики. Всегда говорил, что гегемония воров и косолапых циников-имитаторов смертельно (и органически!) враждебна сложным техническим системам и промышленности. Так что можете дуться изо всех сил, изображая нового Сталина – до него вам, мягко выражаясь, как до Луны на карачках.

Вы обречены на то, чтобы, прокутив бездарно триллионы, довести РФ до череды техногенных катастроф – катастроф физического износа. Еще будут жертвы, увы, среди невинных. Но в финале крах ждет вас, бездарные бонзы. Иерархи деградации. Техногенный крах органично дополнит ваше поражение в Новороссии и учиненный вами экономический кризис.

Истощив и выграбив, заездив донельзя Россию, вы теперь кидаете почти триллион рублей на строительство АЭС в Венгрии и Турции. Вы даете кредиты Кипру. Вы готовы еще десятки миллиардов долларов потратить на очередную показуху: создание Резервного фонда стран БРИК. Вот только в собственную страну не желаете ничего вкладывать. Ничего – за все придется платить.

Испытываю крайнее уважение к тем бразильцам, что в своей стране вышли с уличными протестами против футбольно-чемпионатного маразма. Им, в отличие от руссо-россиян, хватило мозгов потребовать больниц, школ, дорог и рабочих мест вместо стадионов. Сих саркофагов для ресурсов нации…

 

ПАПУАСЫ-ШАМАНИСТЫ У ВЛАСТИ

Но катастрофа в московском метро высвечивает еще один – более глубокий и страшный – слой беды. Это – глубочайшая архаизация мышления правящей верхушки РФ, скатывание ее в примитивный шаманизм. Меня, как кога и приверженца психоистории по Гэри Сэлдону сие глубоко тревожит. Правители с такой психологией обрекают РФ на позорный конец.

Поясню это на примере спортивных проектов. Они действительно – престиж страны. Но есть логика рационального, индустриального и научного человека ХХ века. Условно назовем ее сталинско-рузвельтовской. Я – ее носитель. Согласно ей, я сначала развиваю страну, поднимаю новейшую промышленность и самое передовое сельское хозяйство, отлаживаю отличную систему социального обеспечения, даю стране отменные дороги. И только потом, обеспечив излишек ресурсов и обильную жизнь народа, начинаю строить стадионы и проводить олимпиады. Так сказать, от избытка богатства.

А есть логика нового папуаса постмодернового XXI столетия. Ее носители – верхи РФ. Итак, по их папуасско-шаманской логике нужно сразу строить стадионы и проводить вселенские игры, не обращая внимания на то, что у тебя – народ больной и вымирающий, промышленность слабая, ЖКХ гнилое, дороги не строятся и т.д. То есть, содержание полностью заменяется формой, символ и видимость сменяют реальность. Следствие меняется местом с причиной. Надо изображать великую страну, а не быть ею. Не победить Гитлера реально, а устроить парад победы, когда немцы стоят под Москвой. Полный шаманизм!

Такое дикарское мышление у тех, кто претендует на то, что они возвращает России статус великой державы, предопределяет крах РФ. И он наступает. В виде того же износа метрополитена. А потом, видимо, водопровода с канализацией. Ибо разве венценосные нео-папуасы могут создать индустрию будущего? Они-то и системы ХХ века удержать не в силах…

Москва это уже увидела…



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 108
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Товарищи
Василий.. написал 16.07.2014 21:25
Товарищи - УРА!: "Девять стран Евросоюза готовы блокировать введение санкций против России"
.
Бесполезно! Зато банда Путина уже активно поддержала санкции Запада против России:
.
http://forum-msk.org/material/news/10410619.html
(без названия)
Катюха написал 16.07.2014 19:42
Раскрыть комментарий
Re: Re:
АП написал 16.07.2014 19:08
НАСЕБЯНИНУ - НУЖНО РАЗВОРОВЫВАТЬ - МИЛЛИАРДЫ - ДЛЯ ЭТОГО - СОЗДАНА АВАРИЯ - ТЕПЕРЬ - !ЧАСТНОЕ! - МЕТРО - БУДУТ ПОКУПАТЬ - ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ - НАШИ ДЕНЬГИ - САМЫЕ ДОРОГИЕ ВАГОНЫ! - ЧИСТЫЙ БИЗНЕС! - РАБЫ ПЛАТЯТ - ЖЫДОРЕПТИЛОИДЫ ПЬЮТ КРОВЬ - БОГАТЕЮТ!
.
НЕДАВНО БЫЛ СКАНДАЛ - ЧАСТНОЕ МЕТРО - НА ГОРОДСКИЕ ДЕНЬГИ СТАЛО ЗАКУПАТЬ ПОЕЗДА - ПО 1.5 МЛД ЗА ПОЕЗД - НОВЫЕ СОСТАВЫ - НО ЕГО УЩУЧИЛИ!
.
И СРОЧНО НУЖНА БЫЛА - ФИШКА - ОБОСНОВЫВАЮЩАЯ - НУЖНОСТЬ - ТАКИХ ЗАТРАТ! - ВОТ И ТЕРАКТ - В ИТОГЕ НУЖНЫ НОВЫЕ ВАГОНЫ - И СТОИМОСТЬ ВОРОВСТВА - МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ - ЕЖЕГОДНО - ЗА НАРОДНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ - ЭТО ГЕНОЦИД! СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА!
.
А ПО СУТИ - НУЖНО СОЗДАВАТЬ ОТРЯДЫ - И ЕЗДИТЬ ПО ЗАГРАНИЦАМ ИСКАТЬ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ ИЗ РАШКИ - И ИХ РЕЗАТЬ НА КУСКИ - ОТНИМАТЬ ВСЁ НАВОРОВАННОЕ - КАЗНИТЬ ИХ САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ!
.
ЛИЧНО Я МОГУ СКАЗАТЬ - ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС - ПОСЛЕ ПЕЧАТАНЬЯ ДЕНЕГ РОКФЕЛЛЕРАМИ ФРС.
.
ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ ИЗ РАШИ - НАШИ СОТНИ ТЫСЯЧИ МИЛЛИОНЫ КОМАНД - НАЙДУТ - И ВЫРЕЖУТ ЗАЖИВО У ЗМЕЁНЫШЕЙ ОРГАНЫ - ПОКА ПАПОЧКА - БУДЕТ ПЕРЕВОДИТЬ НАВОРОВАННОЕ БАБЛО!
.
УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ! ВОТ КАК СТОИТ СЕГОДНЯ ВОПРОС ВЫЖИВАНИЯ РУССКИХ.
Re:
валерий написал 16.07.2014 18:02
Бедный Обама, все им пользуются как хотят,если хочешь кого-то сожрать,сперва проверь свою ж..., проходит непроходит!Сам он ни в чем невиноват,потому-что пляшет под музыку Белого Дома,это у нас Кремль пляшет под музыку президента,отсюда большая ответственность и море недоброжелателей.Сапер ошибается один раз,рисковые ребята-не промахнись
Акела!!!
Товарищи
УРА! написал 16.07.2014 17:35
Девять стран Евросоюза готовы блокировать введение санкций против России - http://www.bfm.ru/news/265303?google_editors_picks=true
.
Такшта - никаких санкций!
Со стороны ЕС - вообще!
Впрочем это и раньше было понятно любому адекватному человеку.
Хохлы - вешайтесь!
Пиздец вам пришел!
Разрываем ваш бантустан на ветошь!
.
Уже началось:
Донецкие ополченцы заняли Мариновку и «захлопнули южный котел» - http://www.vz.ru/news/2014/7/16/695855.html
УРААААААААА!!!
(без названия)
Москва написал 16.07.2014 15:33
Чит. "положении".
Re:
Москва написал 16.07.2014 15:31
Помойка - это ты, мразота тупоголовая.
Здесь же люди говорят о политике, о положение дел в России, Новороссии и других странах мира.
(без названия)
Питер написал 16.07.2014 14:55
Ну и форум. Помойка да и только.
(без названия)
аа написал 16.07.2014 14:52
рассея-рассея от Волги до Енисея !Вот будущее ватников!!!
Re:
аа написал 16.07.2014 14:46
Гневаешься ,кацапушка?!значит,совершенно в дырочку!!!)))
(без названия)
Панчо Вилья написал 16.07.2014 13:53
Бандеровский нацистский ублюдок под ником Дмитрий якобы из Запорожья пошел вон с русского сайта!И забирай с собой остальных бандеровских пропагандонов - "аа","dfdfdgdfdg","Лексус",Сергей" и т.д.Убирайтесь вон проклятые твари к себе на свои сайты и там брыхгайте свом ядом, м.р.ази.
(без названия)
metra написал 16.07.2014 13:52
Да что Вы, ваши папа и мама не имеют никакого значения, у нас значение имеет только один человек - это конечно Путин.
Re: Re: Резонер!!! Тьху, пилять!
babay47 написал 16.07.2014 13:30
100%
Xnj 'nj
babay47 написал 16.07.2014 13:22
Вот еще один гнилозубик дохнул смрадом. "...я говорил.., я предупреждал..." Шавка болотная. Небось если взять тебя за "зебры", да поводить по этапам, да дать пару разиков по почкам - сразу запоешь другие песни. Где бабло берешь на хлеб с маслом, в каком гадюшнике, змееныш?
Re: Резонер!!! Тьху, пилять!
николай1 написал 16.07.2014 12:50
Слетается воронье,кровь почуяли!!Вот вам и сущность человека Калашникова или как его?
Человек познается в горе,а не в радости.
Скрытая радость автора-это радость упыря.
Резонер!!! Тьху, пилять!
шляпа написал 16.07.2014 12:30
Пиарится опять, теперь на смерти. Калашников! ты медиа-упырь!
Re: Димке-запору!
Великопут написал 16.07.2014 12:22
"рупор Путина(Федоров)предлагает перенести столицу в Вашего недогосударства в Киев"- не- я-против! Зачем Новокуевские Васюки перестраивать. Без них и майданутых обитателей- жить на Земле скучно будет.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 16.07.2014 12:13
Вирмалайсет
Все может быть,по крайней мере рупор Путина(Федоров)предлагает перенести столицу в Вашего недогосударства в Киев.Вот только на фиг Вы недочеловеки убогие нам нужны?
(без названия)
аа написал 16.07.2014 12:11
карма!подтверждается гибель двух российских десантщиков-оккупантов!
все гораздо проще_____________________
immigrant написал 16.07.2014 11:57
Лично знаю людей, которые всю жизнь тырят.
Не гос.деятели, а рядовые менеджеры.
Тырят не миллиарды, а тысячи.
Вот один недавно поменял место работы - предыдущее они с дружками довели до банкротства.
Приступая к новой работе, он так и говорит: злачное место! То есть тырить есть много чего...
Именно такая психология у Глав.Тырщика России и всей его тырной вертикали...
И говорить, на самом деле, нужно о том, чтобы убирать кремлЁвских тырщиков ВОН из России!
Гнать их, а кто, типа Железняка обнаглели - мочить в сортире Главного Тырщика.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss